--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой выбрать модем и провайдера ?

3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу дома инет заиметь. Какой выбрать модем и к какому провайдеру прицепиться.
АТС 71-я. Выход в инет планирую не очень часто и трафик небольшой.
Зайдите в раздел Интернет-НН и используйте поиск. Тема обсуждается постоянно.
Если есть возможность - любой провайдер кроме ВТ ))
Модем - D-Link500T - хватит
ВТ - Волгателеком ? А почему кроме него ?
Doch2r
05.02.2007
потому что в соседний форум
Новая линейка вышла у D-Link. Аналог 500Т - 2500U.
Stainless
05.02.2007
более качественная альтернатива длинку - netgear... провайдер - выбирать из тех, что на атс присутствуют...
EugeneCh
05.02.2007
Предполагается доступ по dial-up или ADSL?
Stainless
05.02.2007
с нынешними ценами на dialup, вопрос странный, имхо... :)
Сорри за наивный вопрос, dialup - дороже ?
EugeneCh
05.02.2007
Смотря для каких целей. Общеизвесный факт - на dial-up'е оплата по времени, на ADSL - по трафику, либо анлим с ограничением скорости.
Тут уж надо выбирать, что нужно именно Вам:
- высокая скорость,
- большой объем входящего трафика,
- длительное соединение с небольшим трафиком,
- не занятый телефон,
и/или что-то еще, и на основании этого делать выбор.

В исходном сообщении:
Выход в инет планирую не очень часто и трафик небольшой.

Если почту проверить, скачать что-нибудь по мелочи (3-5 мегабайт за час), и не висеть на линии, то стоит ли возиться с ADSL?
Stainless
05.02.2007
предположим, соединение на максимальной скорости 57,6 кбит/с... это порядка 7КБайт/сек, хотя только в теории, практически - около 5КБайт/сек выходит... в минуту это порядка 300КБ... при стоимости часа (вот не помню уже, давно юзал) порядка 30руб, получаем стоимость 1 МБ - что-то около 1,5 руб... это при условии 100% загрузки линка, что тоже нереально... даже если одновременно пользовать закачки и серфить - эффективность раза в 1,5 ниже... получаем уже цифру больше 2 руб за метр, и в добавок к этому ужасная скорость загрузки и занятый телефон...
вы все еще кипятите??? © :)))
vladmir
05.02.2007
У меня РОЛ и Зебра - 50 кбит.
100% загрузка - это 20-21 мбайт в час когда качается + смотрятся страницы.
Только смотрятся страницы - 17 мбайт в час - если знаешь что хочешь посмотреть.
Если не знать куда пойти - ну как угодно мало может быть мбайт в час.
Думаю у меня реально 18 мбайт в час в среднем. На РОЛе 0.7 р за мег. Зёбра в выходные и утром - меньше.
=-=-=-=-=-=
Час стоит:
РОЛ оптимальный 12р.
и другие есть - с ночами
=-=-=-=-=-=
Зебра базовый:
День недели Время Стоимость, руб./час
Будние дни с 09:00 до 20:00 13,54р.
Будние дни с 20:00 до 01:00 16,25р.
Будние дни с 01:00 до 09:00 8,12р.
Вых и Празд с 09:00 до 01:00 10,83р.
Вых и Празд с 01:00 до 09:00 8,12р.
=-=-=-=-=-=
ВТ "Интернет для всех":
будни, сб, вс с 00-00 до 08-00 часов, за час - 6,00
будни с 08-00 до 18-00 часов, за час - 19,80
будни с 18-00 до 00-00 часов, за час - 16,20
сб, вс с 08-00 до 00-00 часов, за час - 16,20
Выбираю в данный момент. Склоняюсь к ADSL. Предварительно выбрал тарифный план "Just+"
EugeneCh
05.02.2007
Посчитаем стоимость мегабайта.

На Just+: абонентская плата 55 рублей, 20 Мб трафика включено, цена - 2.75 рубля за Мб, превышение 2.65 руб за Мб. Правда, скорость высокая, время соединения не ограничено и телефон не занят.

