--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с комплектухой для полиграфии/видео

6
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В связи с тем, что я несколько отстал от тех. прогесса, прошу помощи в составлении спецификации здесь.
Нужно собрать комп для работы с а)полиграфией и б)видео.
Платформа - Intel. Нужно чтобы был некоторый задел на будущее, в т.ч. поддержка Vista.
Основное требование - стабильность работы. Имеет ли смысл смотреть в сторону недорогих серверных платформ? Или Core Duo/Quadro достаточно? Может на белые бренды внимание обратить(Dell, HP)? Mac не предлагать!;)
Интересует набор: мать+проц+память+видюха+корпус, лимит - 30-45 тыр. С винтами и мониторами определюсь потом, корпус и БП должны быть с запасом, т.к. в машинке может повиснуть до 6 винтов+резак. У видюхи д.б. 2 выхода, её крутизна не играет роли, т.к. 99,9% того, что лежит на прилавках, скорости работы в проф. приложениях никогда не прибавляло, а покупать что-то профессиональное за 600-800 уё с аппаратной поддержкой OpenGL не имеет смысла, поскольку 3D никто заниматься не будет.
Уфф!!! (как многа букофф палучилось!)
UP!
Что, никто не может помочь мятущейся душе?
Sery NIK
27.02.2007
<Элементрно, Ватсон. :) Ещё раз объясняю:
Сначала определяешь задачи. (Исходники - DV).
Например:
- Монтаж
- Композитнг
Плюс трёхмер (от случая к случаю).
Потом выбираешь софт.
Например
- Монтаж - Edius 4.13
- Крспзитинг - Boris Red 4.1
Для трёхмера сойдёт и Ulead Cool 3D Studio
----
Это один вариант железа
----
Весь Adobe (Premier 2.0, After Effects 7.0)
Cinema 4D
----
Это чуть другой вариант железа.
---
Или
Исходники HDV
Монтаж - Avid Liquid 7.0........................
Это совершенно другой вариант железа.
Или то же HDV, но монтаж в Edius, композитинг в Combustion...
Это совершенно другой (пятый уже?) вариант железа.
------
Потом бегом на сайт производителей софта - читай, читай, сопоставляй...

Без этих шагов и информации - все советы ничтожны, считаются флудерством и подлежат уничтожению модератором! :-)

PS С Вистой ещё примерно годик подождать придётся - пока её "обкатают" для этих задач...
Другое дело - однозначно заставят (точнее - заставит /жизнь/) на неё перейти.

Вобщем, удачи!
Arctic
27.02.2007
Например:
Core 2 Duo E6700 ($560)
ASUSTeK P5B Deluxe ($200)
4*1Gb DDR667 (320$)
ASUS 69R5/460 460W (160$)
8800 GTS 320mb (390$)
Хотя питальничек я бы взял помощнее, 700-750Вт
СPU Core 2 Duo E6400 (2.13GHz 1M+1M-1066MHz) LGA775 BOX 7638
DDR2 1024Mb (pс2-6400) 800MHz Hynix org 4332
DDR2 1024Mb (pс2-6400) 800MHz Hynix org 4332
HDD 150Gb Raptor WD1500ADFD 16Mb 10000rpm SATA 7894,5
DVD-RW/+RW NEC AD7173А 16x Dual Layer Black 1083
MB ASUS P5B-E PLUS Soc-775 iP965 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt 5472
256Mb PCI-E Asus 7600 GS EN7600GS SILENT HTD <GF 7600GS, DDR2, DVI, TV-Out, Retail> 3819
FDD 3.5" 1.44Mb Mitsumi Black 210,9
Midi ASUS 6AR6/460 460W Black USB, Audio, Lock 3534
=======
Итого 38000р.
Вот что-то такое видится. Аналогичный комп только с более мощной видюхой взял недавно под гораздо более сложные задачи - тяжелый CAD.
В Корпусе без проблем размещается 5 винтов, на них дует 120мм. кулер и такой же на выдуве. Так что берешь еще 4 таких же винта и получаешь самолет для своих задач.
----------
Цены розничные, не пугайся. Реально можно порядка 10% скинуть.
НО! Я бы настоятельно НЕ рекомендовал бы брать компьютер сейчас. Почему:
а) Через пару недель приедут 8ххх видюхи. Т.е. Дх10.
б) Через месяц должны появиться 6х20 процессоры с кэшем по 2М на ядро.
iZverG
27.02.2007
а) Через пару недель приедут 8ххх видюхи. Т.е. Дх10.

согласен с конфигой, кстати правильно проц Е6400. нафига переплачивать за Е6600-6700? не стоит овчинка выделки...
память можно и 677 - только стабильнее будет...

