--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

sendmail или геморой по русский!

6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
v_polnoy_J...E
28.02.2007
Граждани АДМИНЫ, Програмеры, Хакеры, и т.д. очень нужна помощ.
Проблема заключаться в следующем:
У Дир. было очень много писем ну просто очень много писем и удалять он их на отрез отказывался. В один солнечный день Сегодня он попросил помощи все письма за 2007г. куда то бесследно исчезли. Почтовый сервер Sendmail поднят на FreeBSD 6.1 клиент почтовик outlook express.
скажите где могут лежать эти письма и как их найти?
Stainless
28.02.2007
удалять он их откуда отказывалсо? если с сервака - просто почту принять заново, ну а если с локального харда, то, пожалуй могут некоторые сохраниццо в папках "Sent" таких же хранителей переписки, как он... :)
v_polnoy_J...E
28.02.2007
Stainless писал(а)
удалять он их откуда отказывалсо?

Письма Дир. Отказался удалять. Мотивировал это тем что письма за 2005 год иногда нужны.
а АУТГЛЮК начинают тупить когда писем более 1200!
а тут вдруг он сам удалил все письма за 2007 год! что делать?
отцеплять винт, пробовать востановить файлы, если файл почтовой базы физически отсутсвует. sendmail тут не при чем.

p.s. imap + бэкапы как бы рулят.
v_polnoy_J...E
28.02.2007
В том то и дело что файл ВХОДЯЩИХ в норме и всем все в порядке! просто пропали все файлы начиная с 2007г. их просто нет а вот в папочке Отправленные они существуют!

а по поводу back_up я то у себя на машинке их снимаю на серваках снимаю ну что я еще и директорам буду образы финтов делать?
ну это уже будет издевательство над моей работой!
AlexKB
28.02.2007
Рекомендую отказаться от оутлук экспресса в пользу мозиллы тхундербирда. При этом почтовый ящик хранить на файл-сервере, в каталоге пользователя. Само собой, регулярный бэкап этих каталогов.
Рекомендацию я конечно возму на заметку! т.к. я пользуюсь именно этим! Но вот что мне сказать ДИр почему я у него поменял АСЬ? а он любит все старое ему влом что то новое ставить! ему нравиться то на чем он работает уже многие годы!
Warwar
28.02.2007
AlexKB писал(а)
Рекомендую отказаться от оутлук экспресса в пользу мозиллы тхундербирда. При этом почтовый ящик хранить на файл-сервере, в каталоге пользователя. Само собой, регулярный бэкап этих каталогов.

блин... вот нравится мне...
если хранить все на сервере, какой нафиг разница, кто будет клиентом?.. человек помощи попросил, а вы ему говорите, что он бутерброд не поравильно ест...
+1
Проблема аутлука. Сделайте копию его баз и попробуйте их перепаковать. Такая фигня может происходить, когда размеры файла базы превышают определенный предел, кажется, гиг, но утверждать не берусь.
Так что что-то удалять все равно придется.
размер баз уже достиг 3,4 Гб.
GPRSnik
28.02.2007
аутглюк экспресс не тянет большие базы... (более 2ГБ)
что делать.. вариант 1) импортировать все письма в аутглюк
2) починить базу и сделать то же самое...
+1 бэкапы рулят
GPRSnik писал(а)
2) починить базу и сделать то же самое...

КАК?
GPRSnik
01.03.2007
AlexKB
28.02.2007
sendmail не хранит почту, это всего лишь агент доставки.То есть, именно он отвечает за протокол smtp. Для того, чтобы почту мог забрать оутлук, обычно используется протоколы pop3 или imap. После того, как оутлук забрал почту с сервера, он её хранит уже сам, а на сервере она обычно удаляется автоматически. Но можно настроить, чтобы оутлук говорил серверу "не удалять".
v_polnoy_J...E
28.02.2007
Я в курсе что send mail это почтовый SMTP клиент! но все же куда могла деться вся почта?
Liamdnes
28.02.2007
ИЁ ЗОХАВАЛ СОТОНА
v_polnoy_J...E
28.02.2007
ОЧЕНЬ СМЕШНО! Буга га!
Warwar
28.02.2007
v_polnoy_J...E писал(а)
Я в курсе что send mail это почтовый SMTP клиент!

о как...
v_polnoy_J...E
28.02.2007
ЕЩЕ РАЗ!

