--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютер сам по себе включается.

5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компьютер сам по себе включается. Подскажите как лечить данный недуг.
из розетки вынуть вилку...
Dead
13.02.2007
модем подключен? внешний? не после звонков на городской случаем включается?
Зырь в бивис , в новых есть power by alarm вроде ентахрень умеет включать комп в назначенный час и все такое
Airton
13.02.2007
БП
ssv64
13.02.2007
однозначно шалит модем...он включает комп по звонку городской сети...
убить модем посоветуете ?
Airton
13.02.2007
а если там модема нет ?
Модем есть он внутренний. Но дело вероятно не в нём т.к. компьютер ни как не реагирует на звонки городской сети. Вообще он как то странно включается может через час, а может через 5 часов. Может такое происходить от перепадов напряжения?! Подскажите где в настройках поискать выход автоматически из выключенного сосотояния.
Detuner
13.02.2007
Посмотреть в биосе строчку "State after power failure" - поставить в "off". Но не факт, что поможет. Некоторые блоки питания (в основном дешевые) включаются от перепадов напряжения в сети.
Копус ASUS - не дешевый.
Airton
13.02.2007
с качеством электричества в наших домах и не такое может быть . Я вот на ночь отрубаю всю комп.технику совсем.
PS . Asus блоки питания не делает :)
DmitryQ
14.02.2007
++
Asus вообще мало чего сам делает)))
так что БП сделан скорее всего товаристчем Никодимом Мадэ Ин Чиновским)))
Подкинь другой бп - сразу хоть выяснишь или отсечёшь)
Detuner
14.02.2007
А я на ночь просто не выключаю :)
Airton
13.02.2007
Вот и я о чём ... У меня тестовый БП есть , он иногда включается если рядом с ним в розетку чего воткнуть :)
Забавно бывает ... лежит мать подлюченная к БП , выходишь покурить, а она вовсю уже пропеллерами крутит и пищит :)
Alex5252
13.02.2007
Смотреть в следующем порядке:
- батарейка на мат.плате;
- конденсаторы вспухшие;
- блок питания.

PS: лучше смотреть специалисту,- как грится, я Вас предупредил ;).
DmitryQ
14.02.2007
грозно)))
Без вопросов модем! у сестры такие же траблы были... комп включался когда звонок входящий поступал... В бивисе опцию включения от модема отрубил и усе...
Alex5252
14.02.2007
Вы хоть читали тред?
DP
14.02.2007
Не, нахрена ему, он уже все решил... :)
Вы че, самый умный чтоли? ну некогда мне было ответить.... не нравится, предлагайте свои варианты а не острите..
loskutov
14.02.2007
Правильно, но не совсем.
От модема отрубать - убого как-то.
Я посмотрел, в моем случае был АВТОАБДЕЙТ и звонок телефонный включал комп - пора автоапдейт системы делать.
Отключил эту функцию и модем успокоился
palp
14.02.2007
Гы :) чо такое АВТОАБДЕЙТ и причем здесь включение компьютера
Была уже похожая тема, решили, что однозначно тараканы :)))
Vitaly
14.02.2007
Как вариант - убрать включение с клавы-мышки ..
зы. меня реально похожая ситуация была, когда еще в общаге жил. Просто я заметил, что иногда комп включается при включении древнего холодильника, подрубленного через тройник к той-же разетке.. Убрал включение с клавы - глюк пропал. (видать толи скачек пролитал, толи памеха какая, когда этот могучий советский холодильник ЗИЛ включал свой матор). вот
Detuner
14.02.2007
+1.
Новая тема