видео 8800 уже есть.
процы - да... только вот дефицит их будет. как сейчас дефицит жуткий тех же Е6400
Arctic
27.02.2007
При возможности -ещё как ст0ит:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml
iZverG
27.02.2007
не вижу смысла. тест Обработка растровых изображений (фотографий)
итог: проц - результат - цена
Е6400 136 250у.е.
Е6700 165 550у.е.

ОНО ТОГО СТОИТ? ))))
Arctic
27.02.2007
А почему нет? Непонятно. По такой логике надо тогда 4300 брать, чего за 6400 переплачивать.
памятуя про желание работать с видео - 2 ядра лучше одного.
iZverG
28.02.2007
да что вы говорите? логика та, что есть такое понятие как соотношение качества и цены. а проц с одним ядром и урезанным кешем никак не может по этому соотношению переплюнуть полноценный двухъядерник при разнице в цене 30 баксов. и 30 - это не 300. плохо спорить с теми, кто не хочет ничего понимать.
Arctic
28.02.2007
Вы, извиняюсь, чего с такими «познаниями» на технофоруме забыли? Домашнее задание: изучить архитектуру 4300, 6300 и 6400. Записать в тетрадке, что все серийные процы из этой троицы -двухъядерники, с L2 cashe =2мб, а 4мб –начиная с 6600. Ну и в свете полученных данных прикинуть, конкуренты ли эти обрезки для 6700
iZverG
01.03.2007
понты дома оставь, ок? нотации здесь не тебе мне читать...
iZverG
01.03.2007
а насчет обрезков запомни - есть люди, которые тратят деньги на понты, а есть те, которые их считают. и считают по одной простой причине - чтобы что-то потратить, надо что-то заработать. и я мало вижу причин, чтобы тратить 550 баксов на процессор, который через полгода будет стоить максимум 300, а через год - меньше 200. экономику учи... считай это домашним заданием.
Согласен.
При одинаковом объёме памяти на почти идентичных материнках на 965 чипсете(модели не помню) Asus+6300 и Giga+6600 на рендеринг одного и того же проекта в After Effects первая комплектуха затратила 13 минут 24 сек, а вторая - 14мин. 38 сек.
Какая разница производительности в процентах получается??? 2-я платформа на 9,2% производительнее
А какова разница в цене?
iZverG
02.03.2007
Слава Богу, хоть вы меня понимаете... )) а все от того, что вам именно деньги тратить, а не теории наводить ))
Sery NIK
02.03.2007
Держи тест для АЕ (семёрки) http://files.newnn.ru/878705442.
Можем потом сравнить ;), но сразу скажу - Core Duo не намного выигрывает! А если я включаю GrindonIron Nucleo - совсем хорошо становится! :)
Вот совершенно нетоповая конфигурация
- Asus P5WD2, Intel Glenwood i955X
- DualCore Intel Pentium D 940, 3200 MHz (16 x 200)
- 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Kingston - две планки
- PCI-E x16 (Sapphire Radeon X600 Pro Video Adapter) 256/256
- Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Platinum Sound Card
- Promise FastTrak S150 TX4 Controller
- ST..AS 160 GB, SATA-II - системник
- Promise 2+0 Stripe/RAID0 SCSI Disk Device (2х298 GB) - Две штуки, в смысле два одинаковых рейда из четырёх хардов.
- Canopus DV Storm2PRO
- Mitsubishi Diamond Pro 930SB
Софт
Edius 4.13
Adobe
After Effects 7.0
Photoshop CS
Audition 2.0
Cinema Craft Encoder SP2 1.00.00.10
DVD Lab PRO 2.25
Particle Illusion 3.0a
DVD Fab Platinum
DVD Decrypter
Mpeg Video Wizard DVD
Всё - больше на этой тачке ничего не стоит. Никаких утилит для мониторинга "здоровья"; упаси, Боже - никакого интернета с файерволами и антивирусами (!!!) и пр. хрени.
Винда (XP SP2 только (!) english) соответственно кастрирована и оттвикана. Темп на самом быстром рэйде, убиты все докторы ватсоны, ненужные службы/сервисы и т.д...
Рейды - на один исходники, на другой - рендер (темп здесь же).
Никакого нового софта, никаких экспериментов (к реестру отношусь как постельному белью - всегда чист, благоухает и "выглажен" :)).
Полнейший комфорт в работе и никогда ни одного глюка.
Мой принцип - железо не топовое (на ступень/две ниже), протестированное со Штормом (тебе к NX привязываться придётся). И по деньгам разумно, и в работе удовольствие. :)
Arctic
02.03.2007
Избавишься от оборотов типа «Да что вы говорите?», «плохо спорить с теми, кто не хочет ничего понимать», глядишь, и тебе ответят иначе. Да, и судя по тому, что со своей политикой ценообразования интел далек от банкротства, учить экономику нужно кому-то другому.
iZverG
02.03.2007
вы себя за пуп земли не держите - автор топика со мной согласен. и я вообще-то не для вас флудом занимаюсь, а для него выдаю краткое экономическое обоснование своих слов, а не ваших теорий. а вы компы для богатых студентов идите собирайте. им пофигу, за что платить. осточертело с такими как вы сначала спорить, а потом еще и машины переделывать после вашей крутизны. за дополнительные 300 долларов я лучше райд-массив в 0 поставлю, чтобы машина действительно быстрее работала. или памяти добавлю. эффективнее будет.
Arctic
02.03.2007
С ужасом представляю, чего может напеределывать человек, до недавнего времени считавший 4300 одноядерником c зарезанным кэшем.
Впрочем, и правда, завязываем с неконструктивным флеймом :)
iZverG
02.03.2007
За себя отвечайте... а к процам типа Е4300 отношусь всегда с подозрением и подобными не пользуюсь в работе. Если вам интересно читать все обо всем, флаг вам в руки, книголюб... а я скромно поработаю...
SCL™
27.02.2007
Чукчи пейсатели? :)
видюхи ... крутизна не играет роли
Arctic
27.02.2007
Чел написал: "Нужно чтобы был некоторый задел на будущее, в т.ч. поддержка Vista" А что у нас поддерживает DX10? То-то и оно, только 8800
SCL™
27.02.2007
А Vista и DX10 стали синонимами? Aero замечательно работает и на 9-ке, а в игрушки (которым и потребуется 10-ка) человек играть не собирается.
Arctic
27.02.2007
Человек нигде не заявлял, что поддержка висты ему нужна ограниченная.
iZverG
27.02.2007
пейсатель - не понял, вы к кому обращаетесь? или поясняйте что ли. мысль я вашу понял, а про наличие 8800 вообще-то писал по совсем другому поводу.
McLane
27.02.2007
Deathmaker писал(а)

