--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звук посоветуете?

6
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какую звуковуху воткнуть в комп для такой вот системы http://sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1r
Ну и где/почём купить её?
Doch2r
13.02.2007
если нет встроенного звука, то фтыкай любую 5.1-карту рублей за 300
колонки эти звучат паршиво, тратиться ради них на хороший звук - выделки не стоит
тинЪ
13.02.2007
Неправда ваша.
Обоснуйте -))
тинЪ
13.02.2007
Звук сильно зависит от источника, если подключать к интегрённому звуку, минимум придётся играться эквалайзером, скажется недостаток высоких частот.

Нормально звучат с audigy и sblive.
Doch2r
13.02.2007
понятие "нормально" растяжимо и субъективно, полемизировать на эту тему бессмысленно
Anatolik
13.02.2007
Думаю, что данная акустика способна на большее, чем встроенный звук;)
думаю, она вообще ни на что не способна.
Соло2 её переигрывает влегкую.
Doch2r
13.02.2007
нет, я понимаю, что всегда есть индивидуумы с медвежьей болезнью внутреннего уха, и которым для полного счастья вполне достаточно низкопробной акустики, лишь бы выглядела посуровее..
..но ставить более-менее качественный звук (лично для меня это audigy2zs и выше, хотя lynx two может и перебор для дома - хватит и x-fi) для откровенно слабой low-end акустики - моветон
впрочем, это мое мнение - подождем еще кого-нить
Airton
13.02.2007
про качество звука я промолчу ...
зато я видел как они выглядят внутри ...
Не очень :)
Но колбасят громко ... мне как раз под прошлый новый год их в ремонт притащили ... сделали , так конторой НГ справляли под них ... слышно было на 4 этажа вверх :)))
А чо молчать то? Этож ФОРУМ -)))
Airton
13.02.2007
Просто я немного другую технику слушаю ...
Как я уже не раз говорил , взять диск с любимой музыкой и сходить, послушать .
И послушать для сравнение что нито раза в 2 дороже .
Если разницы нет , берём первое :)
Всё слишком индивидуально . Один мой знакомый слушает на похожих колнках музыку и кино , всё это подключено к DVD Xoro за 55$ . Он доволен . Хотя может себе позволить аппаратуру на порядок круче .
Каждому по потребностям .
Doch2r
13.02.2007
"колбасят" - очень правильное слово :) подходит к этим колонкам
тинЪ
13.02.2007
Не у всех есть деньги на audigy2zs и аккустику за 1k$.

И хамить не надо ок.
Doch2r
13.02.2007
вот потому, что нет денех на акустику за $1k и не надо покупать звук за $100 - я, вроде, это понятно обозначил
про хамство можно поподробнее?
тинЪ
13.02.2007
Про медвежью болезнь внутренннего уха, не ваш пост?
Doch2r
13.02.2007
а вы мой диагноз тут же в свой адрес приписали? ну, звиняйте, голова - предмет темный и исследованию не подлежит..(с)
:))
Хорошая аккустика стоит порядка 10000р. Замечу - просто хорошая, не супер.
Правда, это будет 2.0, а не 5.1. И пассивная к тому же :о)
А для этих... как их назвать-то?... о, "свистелок-перделок" (с) БЕТЕП, вполне сгодится и интегрированный звук. Ну уж если извращаться - то какой-нито самый младший из Сблёвов, тратить больше 20 баков для них считаю нецелесообразным.
А эти колонки я слушал, клиент один взял... Могу сказать, что даже через Одижи2 они звучат много хуже, чем S-90 :о)))
Даже Ультимейты переплевывают их по чистоте звука.
Anatolik
14.02.2007
Айху, все-таки звучит получше С-90;)
Detuner
14.02.2007
Несчастная Ы-90... Которой существует не меньше четырёх разновидностей, некоторые из которых - весьма неплохие АС, а после доведения до ума с помощью топора и напильника - вполне даже хорошие.
Anatolik
14.02.2007
В них стоят достаточно посредственные динамики, и после доработки, которая бы улучшила их звучание кардинально, от оригинала останется один корпус;)
от человека, считающего, что айху звучат "хорошо" - смешно такое слышать :о)))
Anatolik
14.02.2007
Для своей цены они звучат очень хорошо.
ЗЫ: Мне же смешно слушать о хорошем звуке от человека, который слушает С-90 (типа, обмен любезностями)
;))
Detuner
14.02.2007
Насчет посредственных динамиков - верно только отчасти. Если не ошибаюсь, в одной из модификаций стоят пищалки 10ГИ-1-4. Единственный их недостаток - узкая направленность. Зато почти идеальная импульсная характеристика. И играет вверх до 31.5 кГц. 75ГДН-3-4 неплохой басовик, но на нём лучше получаются музыкальные сабвуферы. Для полочников больше подходит 50ГДН-3-30 - вот это действительно хороший динамик, благодаря лёгкому диффузору даёт очень живой и приятный бас.
Что же касается 20ГДС-3, то тут я согласен - этот динамик даже хуже, чем "посредственный".
Anatolik писал(а)
Айху, все-таки звучит получше С-90;)

