--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глупый вопрос про эксель :)

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
27.02.2007
поломался эксель :) тыкаешь экселевский файл - эксель открывается путой т.е. открывается без файла, в открывшемся экселе тыкаешь открыть файл, открывается все хорошо... переустановкой не вылечилось :(
как поправить?
(удалял полностью и ставил)
А у меня такая же фигня с фотошопом...способ лечения тоже интересен!
В эксплорее в меню Сервис -> Типы файлов.
Выбираем тип XLS.. остальное должно быть понятно.
iZverG
27.02.2007
если бы все было так просто... )))
FreeCat
28.02.2007
Это ты про ключик /e в командной строке ;) ? ... или /e/n ;) ?
Или про параметр ddeexec="open("%1")" ;) ?

Ну и так понятно, что параметры в Эксел через DDE передаются ;) ... полезная прога WAssociate всё в одно место собирает и показывает наглядно ;) .

А вообще тут действительно проще экспортировать класс по .xls на том компе где всё работает и импортировать на тот, где не работает ;) ... если софт конечно одинаковый и ледит одинаково ;) ... ручками править не так приятно ;) .
28.02.2007
так чо надо та? в типе файла указать для .xls - прогу ексель с параметром /е? или чо? :)
vladmir
28.02.2007
Для начала:

Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Типы файлов -> выбрать нужный -> Дополнительно -> open -> Изменить -> Приложение, исполняющее действие ->

вписать путь к экзешнику + пробел + "%1"

для фотошопа примерно так:

"G:\GRAPH\Adobe Photoshop CS3\Photoshop.exe" "%1"

У меня такие срывы случаются, когда запускаю разные версии Симанки подряд - в реестр вносится новое имя в досе и старая настройка слетает - приходится править вручную.

Сейчас там строчка:
G:\INTER\SeaMonkey\SEAMON~1.EXE -p "SM-1" -url "%1"
vladmir
28.02.2007
А ещё любой, у кого эксель нормально работает, мог бы выложить сюда строчку из

Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Типы файлов -> выбрать нужный -> Дополнительно -> open -> Изменить -> Приложение, исполняющее действие ->
28.02.2007
в рабочем экселе:
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e
в нерабочем:
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e %1

но вносить изменения не дает... точнее изменяется, но не сохраняется... ы? :/
vladmir
28.02.2007
ы... заключить %1 в кавычки

или там над "Дополнительно" ещё кнопка есть "Изменить..." через неё указать на экзешник

или чистить сначала реестр, а потом вручную менять в этом окошке

А если по файлу .xls правой кнопкой - и там в "открыть с помощью" - видится Эксель?

У меня, когда в Симанки слетало, - там 2 значка одинаковых было - и потом понял, что это на экзешник, который реально в одной папке, в реестре прописывалось 2 пути разных и это винду сбивало с толку. Чистил реестр в Reg Organizer - одно удалял, другое переименовывл, чтобы путь к экзешнику везде в реестре стал один - и всё как-то потом устраивалось. Но канительно, не с первого раза. Но в любом случае ковырять надо или в свойствах или в реестре.
vladmir
01.03.2007
ы? :/
Ещё, помнится, в окне "Изменение свойств типа файлов", когда менял только для open (открыть) - тогда слетало, а потом сразу проверил и другие действия, которые у меня были, - edit (редактировать) и другие - там оказалось тоже перепутано - так вот изменил на то, что надо, для всех действий, и тогда как-то легче сработало.
Ну обычно помогало.
28.02.2007
+1
sash0k
28.02.2007
была такая же фигня.....в настройках поставил какие-то галки
(вспоминаю уже 2 дня, вспомнить не могу)
поищи там.....
28.02.2007
посмотри плиз, тебе проще вспомнить, чем мне найти :)
Новая тема