ага ага уже едут кстати ....
я в курсе :о)
Просто сейчас они будут по завышенным ценам, как и видео 8ххх.
Yupi
27.02.2007
Deathmaker писал(а)
Аналогичный комп только с более мощной видюхой взял недавно под гораздо более сложные задачи - тяжелый CAD.

расскажите мне плиз зачем КАДу мощная видюха?
я вот, напр. видео канопусом жму, мне 7950GT хватит? или 8800 подождать?
Sery NIK
27.02.2007
Для визуализации 3D.
---
2 РЕЖИССЁР
Однако, я ещё раз настоятельно рекомендую начать с софта, а не c выслушивания вредных советов!
:-)
Хлебнёшь с видеокартой немало, если надумаешь, например, BRed использовать. Или Ликвид...
Или лишние деньги выкинешь...
А ждать пока Виста станет пригодной для твоих задач, вкладывая при этом деньги в "запас по железу", ИМХО - глупость несусветная.
Начинай с софта!!
iZverG
27.02.2007
Sery NIK писал(а)

А ждать пока Виста станет пригодной для твоих задач, вкладывая при этом деньги в "запас по железу", ИМХО - глупость несусветная.

а что - лучше купить железо, которое не будет поддерживать висту? имхо максимум через полгода все основные программы будут прекрасно работать по вистой. уж графические пакеты типа адоба - точно.
Yupi
27.02.2007
через полгода та же 8800 будет немного других денег стоить...
Sery NIK
27.02.2007
Совершенно справедливо.
И не факт, что она будет хорошо работать с его приложениями.
Поверьте, знаю о чём говорю - если серьёзно заниматься видео (от монтажа, копозитинга до авторинга DVD), то к подбору железа не так беспечно надо подходить - спрашивать невесть о чём на общем технофоруме!
---
Про Висту знаю - заставят на неё перейти.
И не M$ заставит... (
Комп затачивается под Адобовский пакет, в первую очередь под Фотошоп, Иллюстратор, Ин-дизайн, корел, ну и по мелочи.(работа - 5 дней в неделю)
Под второй системой на нем будет стоять пакет под видеомонтаж и звук: Премьер, АЕ, аудишн, Инкор, Про кодер, Саунд фордж, может 10-я студия для особо одарённых и быстрого монтажа "вобов".
Впоследствии будет докупаться плата NLE под HDV. Какая - не знаю, зависит не от меня, ранее планировалась Матрокс RT.X-2, но я думаю, что не возьмут: дорого. И в следующем году придётся мучаться с HDV без платы. Работа - 2 дня в неделю.

