--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сканирование рентгеновских снимков формат А3

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nomorrison
13.02.2007
Кто в теме, что можете посоветовать? теоретически слышал, есть сканеры в проходящем свете, если есть более подробная информация отпишите plz…
ищите инфу про сканеры соответствующие. ну и обдумывайте варианты покупки или просто место поищите, где есть подобные сканеры и воспользоваться их услугами
совет даю туманный, ибо не в теме
zmey_
14.02.2007
один из разумных вариантов: пленку поставить в хороший негатоскоп и сфотографировать нормальным цифровиком на штативе.
Doch2r
14.02.2007
+1, нормальный вариант
я еще делал так: клал пленку в обычный планшетный сканер, крышку держал открытой, а сверху прижимал листом белой плотной бумаги...иногда сверху подсвечивал люминесцентной лампой - результат получается божеский
понятно, что при сканере А4, максимальный размер сканируемого снимка соответствующий..
Hamlet
14.02.2007
Doch2r писал(а)
я еще делал так: клал пленку в обычный планшетный сканер, крышку держал открытой, а сверху прижимал листом белой плотной бумаги...иногда сверху подсвечивал люминесцентной лампой - результат получается божеский

Я тоже об этом варианте подумал. А если снимок больше А4, то просто сканить со сдвигом и потом свести части в фотошопе.
до таких вариантов я и сам дошел, даже дальше цифровиком фотографировать пленку в ниготоскопе потом кадрировать, только нужен более профессиональный и промышленный подход. Есть профессиональные станции оцифровки рентгеновских снимков но цена пугает 16000 еврейских рублей :(
zmey_
15.02.2007
я прям заинтригован :)))... нафига??? ИМХО любой промышленный метод подразумевате цену порядка 10 тыс евро.
Подвешенный на лайт - бокс снимок на цифровик сфоткать не пробовали?
" цифровиком фотографировать пленку в ниготоскопе" оно и есть
А почему не воспользоваться обычным сканером А3? Что получается не так??
Doch2r
16.02.2007
ты пробовал сканить рентгенограммы или флюорограммы просто в планшетном сканере? прикол как раз в том, что без дополнительных ухищрений это просто так не сделаешь..
Слушай, пробовал... именно поэтому и спросил...
Может чего-то я не так понимаю?
А что не так-то?
Doch2r
16.02.2007
результат хреновый выходит...вот и приходится извращаться...
zuko
16.02.2007
Самое простое, что я использую уже лет 7 -- негатоскоп, штатив, цифровик (вспышу гашу). Подушку правлю в фотошопе, или просто кроплю. А ежли это КТ снимки -- забираю прямо так. Вот
Сканеру пробовал, даже гейдельберг с подсветкой в крышке -- нафик такое чудо
Новая тема