--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Статистика по выходу из строя БП

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Viktr
13.02.2007
http://gizmod.ru/2007/01/23/statistika_po_vyxodu_iz_stroja_bp/

Весьма интересные данные опубликовал французский ресурс http://Hardware.fr . Он получил данные от представителей крупнейших онлайн-магазинов, торгующих компьютерными комплектующими, с тем, чтобы выяснить, насколько надежными являются блоки питания, продаваемые под ведущими торговыми марками.

В исследовании принимали участие производители, чья продукция была продана во Франции с апреля 2006 года в количестве не менее 500 штук. По конкретным моделям учитывались лишь те, чьи продажи составили не менее 100 штук.

Вот как выглядит статистика возвратов неисправных изделий, приобретенных в указанный период:

Fortron: 0,7%
Hiper: 1,2%
Seasonic: 1,4%
Thermaltake: 1,6%
Tagan: 2,8%
Enermax: 3,0%
Antec: 9,5%

Как видим, в приемлемые 2% уложились лишь четыре производителя, остальные оказались за этой условной чертой. Antec обязана своим вопиющим положенем крайне ненадежным моделям семейства SmartPower 2.0 мощностью 500, 350 и 400 Вт, у которых процент выхода из строя составил 21,6%, 18,1% и 17,3%, соответственно. При этом лучший из блоков Antec, Neo HE 430 также не добрался до 2% отметки, остановившись на 2,6%.

Для разных моделей Fortron показатель выхода из строя составляет от 0% до 1,5%, у Hiper - от 0,4% до 3,8%.

Thermaltake картину сильно подпортил Silent Power 680 W. 6,6% таких блоков вернулось продавцам, остальные модели заметно надежнее. У Seasonic по этому показателю можно рекомендовать S12-600 - 0,9% случаев выхода из строя. В предложениях Enermax резко выделяется в худшую сторону Liberty EL620AWT (5,1%).
FreeCat
13.02.2007
Старьё, однако <_< ...
stanser
13.02.2007
Не знай как у афтара, а моя личная статистика настораживает. Лет 10 назад смерть БП была уникальным явлением. Щас 3-4 за год меняю. Тенденция однако.
Airton
13.02.2007
Угу . Точно .
Полно старых компов с живыми БП , новые и гарантию бывает не отрабатывают .
Есть подозрение что с напругой в сети у нас не так ... много БП чинятся заменой вздувшихся кондёров на входе.
Из личного могу сказать - хорошие блоки FSP .
Термалтейк испортился , про микролаб и поверман вообще молчу. Codegen тоже так себе ...
НЧ
13.02.2007
За последнее время однозначно зачет FSP, а про PowerMan зря вы так, вполне нормальные... Микролаб уж точно рядом не лежал...) И TT никогда уважения особого не вызвали, а уж в отношении цена/качество особенно. Хотя исключения везде бывают.
Airton
13.02.2007
ну у меня своя статистика :)
Я под стол заглянул где этих блоков более 30 штук валяется :)
НЧ
13.02.2007
поверманов? и все трупы? :)
Airton
13.02.2007
Не , поверманов штуки 3 :)... остальные микролабы + еще всякая хрень типа JNC
НЧ
13.02.2007
ну туда этой хрени и дорога )
Anatolik
13.02.2007
Кодеген, имхо, наипервейший отстой
DP
13.02.2007
stanser писал(а)
Лет 10 назад смерть БП была уникальным явлением. Щас 3-4 за год меняю.

Не от того ли, что энергопотребление раза в 2 возросло? Как вариант?
Anatolik
13.02.2007
ТТ - надежный ....не смешите мои тапочки;)))
M1Xan
13.02.2007
http://olegart.livejournal.com/874781.html

По Tt, к сожалению, нет разбивки по реальным производителям, а их там аж четыре штуки. Зато она есть по Antec!

«For Antec the entire power supply range has very high failure rates: 21.6%, 18.1% and 17.3% for the Antec SmartPower 2.0 500, 350 and 400 Watts. Not a single product has a rate below 2% and the best one is the Neo HE 430 watts at 2.6%»

SmartPower — это CWT, причём бюджетного уровня.
NeoHE — это Seasonic.

У кого-нибудь ещё есть вопросы, почему лично я рекомендую брать FSP или Seasonic?
Новая тема