На МР3-192? Может быть, я не пробовал :о)
Anatolik
14.02.2007
Да на всем;)
Я ХЗ конечно...
Попытки послушать через эти колонки GENE и им подобный New Age привели к полному краху: какое-то бульканье.
Попытки послушать еврогитару типа Govi выдали мешанину звуков, мало относящихся к оригиналу.
Старый добрый Accept отыграл более сносно, правда соло гитару было трудно отличить от ритма, но это не важно.
Metallica превратилась в очень громкую кашу с непрерывным соло Ульриха :о)
Лучше всех звучала тетенька Madonna. Всегда знал, что она самая талантливая :о)
Попытки послушать drum-n-bass выдали какой-то пердеж.
К сожалению, в коллекции нет группы "Руки вверх" и Верки Сердючки, думаю, они бы звучали неплохо...
Те же Соло2 успешно справились со всем, кроме первых двух задач.
Переделанные С90 со штатными динамиками (кроме пищалок, но тоже отечественных) справляются с первыми 2мя задачами на оценку 4-. Колонки 1986го года приобретения...
Слушалось все, естественно, с CDDA. Айху сразу через Одижи, С90 через Одижи на Техникс.
Anatolik
14.02.2007
Соло2 звучат лучше айхушных фронтов , не спорю.
Вообще, Соло2 очень удачная штука;)))
Мне лично больше нравится звук Айху, чем С-90, хотя в музыке и то, и другое - не фонтан далеко:)))
ЗЫ: Слушаю я далеко НЕ Сердючку с Рукивверх:))))))
Anatolik
14.02.2007
И позвольте поинтересоваться Вашей аудиосистемой?;)
Уже указанные S90 (доработанные), которые должны на днях смениться на JBL E90. Качается все Техниксом 900м, вертушка тоже Техникс 570й. Неахти что, конечно, но достаточно, чтобы можно было заметить разницу в звуке на разной аккустике.
На компе Одижи ЛС и Соло2. Юзается для игрушек и ТВ.
Anatolik
14.02.2007
С-90 со штатными динамиками есть отстой полнейший;))
Это чудо уж точно музыку играть не может.
согласен, потому и меняю.
но компьютерной аккустике в диапазоне до 200уе они дадут фору на сто очков.
Да и 5,1-комплектам в диапазоне до 15 тыр - тоже.
Anatolik
14.02.2007
Ну уж не надо таких громких заявлений;)
Например, моя система (5.1) стоит как раз около 500уев, но фронтам из нее сольют и С-90 вчистую, и всяческие Соло, и т.д.
ЗЫ: Комплекты из разряда "все в одной коробке" я вообще не рассматриваю.
Anatolik
13.02.2007
Свои деньги данная акустика отыгрывает процентов на 200;)))
Doch2r писал(а)
...колонки эти звучат паршиво, тратиться ради них на хороший звук - выделки не стоит

ну и ты собсно обоснуй))
Doch2r
13.02.2007
что именно надо обосновать?
что ihoo звучат, как жестяная бочка в обосновании не нуждается - заходишь в любой лабаз и просишь подключить-послушать
Что конкретно не то в звуке и почему?
Doch2r
13.02.2007
какое слово непонятно?
идешь в лабаз и слушаешь :)
вопрос "почему" - к производителю
скажу сразу - если покупать их, то внимательно осмотреть и обнюхать - бывают косяки
еще у них слабое место - усилок в сабе
а.... то есть твоё ухо являецца мерилом отличного звучания? :-)) Непонятно мне смысл твоего "паршиво"... чего не хватает то?
Doch2r
13.02.2007
млин....в моем посте выше есть ключевые слова "мое мнение" - так лучше?
не хватает в них нормального звучания - они хорошо, громко и гулко бумбасят - для попсы и колбасы...
для фильмов, игрушек покатят, если слушатель непривередлив
под музыку никак
Вот чувствуется что вы человек искушенный в акустических вопросах. Скажите, существует ли технический способ оценки качества звука (кроме естественно цены), не основанный на аудиофильских впечатлениях? Я думаю, многие со мной согласятся, что пухнут глаза и уши от чтения статей с оценками типа "... прозрачные верхние, подпор средней середины, суховатых струнных..., отчетливая звуковая картина... и проч. проч."

