--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли способ кроме "rasdial имя пароль" сделать, чтобы PPPoE соединение подключалось автоматически?

26
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
может где галочку поставить нужно и всё? (ос - WinXPsp2)
Maksa
04.02.2007
самое простое это настроить моджем роутером,

второе по простоте убрать галочку в настройках запрашивающую имя пользователя и пароль
AlexKB
04.02.2007
Поставить виртуальную машину с линуксом, а в нем установить rp-pppoe на бриджованном интерфейсе, сделав его шлюзом по умолчанию. :)
DExster
04.02.2007
да ужжж куда уж проще :-)
что нужно сделать, чтоб подключили роутером на тарифе JAM300?
Alex5252
04.02.2007
баян....
правильно настроить модем, под свою задачу.
Maksa
05.02.2007
я могу за 300 рублев приехать и настроить
Уж лучше я сам мануалы покурю к этому модему, а то как то стыдно становится...:)
DExster
04.02.2007
а что мешает батничек в автозагрузку кинуть ?
А подскажите, с каким ключом надо запускать, чтобы не видно было как запускается этот файл (в фоновом режиме)?
partorg
04.02.2007
А у меня нет никакого соединения. Я, может быть, что-то неправильно сделал, но я просто настроил соединение по локальной сети, зашёл на страницу медема, настроил модем роутером - и всё. При включении компьютера автоматически происходит соеднинение по локальной сети.

Что у меня не так? :)
У меня модем внутренний, настроенный бриджом.
McLane
04.02.2007
настрой роутером.
тебе уже сколько народу об этом сказали :)
А вот есть такой пров как СтартТелеком, так вот момеды через к-рые он подключает к нету, кроме как РРРоЕ не могут.
Вот там и приходится мудрить...
и че?
Evilsanta
05.02.2007
у меня за год виднувс ни разу не завис... что я не так делаю?????
nnstepan
06.02.2007
+1
религия не позволяет прописать настройки соединения не в в винде, а в самом модеме?
читай мануал - заходи через вэбинтерфейс или телнет в модем, создай там соединение pppoe, пропиши логин-пароль. vpi=0 vci=33. все
Stainless
05.02.2007
:)))
сделай поправку на то, что большинство юзеров не в теме про телнет... для них Web-интерфейс сделан... :)
AlexKB
05.02.2007
По крайней мере, у длинка телнет практически бесполезен - в нем можно только посмотреть текущее состояние, а настройки менять можно только в веб-интерфейсе..
nnstepan
06.02.2007
Ужаснах...
У меня в зухеле - хошь веб, хошь телнет, хошь вообще в ZyNOS или как там она попасть можно...
Alex5252
06.02.2007
И пока велабаджио лазает по хошь веб, хошь телнет, хошь вообще в ZyNOS, велариба режется в квейк по сети :)))
nnstepan
06.02.2007
Неее, у нас в больших чекушках совсем другим делом все заняты :)))
AlexKB
06.02.2007
В зюкселях телнет неинтересный - система менюшек, а если войти в ихнюю ос - то нифига там не понятно. В длинке нормальная ком.строка с линуксом - но линукс там работает на ramfs, соответственно все изменения обнуляются при выключении. А настройки хранятся в флэш-памяти по определенным адресам, куда их пишет веб-конфигурялка, и откуда они берутся при старте системы.
nnstepan
05.02.2007
Один раз соединяешься, потом в свойствах убираешь галку - запрашивать имя и пароль и отображать ход подключения и замкидываешь подключение в автозагрузку. Еще лучше сделать модем роутером, но не каждый модем это может.
вариант 1 неудобен - юзер при разрыве связи будет перезагружать весь комп
а када делаешь модем роутером бриджевские логиныпароли нужно сносить?

я сколько не фтыкал в свой длинк 500 - он так и не подкл автоматически
Новая тема