На dial-up - скорость примерно 5 Кб/сек, (5*60*60)/1024 = ~17 Мб/час. Стоимость часа от 6 руб (ВТ, ночью) до 19.80 (ВТ, будни). Берем по максимуму - получаем цену 19.8/17 = ~ 1.16 руб за Мб.
Stainless
05.02.2007
как насчет поспорить, ну, скажем, на ящег пефка, что за час ты 17 метров не вытащишь диалапом?
а если еще и условия такие:
- тащить не с серверов провайдера, к которому коннектишсо
- тащить не одним файлом
- использовать в процессе сеанса связи различные протоколы (HTTP, FTP, POP3 - наверно хватит)...
- выбор провайдера, телефонной точки и модема - на твое усмотрение...
:)))
Вытаскивал. Буквально вчера. ~18Мб. Штук десять (вроде) файлами (плэйер VLC-0.8.6a под линуха, и соответствующие пакеты по зависимостям).
Тащил по ссылкам отсюда:
http://rpm.pbone.net/ (это явно не мой провайдер) . ;-)

ВТ, Zyxel Omni56K ext, 46.6Kbps. Соединялся из линуха соответственно. Тащил прогой D4X (лениво было wget-ом).
+адын

ВТ + кокойто софтовый модем = час~~24 Mb (скорость 51,2)
Кстати да, надо было поспорить был шанс пефка попить нохоляву
partorg
05.02.2007
+1. Тоже легко выходило по 20 метров за час.
+ многА. (рвет волосы на ж@пе от досады)
Надо было поспорить!
Не фактос, Серег.
Тебе просто повезло с АТСом.
Я на 17й тоже тащил легко - обнова к НАВ2005 (13-16Мб) вытаскивалась за один присест.
А вот у клиентки (70АТС) диалап рвется даже на почте. Скачать обнову - большая мука, приходится бить на куски по метру-полтора, да и те качать иногда по 2-3 раза. Жопа в общем.
В отличии от АДСЛ, который везде работает стабильно :о)
Да ладно-ка, у меня 90-70-xx - очень дерьмовенькая линия - шумит, фонит и все такое прочее... И коннект с о второго-третьего раза. И однако ж в месяц выходит меньше трехсот рублей при более-менее терпимом серфе (даун-линк при простое более 5 минут - и телемаркет).

P.S. ADSL от ВТ, спору нет, лучше, чем диал-ап. Но - лениво искать штуку на момед, лениво писать заяву в ВТ, лениво разбираться с глюками от "Ж@пен" и "прочая ВТ-шняга". Подожду пока ТСН (читай - Сэнди) приплывет в наши дома на Мончагу.
На данный момент ситуация такова.
1. ВТ проверили и позвонили, что тех возможность подключения ADSL есть.
2. Тарифный план "Just+". Завтра буду договор заключать с ними. Юзать буду нечасто, а тока в воскресенье 1-2 часа. И типа тока в чатах. Инета на работе полно, так что качать из дома ничего не планирую.
3. Рекомендуют модем D-link 200T, т.к. там usb и встроенный сплиттер и типа настройки простые. Если есть у кого лишний такой или типа того, то куплю.
Есть замечания и рекомендации к плану ?
Заранее всем благодарен !!!
Лучше возьмите D-Link 500Т или 2500U.
Константин, дык у него, у 500Т нет usb, поэтому нужно сетевуху покупать еще.
И чем D-Link 500Т или 2500U лучшее ?
Ну сетевуха сейчас стоит копейки, зато Вы не будете зависеть от драйверов (вдруг захочется поставить себе Линукс), т.к. все настройки происходят непосредственно в самом устройстве.
Линух вряд ли захочется, а еще какие плюсы у 500Т ?
partorg
05.02.2007
НИ ОДИН человек ещё не советовал ЮСБ-момед, если есть возможность поставить Эзернет. Сетевуха стоит копейки, зато не будет никакого гемора с драйверами (как минимум) и прочим (о чём лично я не знаю - не спец). ИМХО можно взять 500 Д-линк и не думать.
его усиленно впаривают какие-то дауны, которые подключают к ВТ - совершенно левая конторка. Причем впаривают аж (держитесь за стулья) по 1000 (одна тысяча) рублей.
Что именно впаривают, 500Т или 200Т ?
200
Который, собственно и продаецца теперь по причине замены на 500Т :о)
Готов отдать за 400р.
Понял, спасиб, Миша ...
Мы кажется вместе работали в РусавтоГАЗе :-))
У мню как-раз валяецца 200Т, ели не передумали - продам с удовольствием, клиент сдал это чудо. В поюзке не был.
Пишите в личку или mikesmirnoff@mail.ru
Новая тема