Неужели звуковая техника по прежнему находится в стадии шаманства?
Airton
14.02.2007
Четверовод писал(а)

Неужели звуковая техника по прежнему находится в стадии шаманства?

Ага
Detuner
14.02.2007
Критерии технической оценки есть, но они, как выясняется, не вполне определяют ощущения от прослушивания...Тут уже дело не в звуковой технике, а в особенностях восприятия звука человеком.
1. Какие характеристики еще добавить к списку?

коэффициент нелинейных искажений
динамические искажения
соотношение сигнал/шум
частотная характеристика
фазовая характеристика
Detuner
14.02.2007
Для акустических систем ещё можно добавить направленность, ширину полосы частот, чувствительность. Проблема в том, что нельзя напрямую связывать все эти параметры с качеством звука. Например часто бывает, что усилитель с КНИ 0.01% звучит хуже, чем с КНИ 0.4% :)
я думаю, что частотная характеристика как раз характеризует и ширину полосы частот.

Я согласен, что технические параметры имеют разный "вклад" в качество работы системы, как в приведенном вами примере.

Удивительно что до сих пор не ясен вопрос о наборе факторов которые однозначно характеризуют качество системы.
Airton
14.02.2007
Фактор единственный - уши .
Detuner
14.02.2007
Ну, тут можно отдельно рассматривать ширину полосы и неравномерность АЧХ, не важно.

Удивительно что до сих пор не ясен вопрос о наборе факторов которые однозначно характеризуют качество системы.

В том и дело, что есть определённый набор факторов, характеризующих техническое качество системы. Эти факторы относятся к электронике и электромеханике. А субъективное качество звука - это уже проблема психоакустики. А об устройстве человеческого мозга известно несколько меньше, чем о полупроводниках :)
Так значит нужно слушателей тестировать и назначать каждому определенну группу по психаккустике, ну типа группы крови. А в характеристиках систем писать например: "для слушателей 1 писихоакустической группы, моцарт фактор положительный"

Или как очки выписывать.

И не надо ходить по магазинам и бесконечно прослушивать колонки и ресиверы.
Detuner
14.02.2007
:) Не совсем. Это не индивидуальные особенности каждого человека. Это особенности слуха, они у всех примерно одинаковые. Например, сжатие MPEG1 layer 3 (mp3) основано на психоакустической модели. А индивидуальные особенности каждого человека - это, в основном, привычка к определённого рода звучанию. Слух привыкает и к кривому звуку, после чего нормальный будет сначала казаться неправильным.
Doch2r
14.02.2007
Четверовод писал(а)
Скажите, существует ли технический способ оценки качества звука

существует ряд избитых параметров, которые определяются и выкладываются при любых более-менее нормальных тестах акустики (АЧХ, SNR и прочая)
вопрос - насколько эти цифири и графики соответствуют реальным ощущениям, которые у каждого слушателя свои?..
именно поэтому любую мало-мальски приличную акустику надо слушать самому!

зы никогда не забуду, как в первый раз услышал наутилусы (источник - классическая музыка на audioCD) - встал как вкопанный со вздыбленными волосами и секунд 20 не мог с места сдвинуться :)
Airton
14.02.2007
Угу ... графики графиками , цифра цифрой , а звук другой .
И хрен его знает какими техническими средствами это выяснять .
Пример - когда я покупал ресивер , выбирал между Maranz и Onkyo , по паспортным характесристикам маранц был круче , а по звуку отсосал по полной ... Ну и на кой эти графики нужны ?
Anatolik
13.02.2007
Поставь Лайв 24 креативовский, если найдешь
цена вапроса?
Doch2r
13.02.2007
600-650, вроде бы так..
Airton
13.02.2007
Щас Audidgy можно БУ рублей за 500-600 сыскать ... пошукай на барахолке.
Anatolik
14.02.2007
В этом лайве ЦАПы стоят как в Аудиджи 2 ЗС (получше, чем в предыдущих Аудюгах)
partorg
13.02.2007
Самый первый вопрос - ЧТО будет прослушиваться на этих колонках? Если звуки из игр и приложений, то это одно. Если музыка в формате мп3 с битрейтом 128-192 кб/с, то другое. Если качественно перекодированная музыка или СД Аудио, то это третье.

