--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зачем нужен UPS

3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunolickaya
20.02.2007
стоит такой гробик беленький, лапочку зеленую жжет, никому не мешает. и тут электричество прыг-скок! и гробик покорно моргнул, пискнул синхронно с перегружающимся компьютером и снова радостно засиял лампочкой. видимо, такова его функция - жечь зеленый радостный диодик.
Stinky
20.02.2007
А гробик на какую мощность? Цифирьки такие и буковки VA обычно.
Что к гробику подключено?
Сколько гробику лет?
vp
20.02.2007
+1. :)
lighthouse модель base 600
не знаю, верно ли нашла, вот цитирую строчку, как она есть: "Вых. мощность 600 ВА/300 Ватт"
подключен комп с монитором
гробик фиг знает, новый или нет. вроде как новый. ими у нас торгует одна из группы компаний (вот сволочи)
vp
20.02.2007
Монитор какой? Такой плоскенький или пузатенький? :-) Принтеры/факсы параллельно подключены?

а обслуживает всю технику у вас кто? А его не спрашивали? :-)
vp писал(а)
Монитор какой? Такой плоскенький или пузатенький? :-)

))))))))))))))) плоскенький, плоскенький
и не подключено туда больше ничо, тока мой комп

обслуживают наши же, замдиректора по IT управляющей компании с мальчиком-админом. вопрос ему задала, он смущенно сказал, что у него такая же фигня случилась )))))))
тинЪ
20.02.2007
Батарея в нем дохлая, скорее всего.
vp
20.02.2007
Скорее всего. Или комп мимо воткнут.
Надо:
1. Проверить подключен ли комп к этому гробику, и не в принтерный ли разъем (не защищается)
2. Провести тест батарей
3. Заглянуть в инструкцию по поводу времени переключения.
4. Есть ли настройка чувствительности, если есть то повысить по необходимого уровня.
эх, наши такого точно делать не станут, ленивые они ))
Да там софтинка наверное есть где все это присутствует.
vp
20.02.2007
:)

http://www.online-pc.ru/index/page_fdescr101452.htm

Вот он. Какая там настройка чутья...
о! точно!
и даже цена верная! ноль ему цена ))))))
Тогда вычеркивай этот пункт.
Если пылька не вытирается со времен установки гробика, то при толщине пыльки в полпальца надо поменять аккумулятор внутри гробика...
это ж как же я проверю, когда и кто начал его пользовать? я тут работаю с декабря и передо мной никто не отчитывался, пользовали ли этот упс до меня ))
а как узнать можно по каким признакам? и где этот чертов аккумулятор?
Stinky
20.02.2007
Еще раз обратиться к мальчику-админу :)
Ну очень похоже на дохлую батарею
да, обратилась. нифика, оказывается, там ничего не дохлое. а просто слаааабенький он у меня, дооооохленький. я провела эксперимент и вот что выяснилось:
1. к упсу подключен только комп, без монитора
2. при выдергивании упса из розетки он, сволочь, работает на ура.
3. упс готов к выдергиванию розетки, но не готов к скачку электричества (кстати говоря, скачок в 300 раз реальнее выдергивания из розетки)
AlexKB
20.02.2007
lunolickaya писал(а)
упс готов к выдергиванию розетки, но не готов к скачку электричества (кстати говоря, скачок в 300 раз реальнее выдергивания из розетки)