Насчет компоузинга в Combustion: там не прокатят бытовые/игровые платы. Ему Wild Cat Realizm подавай;)
А там, где сия машина будет стоять, дай бог кто в премьере нормально работать будет, не говоря о Ликвидах и комбашинах!. До меня там телепрограмму в 8 студии лабали:( Боюсь, что и после меня будут в ней же.
Sery NIK
28.02.2007
Обратите внимание на Canopus NX!
На "Волге" и студии "А..." (спрошу разрешения на открытую инфу:)) они стоЯт и работают!
Матрасы только через "откат" (покупателю в_зад :)) берут.
---
А лучше в "Провис" - за готовой стнацией.
На базе HP с той же NX.
Я знаю, что такое NX:) Уже год его периодически юзаю.
Это не "Душа", она на Волге монтируется. Это из другой оперы.
Кроме Провиса много хороших мест есть. Кстати, я фирменном сайте Канопуса посмотрел - слабовата уже машинка НР-шная рекомендованная. Как вариант, правда, сойдёт.
Sery NIK
28.02.2007
Не горячитесь. :)
Кроме "Првиса" в России нет оф.представителей Канопуса.
А станцию они вам соберут хоть на Core Duo и всё (!) железо будет протестировано (как положено, а не на "попугаях":)) и 100% рабочее. Всё будет настроено, только образ снимайте и работайте не отвлекаясь, к примеру, на поиски видеокатры с правильным оверлеем и нужной версии каталиста/детонатора для неё.
В НН всё равно ничего не найдёте (хорошего).
Я бы взял. Денег столько не дают
Я-то понимаю, что стабильность для работы - главное. И за неё надо платить.
А людям, похоже, на это пох.
Sery NIK
28.02.2007
РЕЖИССЁР писал(а)
До меня там телепрограмму в 8 студии лабали:( Боюсь, что и после меня будут в ней же.

Гы!
Это не "пятый глаз" (у кого "чья-то душа не спит")!?
То-то я смотрю тамошние монтажёры понятия не имеют о цветокоррекции! :-)
А её-то у них просто техничеки, оказывается, нет!!!
)))
Как уже написали - для визуализации.
Представляешь задачу - повертеть ПОЛНУЮ сборку автомобиля? Не модельку из игры, где только внешняя поверхность, а именно сборку - из всех деталей.
7950 справляется с этим на четверочку с минусом.
SCL™
27.02.2007
недорогих серверных платформ?
Intel для рабочих станций
Спасибо всем! Попробую домучаться месяц на старой, а там уже новую тачку брать.

ЗЫ: Кто знает, есть ли в природе 4-х гиговые киты 800-1000 MHz? Стоит ли их брать?
Doch2r
28.02.2007
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_KVR667D2D4F5K2_4G_DDR-II_FB-DIMM_4Gb_2Gb_5300_ECC_CL5_56453.html

например такая штука существует, хоть и не 800-1000
насчет целесообразности...сложно сказать - это можно опять спорить до посинения про 800ю память
iZverG
28.02.2007
нет однозначно. в смысле они есть, но не стоит.
reddy_
28.02.2007
а чем вам мак-то не угодил? под пятым катом замечательно на последних макпро монтируется hdv (сам пробовал) и мучаться не надо...
Doch2r
01.03.2007
какой смысл нынче брать мак, если они все равно на конро делаются? из-за оси? дизайна?
SvSh
01.03.2007
В таком случае - http://www.sgi.com
:)
Были у них и вполне бюджетные модели (как раз около 1,5 тонн баксов).
reddy_
01.03.2007
два двухядерных зиона...
качество машины
ось + софт + отличная работа деклинковского железа...

для меня это важно
Потому что, мля, уроды! Жмутся. Ни жуя не понимают, что мак купил, поставил и забыл! И он будет работать годами без перерыва и при этом не будет ни глючить, ни падать, ни мозги полоскать.
Сам почти год на маке работал. Он один раз только завис. Перегрузили и поехали дальше.

Мне вчера хозяева фирмы предложили в качестве рабочей станции взять Foxconn 945G7MC-KS2H + 6300 + 1 гиг оперативки и в старый корпус новый блок питания 350W no name за 610р.
Это для вёрстки глянца на 150 страниц + видеомонтаж!
Что после этого про них сказать?
FreeCat
02.03.2007
уроды ;) .
reddy_
02.03.2007
действительно уроды...:)
я бы даже связываться с этим не стал... нервы дороже
Новая тема