А если самому что-то писать и сводить, то четвёртое.
В основном мп3 с битрейдом 192... Ну и фильмы хочецца втыкать с окружающим звуком... это система в спальню собсно ставицца будет :)
Detuner
14.02.2007
Тогда, ИМХО, встроенная звуковуха или какая-нибудь C-Media. На самый крайняк - Live 24, хотя в mp3 разницы между ним и C-Media не будет заметно.
Doch2r
14.02.2007
уря!
о чем я и говорил..
Detuner
14.02.2007
Дык.
Anatolik
14.02.2007
Detuner писал(а)
На самый крайняк - Live 24, хотя в mp3 разницы между ним и C-Media не будет заметно.

Кто Вам сказал такую глупость великую??? Или сами различить не смогли????
Разница там весьма заметная (если не брать откровенно отстойные МП3 с битрейтом этак 32кб\с)
Detuner
14.02.2007
ОК, если вдаваться в подробности - в mp3 с битрейтом 192кбит разница между Live 24 и C-Media не будет иметь значения, т.к. звук изначально будет запоганен сжатием в mp3.
ЗЫ: Я довольно уверенно отличаю звучание mp3 с разным битрейтом, так же как 320кбит от CD-Audio.
Скажем так: брать Live 24 стоит, если есть подозрение, что захочется чего-то большего, чем свен иху.
Anatolik
14.02.2007
Чем кодируете МП3?
И на чем разницу улавливаете?
Detuner
14.02.2007
Для проверки кодировал lame'ом. А вообще-то я не кодирую мп3. Я скачиваю образы дисков, пожатые в APE или FLAC.
Разницу улавливаю на задемпфированных 150АС-007 с распорками внутри корпуса, пересчитанными фильтрами и фазоинверторами, поменяными СЧ динамиками. Усилитель - 1) изрядно переделанный "Бриг" с доработанным БП, неполярными электролитами, шунтированными полипропеленовыми конденсаторами, сигнал подаётся напрямую в УМ. 2) Самодел на TDA7293.
Источники: Audigy, Live 24.
Anatolik
15.02.2007
Остается порадоваться за Ваши суперчувствительные уши;)))
Detuner
15.02.2007
Уши как уши ... музыкальные :)
Airton
14.02.2007
Не , я вот разницу по звуку между встроенной звуковухой и Audigy ES вчера заметил :)
Detuner
14.02.2007
Уже ответил выше - заметно будет, но это будет уже не принципиально.
Airton
14.02.2007
Правда всё это было к ресиверу прицеплено по цифре , и имже раскодировалось :)
Detuner
14.02.2007
:)
partorg писал(а)
Если звуки из игр и приложений, то это одно. Если музыка в формате мп3 с битрейтом 128-192 кб/с, то другое.

А в чем разница, если не секрет?
partorg
14.02.2007
Разница в том, что для записи музыки для игр никто не будет приглашать оркестры и вываливать в папку с музыкой несжатый аудиофайл. Звуки же выстрелов, топанья етц так или иначе писаны/обработаны на компьютере до такой степени, что значительной разницы в разных вариантах звукового железа или софта не будет. Если кто-то проводил подобные сравнения - опровергните моё мнение.

Что касается музыки с битрейтом 192 кб/с, то она тоже бывает разная. Одно дело слушать примитивные унца-унца, другое дело - симфонический оркестр или людьми с головой и руками програмируемые синтезаторы.

В общем, разница будет в том, что музыке и звукам в игре не уделяется максимального внимания, ибо они - не цель, а лишь средство, призванное сделать игру более интеренсой. А в музыке - цель музыка. Примерно так.
вопщем, если не читать весь флуд по поводу того у кого круче система *кстати говоря, систему я не просил подбирать :)* можно сделать вывод - купить креатив лайв 24. Осталось его найти, в двух-трех местных магазинах был - не нашол...
Doch2r
14.02.2007
audigy le, как вариант
Anatolik
14.02.2007
+1
Detuner
14.02.2007
Кстати, небольшое уточнение:
есть SB Live 5.1 - стоит ~600-700р
А SB Live 24 - стоит ~ 1400-1700р
Sector
14.02.2007
Audigy 4@Microlab A-H500D решают однозначно!
Anatolik
15.02.2007
Так это совершенно разные карты;)
Detuner
15.02.2007
Выше в этой теме было написано, что цена Live 24 около 600р. Это цена Live 5.1 - а это, как Вы справедливо заметили, совсем другая карта :)
iZverG
14.02.2007
ищите любой Creative в районе 1000 рублей, не ошибетесь. именно SB Live не обязателен.
Новая тема