Типичнейшая ситуация, вообще-то... Вообще, по-моему, APC вместе с "конкурентами" всех нагло обманывает, уверяя что line-interactive это надежно. :-\ Кто-нибудь подскажет бюджетные модели on-line упсов?
Detuner
21.02.2007
Да их не бывает бюджетных в общем-то... Как минимум в полтора раза они дороже.
AlexKB
21.02.2007
Полтора - это совсем бюджетно :)
Очень хочу подробности - производителей, модели и т.д.
Detuner
21.02.2007
Да. Насчёт полтора - это я, конечно, слегка недооценил :)))
MGE Pulsar 700 ~12000p
Powerware PW9120 700VA ~10500p
AlexKB
21.02.2007
Сравнил линейно-интерактивный APC и онлайновый PowerWare мощностью 1500ВА, оказывается разница в цене всего 2 тысячи. Блин, знал бы раньше что онлайн стоит так дешево..
За гробиком этим надо следить и вовремя менять ему батарейки, а
то вся работа запросто может сыграет в ящик
Что бы было!
1020
20.02.2007
что-то ты серьезными вещами интересоватся стала )
PS:имхо единственный достойный упс-это APC, все остальное от лукавого
ну уж... я ж не виновата, что наша контора торгует именно лайтхаусами и ставит нам именно их ))
@ngry
20.02.2007
Отличная реклама :)
АНТИреклама, прошу заметить )))
хотя с другой стороны, паблистити, что тоже неплохо )
другое дело, что название конторы я не написала, а рекламировать упсы, до которых мне вааще никакого дела нету, мне не интересно :-Р
AlexKB
20.02.2007
У APC та же хрень, наверное они все не рассчитаны на наши типичные 0.2-секундные провалы с последующим скачком вверх.. То есть, защищают именно от буржуйских проблем - типа обрыв провода упавшим деревом. А наше любимое искрение на щитке все эти линейно-интерактивные нормально не отрабатывают..
Airton
20.02.2007
чегой то ? Я хоть и не в восторге от APC стал после их CS серии , но SMARTы отлично пока отрабатывают любую хрень.
AlexKB
20.02.2007
Фиг знает.. У меня на работе был SMART620 - так он тоже "мигания" пропускал, даже с новыми аккумами и откалиброванный. Хотя выдергивания из розетки отрабатывал отлично. Плюнул и убрал его подальше с глаз долой. Поставил старый кирпич BackUps500 в железном корпусе, с новой батареей - работает без малейших проблем. Вообще, на редкость удачная серия была.
gramps
21.02.2007
У меня и Баки и Смарты от 200 до 1400 как часики работают (тьфу,тьфу,тьфу...). Любые скачки отрабатывают, а иногда сами, сцОбаки, на аккумуляторы переходят, без видимых причин, но лучше уж так, чем как у Луноликой.
Detuner
21.02.2007
Кстати, про какую категорию упсов идёт речь ? С мощными ИБП (десятки кВт) уже не всё так однозначно.
Airton
20.02.2007
гробик видимо давно стоит ... года 2-3 ... и никто его не кормил свежими батарейками и к доктору на процедуры не носил :)
Elesin
20.02.2007
В некоторых UPS-ах на "выходе" есть розетки, которые "только фильтруются", то не питаются от батарей. Скорее всего, комп туда и воткнут. Это при условии, что само устройство исправно, батарея не дохлая и нагрузка не превышает паспортную.
Рекомендую проверить, что куда включено, это видно даже по рисункам на задней панели, как правило.
Alex5252
20.02.2007
Советую почитать эту темку, в ней разжевано все:
http://forum.ippon.ru/viewtopic.php?t=407
Либо смотреть вложение - там первая страница темы...
Не APC, но выводы сделать можно.

Кстати, по желзякам:
5. Проблемы совместимости
Данные бесперибойники являются "переключаемыми" т.е. при пропадании сетевого напряжения запускается инвертор и реле переключает нагрузку на питание от него. На это естественно тратится определенное время. К сожалению в большинство компьютеров ставят отвратительные блоки питания (те, которые встоят тридцатибаксовых корпусах) в такие БП обычно ставят плохие конденсаторы или слишком маленькой емкости, из за этого за время переключения бесперибойника компьютер успевает уйти в перезагрузку из-за падения напряжения. Это лесится только заменой блока питания на человеческий (или переделкой существующего конечно) и не является браком бесперибойника.

PS написано про дешевые, домашние упсы...
Хорошая статья. Но грустная:)
AlexKB
21.02.2007
То есть, line-int. бесперебойники реально помогают только с хорошими блоками питания... А узнать заранее, хороший БП или плохой - невозможно. К счастью, на серверах обычно БП хорошие и с запасом.. Не понимаю политику производителей - ведь on-line бесперебойник по конструкции гораздо проще и надежнее, единственное - инвертор, рассчитанный на долговременную выдачу мощности, а не на 15 минут..
Cunning
21.02.2007
Еще иогу на Иппоны Сматр Протект погрешить... причем случаи не единичные... мозги у них зачастую просто подвисают и при вырубании питалова он вообще никак не реагирует... и вывести его из этого состояния можно только отрубив его от всего и его-же батареи в частности
Новая тема