--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие аккумуляторы посоветуйте?

7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ambassador
15.02.2007
Купил цифровой фотоаппарат. В комплекте д.б. быть аккумуляторы Sony HR6, 2100mA/h (технология Stamina), но когда пришёл домой, их не обнаружил. Есть ли такие в продаже? Или посоветуйте замену. Обычных алкалайновых батареек хватает на 30 минут работы максимум. Интересует фирма-производитель, максимальная ёмкость и приблизительная стоимость. Заранее спасибо.
SvSh
15.02.2007
Ambassador писал(а)
В комплекте д.б. быть аккумуляторы...

Это как? В комплектации прописаны, а реально их нет?

А вообще можно брать любые такой же или большей емкости. Цена - 100+-10р. На фирму можно не ориентироваться и брать какие подешевле.
Anatolik
15.02.2007
SvSh писал(а)
На фирму можно не ориентироваться и брать какие подешевле.

Вот тут я бы так не сказал;)
Да, в коплектации прописаны. Дома коробку открыл, а их нет, сцуки. И ведь ничего уже не предъявишь... А самая большая ёмкость, которую можно найти в продаже, какая?
ёмкости до 3000 мА.. вроде есть и больше но дороже..
2700 мА у знакомого фотографа хватает больше чем на полдня работы на свадьбах зимой.. летом дольше.. почти на весь день..
Сколько примерно стоит 2700?
http://www.megashop.ru/product-41054438.htmlproduct-41054438.html?c_flag=1&PHPSESSID=fd53fe8b117890da30398b299ca49e03

на память не помню.. вот поиском в гугле нашёл.. порядка 250 рублей от GP
Bugger
17.02.2007
110-120 руб. на радиорынке за штуку GP2700
Anatolik
15.02.2007
Я посоветовал бы Варту, если хочется сэкономить можно взять и ГП.
Crocodile
15.02.2007
А вто, к примеру, что скажете об аккумуляторах "Космос"? Совсем плохие или не очень?
дохнут быстро. по крайне мере у меня
Anatolik
15.02.2007
Ничего хорошего.....
SvSh
15.02.2007
У меня живут нормально уже 2 года.
С этой китайщиной как повезет... бывают качественные, но и брака хватает.
Экономить на аккумах не буду. Сколько примерно стоит Варта и какая бывает максимальная ёмкость?
Anatolik
15.02.2007
Видел до 2500, стоят около 200р/штука
gzu
15.02.2007
есть вартовские, которые с вартовским-же зарядником заряжаются за 15 минут, стоят правда достаточно дорого
но я бы посоветовал GP, отношение цена\качество очень хорошее
вот Chamellion (вроде так пишеццо) ещё дешевле, но можно купить некачественную батарейку - был случай когда она выдержала всего 5 или 6 циклов и кердык, типа эффект памяти и даже сильным током не лечилась:(
Energizer ещё можно, ИМХО - качество не хуже вартовского (а может и лучше)
ЗУ есть в комплекте ф/а. Так что нужны только аккумуляторы.
gzu
15.02.2007
а на заряднике написано: "I-C3" ?
Не знаю. Он дома. А что?
gzu
15.02.2007
это такая вартовская технология, позволяет их аккумуляторы (с той-же надписью) за 15 минут заряжать
Вряд ли там есть такая надпись. ЗУ Sony.
Sanych
15.02.2007
пользуюсь не первый год хамелионами - не жалуюсь ;) правда с вартовским зарядником
Alll
15.02.2007
Видимо Вы говорите про формат AA?

Недавно покупал в Polaris'e: GP 2700мА - 4шт. + зарядник = ~780 рублей

Напрасно Вы наговариваете на алкалайное батарейки - они бывают разной ёмкости и те же барарейки GP по 11 рублей (не помню ёмкость) живут намного дольше чем полчаса.
А без ЗУ 2 штуки сколько будут стоить?
Alll
15.02.2007
Я не уточнил: ~780 рублей это был _комплект_ из 4-х аккумуляторов с зарядником.
На радиорынке видел GP-2600 по 160 рублей за штуку. К сожалению, сейчас рынок не является примером низких цен, так что эта цена, как ориентир.
Достаточно неплохие цены в “Цифровой электронике” на Алексеевской, напротив “Рекорда”.

Напрасно Вы отказываетесь от 4-х штук :)

Вот представьте, ходите Вы, снимаете и вдруг бац! - замигал значок разряженных аккумуляторов. Что делать? Если нет запасных аккумуляторов, то остаётся только надеяться и верить (молиться и креститься), что аккумуляторы не сдохнут до конца съёмки. А если есть запасной комплект, то достаёте его из кармашка и вперёд! :)

А Вы пробовали сходить в магазин, в котором покупали?
Может, они действительно забыли положить в коробку эти аккумуляторы.
vp
15.02.2007
Согласен по всем пунктам.
Alll писал(а)
А Вы пробовали сходить в магазин, в котором покупали?
Может, они действительно забыли положить в коробку эти аккумуляторы.

Боюсь, что я уже не смогу доказать этого. Мало ли, скажут, может ты их специально вытащил, а теперь предъявляешь...
legatee
17.02.2007
Если не специально вынули могут и отдать.

Для меня аккумуляторы деляться на Varta и "то же аккумуляторы", запас прочности который в них заложен вполне соответствует цене
в Риан обратитесь.. себе там брал.. на улице Полтавской у них есть магазин.
gramps
15.02.2007
Рассказываю:
SANYO 2700 - РР, большой павильон, отсек "Импульса" - 85 р.
VARTA 2700 - "Сигнал" (угол Панина и Ванеева в подвальчике магазина "Трикотаж") - 165 р.
Зарядку нужно покупать такую, чтоб могла заряжать каждый аккумулятор индивидуально с возможностью разряда и отключением по dU.
PS. Если хотите, чтоб аккумуляторы служили подольше и максимально использовали свою ёмкость не пользуйтесь "мгновенными" зарядками. Идеальный заряд - 15 часов, прилично-терпимый - 4-6 часов.
CiViLiS
16.02.2007
+1 за sanyo.
Достаточно дешевые и честная ёмкость в отличие от GP у которой емкость означает, что в какой то партии, какой то экземпляр дал эту емкость.
Спасибо за инфу. ЗУ, тот что в комлекте ф/а, заряжает родные аккумуляторы около 6 часов. Я и сам против быстрой зарядки.
Новая тема