--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смена ключа

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
07.02.2007
Есть пара десятков компьютеров, на которые в свое время был поставлен "левый" Вынь ХР. Сейчас на них получена Академическая лицензия.
Собственно, требуется сменить ключ для возможных проверяющих.
Скачал Key Changer Windows Edition 2.0.
Собака пишет, что у меня либо недостаточно прав (у локального и доменного админа?), либо какая-то программа блокирует доступ к реестру (какая? САВ отключен).
Собственно вопрос - есть какие-то альтернативные пути?
Мне не влом и ручками это сделать.
Sery NIK
07.02.2007
Права админа по-любому нужны.
Пробуй.
К сообщению прикреплен файл:
5413291.KF.zip   (254 Kb)   Скачать файл
неа
тоже не работает.
Ладно, переставлю наверное, тем более, что там куча шелухи накопилась
Sery NIK
07.02.2007
Странно...
С его (и Божьей :)) помощью много-много раз менял...
Хрюкин.
07.02.2007
Вопрос: а нафига ключи менять? Проверке ведь надо что? Предъявить 20 комплектов лицензий. А левый у тебя ключ или нет...
это если проверка "своя". А если нет, то, подозреваю, могут и проверить ключик...
DmitryQ
07.02.2007
Не могут, а стопудов проверят (опыт нескольких фирм-товарищей...)
Anatolik
08.02.2007
Думаю, что ключик таки проверят.
Мы на прошлой неделе приводили в соответствие ключи и наклейки.
McLane
08.02.2007
Миш стыдно должно быть :)

http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/PKUInstructions.aspx
в общем, и это не проперло :о)
Помогла замена в Сэйфмоде winlogon.exe на оригинальный.
Хрюкин.
09.02.2007
Фу-хх. Отлегло.... *облегченно вздыхает*
Знашь, как я за тебя переживал?
FreeCat
10.02.2007
Ты тут так не вздыхай, а то грипп на подходе :P ...
похрюкивая и повизгивая? :о)))
Сцуко, теперь ключ не принимает...
Мож для Академлицензии какойнито Вынь спесияльный нужон?
mags
10.02.2007
... не прокатывает это, грит что серийный номер на наклейке не правильный. Наводит на мысль, что мелкософтовцы распространяют "левый" софт.
ха-ха...
10.02.2007
дотряслися, касатики.... интересно, скока времени на подобную хрень тратят так называемые Ай Ти специалисты?)
Я могу понять когда этот специалист решает проблемы интеграции, апгрейда, безопасности, разделения доступа и тепе... но когда несколько рабочих дней уходит на то чтобы восстановить лицензионность... при этом нада заморачивацца с бакапами и потом юзерам восстанавливать привычное им окружение, нарушая привычный для них процесс.. если они конечно чем-то путным занимаются) нелицензионность в этих условиях - окупается?)

ЗЫ: - мне абсолютно пофик на "беднеющий" майкрософт.. не нравятся мне люди которые заправляются палёным бензином, переходят дорогу на красный свет и пьют гидролизную вотку.. и при этом этим хвалятся)
Ну, привычное окружение восстанавливается "на раз" - перемещаемый профиль рулит. Компы одинаковые, так что переставить (если что) систему на них - дело одного дня.
Я что-то не помню, чтобы хвастался использованием нелицензионного софта. Сам считаю это неправильным (нет денег - юзай опенсорс), но есть клиент, который платит деньги. А я от денег отказываться не умею :о)
mags
10.02.2007
Вот собственно вопрос тот же. Купили порядка 200 компьютеров с предустановленной виндой. Винду видимо накатили с одного диска, а вот серийники на наклейках системного блока ни один не подходит. И что делать?
Везде переустанавливать винду, и искать по серийникам еще диски, на соответствие с наклейками? Ну не реально это.
McLane
11.02.2007
воспользоваться утилитой смены серийника :)
-------------->
К сообщению прикреплен файл:
5439095.keyfinder.2.0.beta.2.5.zip   (319 Kb)   Скачать файл
AlexKB
11.02.2007
Deathmaker писал(а)
Ну, привычное окружение восстанавливается "на раз" - перемещаемый профиль рулит

Вы оптимист. Привычное окружение - это не только содержимое профиля пользователя, но и, как правило, куча спец. программ, установленных на компьютере. Взять хотя бы навязываемые в последнее время программы передачи электронной отчетности в госорганы :-\
iZverG
11.02.2007
особенно данные программы рулят в учреждениях с академ.лицензией )))
Новая тема