--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а есть ли еще DVB-T в Нижнем?

15
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vores8
22.02.2007
Иди все благополучно умерло как только отрапортовали скокото там лет назад?
Warwar
22.02.2007
карточку ставишь в комп... тарелку в карточку... вот тебе и DVB... чего хочешь - то и смотришь... т.е., кому надо - у того есть )
loskutov
22.02.2007
именно так. и не только в компе. Рессиверы от 900 руб. привет Эльдорадо или специализированным магазинам.
На ХотБерде у меня 1300 каналов прописано и 700 с чем-то радио
lol06
23.02.2007
Привет! А можно пожалуйста по-подробней про 1300 каналов? :) Я так понял: в комп карта, к карте тарелка и всего делов? Как по деньгам будет не скажешь?
Retry
27.02.2007
Ээээ. Извиняюсь что вмешиваюсь. Где б ресивер по 900 р достать? :)) А то антеннмастер и тп предлагают их от 1600... Адрес или телефон в студию! :)
Doch2r
22.02.2007
это dvb-s, а спрашивали про dvb-t
AlexKB
22.02.2007
Все там будем, к 20XX году. В том смысле, что принята правительственная программа о поголовной дивибитизации телеэфира..
loskutov
22.02.2007
а разница только в ОРЕОЛЕ передачи сигнала. СМЫСЛ один. И DVB ловят все, лишь бы сигнал был направленный.
А просто цифра, увы, только со спутника пока.
AlexKB
22.02.2007
loskutov писал(а)
а разница только в ОРЕОЛЕ передачи сигнала. СМЫСЛ один. И DVB ловят все, лишь бы сигнал был направленный.
А просто цифра, увы, только со спутника пока.

Разница в модуляции. T сигнал более сложно модулированный, для компенсации помех и многолучевого приема. А внутри, на уровне потока - одно и то же.
loskutov
22.02.2007
согласен. Но думаю не скоро у нас это разродиться. А с тарелкой проще. Мне кажеться народ постепенно на платный кабель или тарелку загонят. К этому идет. Эфир плохого качества, а кабель - не фонтан, но лучше и больше. С тарелкой совсем хорошо. На тарелке Триколор уже под 40 каналов крутит пока бесплатно.
Krax
26.02.2007
loskutov писал(а)
На тарелке Триколор уже под 40 каналов крутит пока бесплатно.

Крякнул. Полез сканировать 226-й трансп. Результат - 13 каналов. Что я делаю не так?! Если имеются ввиду ВСЕ бесплатные каналы, которые с 36Е транслируются, то их тоже 40 не наберется. Впрочем, +++ рулит. :))
vores8
22.02.2007
Афигеть... Задал конкретный вопрос, получил 7 ответов - но ни одного на тот вопрос который был задан... Прямо как в старом анекдоте про мелкософт :):):):)
clim2002
22.02.2007
vores8 писал(а)
Афигеть... Задал конкретный вопрос, получил 7 ответов - но ни одного на тот вопрос который был задан... Прямо как в старом анекдоте про мелкософт :):):):)

конкретно - НЕТ
Doch2r
22.02.2007
ответ на поверхности - если эта вкусная весч и не умерла, то в спячке на неопределенный срок
FreeCat
24.02.2007
А просто никто не хочет вкладыватся - потому как замена оборудования на телестанциях выльется в немалые деньги. Если бы был социализм, то там бы принудительно бы его распределили бы, а сейчас коммерция, просто так без потенуиальной прибыли никто не будет и пальцем шевелить ;) ... а её пока не предвидится особо ;) ... для телестанций, во всяком случае ;) .
AlexKB
24.02.2007
Просто это приведет к отделению собственно вещания от производства контента. Будет естественный монополист-вещатель, распространитель сигнала в пределах области, все каналы и передатчики будут принадлежать ему. А телестудии будут заключать с ним договора на вещание своего контента. Работать по старому, когда телестанции выделялась частота и она ставила свой передатчик и антенну, будет невозможно. По крайней мере, это предусматривает гос.программа по внедрению DVB-T.
Aerober
24.02.2007
можно подумать, что сейчас это не так?
кому принадлежит оборудование и трансляционная вышка?
договора на эксплуатацию и деньги за это и сейчас платят...
FreeCat
25.02.2007
AlexKB писал(а)
По крайней мере, это предусматривает гос.программа по внедрению DVB-T.

Если это будт так, то эта программа так и останется теорией :( ... народ не захочет покупать новые ТВ вместо старых, а альтернативные вышки будут вещать в аналоге, пока будет востребованность ;) .
AlexKB
25.02.2007
FreeCat писал(а)
а альтернативные вышки будут вещать в аналоге, пока будет востребованность ;) .

Только кто ж им разрешит.. Перестанут выдавать и продлевать лицензии на аналоговое вещание - вот и всё. А если не хочется менять телевизор - можно будет купить внешний тюнер, в Китае их сейчас делают за смешные деньги порядка 50 баксов. Да и в России их собирались начать производить, в сборке это не сложнее приемника Микрон, всё равно чипы покупные.
FreeCat
26.02.2007
Ну у аналоговых вешаталей достаточно денег сейчас, чтобы чиновника подкупить ;) ... вот и продлят на неопределённое количество лет ;) ...
А про конверторы, естественно, давно знаю ;) .
legatee
23.02.2007
Вроде информсервис пытались для эксперимента по своей сети пару каналов раздавать.
FreeCat
24.02.2007
Имелся в виду локальный эфирный передатчик, который с местной вышки вещал ;) .
legatee
24.02.2007
MMDS технология вполне эфирная, т.е. если нет непосредственно кабеля, антена и конвертер выручат.

