--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по Photoshop CS2

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Doch2r
07.02.2007
тупой вопрос..
как в нем менять диаметр инструмента колесом мыши?..
ведь можно как-то или нет?..
как с клавы - знаю, а мышом...
gramps
07.02.2007
Ткнул в цифру диаметра и крути колесо пока нужный диаметр под ладонь не попадёт. Ткнул в нужный диаметр - он зафиксировался.
Или я не так понЯл?
Doch2r
07.02.2007
нет, не так..
без тыканий куда-либо просто плавно менять размер
как кнопами "[" и "]"..
логично, что делается с зажатыми клавишами...какими? или вообще никак?
Sery NIK
07.02.2007
Только тыкать в окошко с цифрами и крутить колесо.
Во многоих софтах так.
На всякий случай ;)
F1 -> K-> keyboard shortcuts -> Keys for using the Brushes palette
Doch2r
07.02.2007
ок...жаль
а в видеоуроках ульмана очень похоже на то, что он менял колесом диаметр...
AlyoFF
07.02.2007
скорее всего в видеоуроках рисовали на планшете - в этом случае диаметр можно регулировать по силе нажатия
Фике
08.02.2007
Ребята помогите! У меня проблема. Хочу разкрасить контурную картинку. Навожу ведро с красным или другим каким нибудь цветом, а у меня закрашивает весь лист серым цветом. Как от этого избавиться?
Sery NIK
08.02.2007
1. Если каритнка многослойная, значит находишься в Background, выбери нужный Layer.
2. Если каринка однослойная, значит контур не замкнут - надо Selection Tool (L, M) и выделять область заливки.
3. Возможно, тычешь "ведром" :) не прицелясь.
Короче, картинку в студию, а то можно долго предполагать...
Фике
09.02.2007
У меня русский язык стоит. Картинка например такая:
Sery NIK
09.02.2007
Чур на цвета внимания не обращать - за 30 секунд всё сделано.
Не понимаю проблемы...
С градиентами уж как-нибудь самостоятельно... :)

ЗЫ Русский фейс у Фотошопа - нонсенс. :)
Doch2r
09.02.2007
Sery NIK писал(а)

я бы даже не нонсенсом назвал, а универсальным рвотно-слабительно-озверительным средством
:)
Фике
17.02.2007
Sery NIK писал(а)
Чур на цвета внимания не обращать - за 30 секунд всё сделано.
Не понимаю проблемы...
С градиентами уж как-нибудь самостоятельно... :)

А как вам такая киска???
Фике
17.02.2007
А вот еще слониха! Какие еще можно варианты придумать??
К сообщению прикреплен файл:
5494641.3.BMP   (673 Kb)   Скачать файл
vladmir
17.02.2007
В чём же, всё таки, была проблема с заливкой?

Наверное симпатичная... киска, ну, может быть, дальнейшим шагом было бы чуть уйти от слегка пластмассового вида и усы ещё съелись немного.
Фике
18.02.2007
Проблема была с форматом и с режимом...А где оценка Слонихи????
Sery NIK
18.02.2007
Аценка - пять!
:-)
vladmir
18.02.2007
Нуу я в слонихах не сильно разбираюсь - для начала супер, но есть куда совершенствоваться. :)
Фике
19.02.2007
Я больше не могу!!!!! Вот урок. Посмотрите и скажите что делать!!!! Не могу вырезать и скрпиромать в новы слой сердцем. Застряла на втором этапе! Все остальное вроде получаеться Но без этого слоя никуда... АААААА!
К сообщению прикреплен файл:
5501384.effekt_razmitij_v_dvizenie_s_serdcem.doc   (1.74 Mb)   Скачать файл
vladmir
09.02.2007
В меню Image (третье слева) - первый сверху пункт - Mode - переключить на RGB.
Фике
10.02.2007
Все равно заливает всю картинку или вообще ничего не заливает. Ничего не понимаю. Может с настройками что не так? Блин че делать? Жемчужина тоже не получается! Сердцем вырезать тоже - скока не билась! вроде все по уроку делаю, а фотошоп фиг большой делает мне!
Sery NIK
10.02.2007
Вполне вероятно, что это последствия русифекации!
Если всё делается правильно (кстати, RGB или Index Color здесь не при чём), то эта вероятность - 99,9%!
vladmir
10.02.2007
Такой эффект: "Навожу ведро с красным или другим каким нибудь цветом, а у меня закрашивает весь лист серым цветом" воспроизводится если картинка - в режиме индексированных цветов, а в RGB у меня не повторяется.
Sery NIK
10.02.2007
Я всегда на треугольник смотрю ->
и поэтому про такие косяки забыл давно. Не важно в RGB или др. цветовом пространстве.
:-)
Фике
Картинка - *.gif в Index Color
Это цветовое представление для Web имеет диапазон намнооого уже RGB, что несёт ряд ограничений на работу с цветом.
Т.е. если вы вышли за диапазон Index Color (в палитре выбора цвета появляется врсклицательный знак в треугольнике), то у вас автоматом любой цвет переведётся в серый.
vladmir
10.02.2007
Может переустановить шоп? А что за версия фотошопа - где была взята? Там в инсталляции должны быть информационные файлики какие-нибудь от крякеров - русификаторов - они обычно пишут кто сделал - есть пияр какой-нибудь? Можно будет посмотреть отзывы по конкретной русификации. Лучше бы английской версией пользоваться, конечно.
Фике
12.02.2007
А у меня и русская и английская версия стоит. Есть еще одна проблема: вырезаю сердсем объект. Мне надо скопировать в новый слой. В этом же месте. Могу только Создать новый проект и туда копировать. ( я новичок в этом деле. Ребята может кто знает где в иннете подробные уроки есть?)
vladmir
14.02.2007
Да навалом где. Начните с http://photoshop.demiart.ru
- там и форум есть - по-домашнему как-то у них.

http://psd.ru
http://www.graphics.ru/tutor/
...
И варезных книг по инету - завались.
Фике
15.02.2007
Спасибо! А то все находила плохо объясняющие уроки....
Lessa
09.02.2007
странно, а я именно этими клавишами и меняю "[" "]"
Doch2r
09.02.2007
странно...очень странно...я тоже ими...а хотел удобнее...
к чему бы это?
а! к закрытию темы!
Новая тема