--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не работают стандартные сочетания клавиш

6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в один непркарсный день отвалились все дефолтные виндовые горячие клавиши, а так же перестали работать кнопки Print screen, pause и тп... что с этим делать?
зы: клавиатуру поменять не предлагайте, речь идет про ноут
тинЪ
07.02.2007
Клавиатуру случайно не мыли? :))

думаю, ноут в ремонт пора.
клавиутуру не мыли. в ремонт - так я его месяца 3 назад всего купила, вроде как не должно быть пора. да и вообще, я полагаю, что это не от кнопок как таковых зависит.
тинЪ
07.02.2007
Паузу можно проверить не заходя в винду.

При загрузке компа (не из спящего режима), при прохождении POST нужно успеть нажать pause, если загрузка остановится, то все в порядке.

ЗЫ продолжить загрузку можно нажав Enter.
Проверьте, загружается ли при запуске компьютера C:\WINNT\system32\hkcmd.exe (%WINDIR%\system32\hkcmd.exe).
Смотреть редактором реестра (Пуск, Выполнить, "regedit"), раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current version\run.

ЗЫ. А как Вы проверяете работоспособность PrintScreen и Pause?
спасибо за совет, проверю. а работу принт скрина понятное дело как проверить - нажать и сделать вставку хоть в ворд, хоть в пейнт. а вот работу паузы я "проверила" более печально - у меня пунто свитчер стоит, и он перестал реагировать на паузу, хотя в ручном режиме переключается.
Гм. Рецепт для горячих клавиш типа [Alt+]Ctrl+key я сказал, а вот почему может не работать буфер обмена (PrintScreen, Ctrl+V || Shift+Ins) - не представляю, не встречался.
насколько я понимаю, буфер работает, поскольку контекстные копи-пейст выполняются. не работает только от кнопок. у меня один раз такое случилось в фотошопе на рабочей машине (в остальных приложениях работало). решилось перезагрузкой.
проверила по вашему совету - hkcmd.exe запускается.
после разных проверок оказалось, что не работают дефолтные горячие клавиши только в ворде, в остальных случаях все нормально.
переустанавливать офис что ли?
Проверили, включены ли интересующие Вас сочетания в настройках Word? Для 2003-го: Сервис/Настройка, вкладка "Команды", кнопка "Клавиатура".
Новая тема