если хочеться из машины принимать - тогда дейтвительно облом.
Aerober
24.02.2007
слышал, что есть антенны для приёма кабельных каналов в НН...
что-то в пределах 1000 стоит.
Просветите, кто в курсе....
Шнур
24.02.2007
mmds называется ловит 12 каналов ТСН
Надо??
отдам дешевле тк поставил тарелку....
Aerober
26.02.2007
напиши подробней
что в комплекте, как выглядит и какая чувствительность
ссылка на аналог в инете - сгодится :)
или что б тут не мусорить - в личку
FreeCat
25.02.2007
legatee писал(а)
MMDS технология вполне эфирная, т.е. если нет непосредственно кабеля, антена и конвертер выручат.

Уж слишком на неудобно высокой частоте у нас вещают в этой технологии :( .
Aerober
26.02.2007
вроде диапазон стандартный везде в MMDS
Системы MMDS (Multipoint Multichannel Distribution System) - это многоканальные телевизионные беспроводные распределительные системы, которые могут транслировать до 24 аналоговых телевизионных или более 120 цифровых каналов в диапазоне частот 2,5-2,7 ГГц со стандартной амплитудной модуляцией.
loskutov
26.02.2007
ребят, а тарелку ДОМА не проще потавить? Триколор , вроде 40 каналов сейчас транслирует на русском бесплатно. Тарель и рессивер в Эльдорадо - 2990 руб, ну и установка еще, если сами ни как
Aerober
26.02.2007
у меня программа на кабельном местном транслируется.
Хочу контролировать процесс визуально ;)
А 5-подъезный 9и этажный дом В ЦЕНТРЕ не подключен ни к одному КТВ местному... :(
т.о.альтернатив MMDS у меня вроде как нет...
23523
26.02.2007
увы, сия хрень оказалась никому не нужной. Да, приезжал министр, засветились на ярмарке, но оказалось все это баловство, ну сами посудите, кто в здравом уме будет покупать приставку за 200 баков( щас дешевле), что бы смотреть это суперцифровое тв. Передатчик и антенна установлены на Окском сьезде, система установлена и может быть запущенна в любой момент, но это никому не нужно. сделали ради выпендрежа, типа НН 1-й город в России с цифровым ТВ.
SFx
27.02.2007
что то я там не видел подобных антенок...
или они на "трех сёстрах" ?
yurut
27.02.2007
конечно, а где же еще?
Ansy
26.02.2007
А у меня уже есть тв-тюнер для компа внешний usb стандарта DVB-T :)
Пока правда пылится, ждет лучших времен :)
Wizard
27.02.2007
У меня тоже есть. Купил LCD-TV со встроенным DVB-T тюнером. В магазине продавец пяткой в грудь (видать мне) бил что он каждый вечер его ловит по 2 часа. Я позвонил главному инжнеру телецентра и спросил - он грит - окстись, чувак! Было но не работает.
Хочу DVB-T :)
65745
27.02.2007
А причем здесь телецентр, то бишь РТПЦ ? Оборудование, лицензия Волгателекома, вот туда и обращайтесь.
loskutov
28.02.2007
Цифровизация Ханты-Мансийска не понравилась Россвязи

ОБЛОМ

Сегодня Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) собирается подвести итоги конкурса на ряд частот для радио- и телевещания. Среди прочего разыгрываются частоты для цифрового телевещания в стандарте DVB-T в Ханты-Мансийском округе. В Федеральном агентстве связи проведение этого конкурса вызвало недоумение: там настаивают, что распределение этих частот с ними не согласовано, а сами принципы развития цифрового ТВ в России еще только разрабатываются межведомственной комиссией.

В ФКК Ъ рассказали, что конкурс на право организовать наземное эфирное цифровое телерадиовещание в 22 субъектах РФ проводится по инициативе Росохранкультуры. В частности, разыгрывается право телевещания в цифровом стандарте DVB-T в Ханты-Мансийском АО. На этот лот претендует только один оператор -- "Телерадиокомпания Югра".

DVB-T -- стандарт цифрового телевидения, принятый в странах Европы. Используя этот стандарт, вещатель может на одной частоте передавать до 20 цифровых телеканалов вместо одного аналогового с улучшенным качеством изображения и звука. В России этот стандарт используют операторы "Телемедиум" (Санкт-Петербург), "Каскад" (Москва) и "Волгателеком" (Саранск).

В Федеральном агентстве связи (Россвязь), которое отвечает за согласование списка выставляемых на конкурс частот, инициатива проведения конкурса ФКК вызвала протест. "Проведение конкурса с нами не согласовано, кроме того, отсутствует согласование списка выставляемых на конкурс частот,-- заявляют в Россвязи.-- Из-за этого вещатели-победители могут столкнуться со значительным рядом организационных и правовых проблем, ведь контролирующие органы могут заинтересоваться условиями проведения конкурса".
FreeCat
01.03.2007
и "Волгателеком" (Саранск)

???
loskutov
01.03.2007
Волгателеком есть и в Саранске. это же тоже Приволжский округ
FreeCat
02.03.2007
Это я уже давно знаю, видел карту на их сайте ;) ... странно что в Саранске вещают а у нас нет, хотя у ВТ тут центральный оффис ;) ...
Wizard
08.04.2007
Так кто-нить ловил в апреле 2007 года???? DVB-T
У меня грит: "Программ DVB не найдено" :(
Новая тема