--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

YНЕуели сдвинулось с мертвой точки? Минсвязи откроет двери свободному ПО

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
14.02.2007
http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/02/13/235551

В марте текущего года рабочая группа должна подготовить предложения для приказа Мининформсвязи России о разработке плана мероприятий по содействию разработке в Российской Федерации, а также использованию в органах государственной власти свободного ПО.
Cunning
14.02.2007
И вот еще: Депутаты: Windows – это наркотик - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/02/12/235284

Представители власти в последнее время все чаще говорят об оснащении информационных систем решениями, альтернативными продукции компании Microsoft. Как отметил один из питерских парламентариев, Windows обеспечивает полную легальность, но при этом действует, как наркотик, на который «подсаживаются», в частности, система образования и органы государственной власти. Особое внимание в связи с этим уделяется операционной системе Linux.
1020
14.02.2007
баян. когда чуваки посчитают, сколько будут платить за фисту-сами на линух перелезут :)
Doch2r
14.02.2007
ошибаешься, к сожалению...
в большинстве административных структур пока действует принцип - "чем больше денег надо выделить на решение какой-либо задачи, тем больше оттуда можно отжать"
лично знаю неоднократные проявления оного..
iZverG
14.02.2007
сколько можно отжать с софта, где наценки минимальны и продажа по сильно завышенным ценам - весьма ощутимый риск.
Doch2r
14.02.2007
понятие "откат" знакомо? :)))
вот конкретный пример (правда, не про софт, а железо, но там тоже минимальные наценки):
звонит мне знакомый из госструктуры и говорит:
"у нас закупают примерно такой-то оргтехники на 500т.р. по конкурсу, я могу спокойно сделать конкурс в твою пользу."
я смотрю на цены и вижу, что вся эта лабудень укладывается в 400т.р.
конкурс решается в мою пользу, счет выставляется на 500, железо поставляется покупателю (госструктуре), отбитые 100 мы делим налопопам...
iZverG
14.02.2007
вот как раз на железе-то и можно навариться. там цены и лицензии не мешают )) просто у тебя условия лучше - и все ))
iZverG
14.02.2007
знакомо. но по софту это может не пройти. достаточно накатать в представительство мелкософта, что их софт продается с откатами до завышенным ценам )) думаю проблемы у оф.продавца будут. или я ошибаюсь?
Doch2r
14.02.2007
думаю, что не ошибаешься - огрести можно по-полной
следовательно, задача сводится к подстраховке собственной задницы - исходная цель (навар) все равно достижима
а работая/имея связи в соответствующих местах задница защищена надежно..

зы только не надо думать, что я такое дело поддерживаю - я руками и ногами против этой порочной практики
iZverG
14.02.2007
имелся в виду конечно мелкософт. 1с и протчая сюда не входит ))
1020
14.02.2007
лечится такая дурь легко-от бабла потраченого на висту дохода будет почти 0
По моему, основным мероприятием должно быть применение в школах, институтах линукса вместо виндоуз.

Это даст нам большое количество людей способоных безболезненно перейти к использованию свободного ПО в государственных и прочих канторах.
Sanych
14.02.2007
+1000
WAR
14.02.2007
согласен, недавний случай с директором школы, обвиненым в пиратстве надеюсь вызовет какойто резонанс, я считаю что если министерство образование не способно выделить средства на закупку лицезионно ПО то не нужно нарушать законы, нужно педагогам немного напрячься и постепенно вместе с учащимися изучать Linux, я думаю люди потихоньку начнуть "слазить" с "наркотика" под названием Windows .
undefined
14.02.2007
+100!
Гы! Есть знакомый школьник (14 лет пацану), шарит в компах почти как его учитель информатики.
Дал ему диск с Федорой. Пока изучает, что это такое.
palp
15.02.2007

Дал ему диск с Федорой. Пока изучает, что это такое.

Остальные 4 диска дашь потом :)
undefined
15.02.2007
Какие ещё четыре?
У меня только один DVD диск с ней...
ftp://ftp.kis.ru/pub/Linux/fedora-core6/FC-6-i386-DVD.iso
:)))
iZverG
14.02.2007
академ.лицензия на ХР стоит, если я не ошибаюсь, менее 600 рублей. проф.
WAR
15.02.2007
у школ как правило денег нету, а спонсоры кто снабжает оборудованием на тему лицензии не заморачиваются, и правильно, это не их проблема какая ось нравится школьникам, может они в DOS будут маньячить :)...

может в НН соберется когданито небольшая инициативная группа фанатов Linux-оидов революционеров , которая будет четко понимать откуда нужно искоренять microsoft, будет ходить по школам ставить ПО и договариваться преподавать несколько часов для преподавателей и учеников ... ИМХО единственное решение которое реальбно на сегодняшний день ...
iZverG
15.02.2007
какие спонсоры? обычно это делается через конкурсы по программе нацпроекта. а в конкурсном задании обычно закладывается комплект вынь+офис.
А я бы предпочел чтобы Россия поучаствовала в проекте OLPC - каждому ребенку по ноутбуку, где ноутбук должен стоить 100 долларов. В Бразилию уже должны были отправить первые 500 штук.

http://en.wikipedia.org/wiki/One_Laptop_per_Child
Doch2r
15.02.2007
а мы слишком богатые для таких ништяков :)
FreeCat
16.02.2007
Точно ... скажут - а Вам только за полную цену ;) .
Ged
16.02.2007
А можно ссылку откуда такая информация?
Что-то я не нашел таких цифир...
Doch2r
16.02.2007
вроде как оно действительно столько стоит - я в руках держал академические лицензии
но там приличные ограничения на использование, так что не всем подойдет
Cunning
18.02.2007
Да, например такую винду можно использовать только в учебном классе (где идет непосредственное обучение), но не в бухгалтерии (или еще где) школы...
undefined
19.02.2007
iZverG писал(а)
академ.лицензия на ХР стоит, если я не ошибаюсь, менее 600 рублей. проф.
Это что - вместе с офисом?
З.Ы. А сколько академическая лицензия на Exchange при условии, что почта работает исключительно в пределах компьютерного класса?
vbvj ble
15.02.2007
Cunning писал(а)
о разработке плана мероприятий по содействию разработке в Российской Федерации

Содействовать будут деньгами, 95% которых распилят с начальниками разработчиков. В результате получат очередное г...
Всё, за что берётся наше государство, превращается либо в г-но, либо в деньги на зарубежных счетах.
Вам-то хорошо...
а у меня одно рабочее место программного продукта, на котором мы работаем, стоит 22килобакса. И есть он тока под Винду. А под Линух нет даже близких аналогов. Да и переводить тысячи единиц с одной системы на другую... ХЗ еще че дешевше выйдет.
Вот щас сидим и чешем репу - че же делать...
Вариант с терминал-клиентом, как я понимаю, не подходит?
А то удобно было бы - прикладуха на Win-серваке, а юзеры rdesktop-ом коннектятся из-под линуха.
если бы все так просто...
Новая тема