Есть папка Входящие в ней есть еще 2 папки 2006 и 2007
так вот то что хранилось в папках 2006г и 2007г осталось нетронутым, а вот то что было в папочке входящие нет не *ера!
Внимание вопрос куда ж дело все файлы 2007г
AlexKB
28.02.2007
Ну например из-за какого-нибудь сбоя порушилась часть базы писем - именно эта папка. Например, при автоматической переиндексации базы произошло выключение питания.
AlexKB писал(а)
Например, при автоматической переиндексации базы произошло выключение питания.

НЕА! UPS это божество они стоит всегда на СЕРВЕРАХ, ДИРЕКТОРАХ, И СЕКРЕТАРИАТЕ! КТО НЕ ЗНАЕТ ЭТИХ ПРАВИЛ ТОТ В ПОЛНОЙ Ж Е
galkin
28.02.2007
Можно срочно скопировать в другую папку файл Входящие.dbx и натравить на него софтину типа OE-mail recovery.
Ежели надо-вышлю.
у мяен есть такого рода софт но он все равно не видит эти письма!
GPRSnik
28.02.2007
AlexKB прав... база писем там распределена по файлам... 1 папка = 1 файл.. в полне реально, что дир любитель порассылать, потому и папка(=база) исходящих переполнилась и\или похерилась...
Каждый год я ему создаю новую папку в входящих такую как входящие 2005 или входяшье 2006г
GPRSnik
01.03.2007
значит в указанный год он перебрал траффик))
у тебя 3000% стоит офис на компе.. перемани дира на аутлук из пакета офиса...
galkin
28.02.2007
Во фрюхе с сендмылом обычно почта лежит в текстовом файле /var/mail/имя
Ежели у директора в аутглюке не стояла галка - сохранять на письма на сервере - то файл пустой....
Warwar
28.02.2007
как обычно говорят: "телепаты в отпуске", т.е.
то, что MTA - sendmail, это ладно...
далее:
- как диретор забирал почту? pop/imap
-- если pop, то интересны настройки в смысле "хранить копию на сервере"
- чего конкретно потерялось, а что осталось
- ну и трясите директора на предем "ой что ж я наделал"...

желательно все написать в одном месте, ибо собирать по вашим постам, извините, не охота
Warwar писал(а)
;хранить копию на сервере"
НЕТ
- чего конкретно потерялось, а что осталось

Папка на месте "входящие" а вот то в ней нет за 2007 год вообще ПУСТО!
- ну и трясите директора на предем "ой что ж я наделал"...
Вы сами пробывали трести дир. и как у вас это прошло раскажите?
Warwar
01.03.2007
нормально... один раз ткнул на письмо, которое ЯВНО не ему было, так, что я потом дооолго чистил и высказывал ему почти все, что я о нем думаю... вроде нормально воспринял... вроде больше не тыкает, что ни попадя...
по теме - вам уже надавали советов )
alexeyS
28.02.2007
1 найти файл входящие.dbx или какой нужен
2 посмотреть его внешним просмотром (например far-ом), убедиться что искомые письма есть, но outlook express их просто не видит
3 сделать вывод что слетели индексы или что у него там внутри :)
4 попробовать восстановить
4.1 сделать копию ВСЕГО, так как из ваших вопросов выглядывает немного поверхностное знание предмета
4.2 попробовать переместить файл входящие куда либо, войти в ОЕ и попробовать импортировать в пустой создавшися файл "входящие" из старого файла (который перемещали). при импорте рядом со старым файлом должна лежать копия folders.dbx.
4.3 если при таком импорте искомых писем не импортировалось, то использовать сторонние программы Easy Recovery Pro или OE-Mail Recovery

если при выполнении пункта два стало ясно что писем нет физически то восстанавливать потертый файл.

почему заговорил про слетевшие индексы - просто такая проблема периодически возникает, а симптомы один в один.
удачи.
alexeyS писал(а)
посмотреть его внешним просмотром (например far-ом), убедиться что искомые письма есть, но outlook express их просто не видит

В том то и дело что ИХ он не видит!
Кто ОН - просмотрщик или аутглюк?
Easy Outlook Express Repair
Попробуйте всё же

посмотреть его внешним просмотром (например far-ом), убедиться что искомые письма есть

Если Вы их там находите (неважно, в какой кодировке, win-1251, koi-8r, unicode, ...), то вполне вероятно, что структура файла повреждена, и поэтому аутглюк и рековеры не видят все или часть писем. Либо глюки, связанные с размером. И вариантов я тут не вижу, кроме разбора файла вручную.
FreeCat
01.03.2007
Тебе поможет программа R-Mail . Если нарушилась структра dbx-файлов, то многие письма не видны. Но эта прога может их оттуда извлекать. Главное чтобы сам файл DBX не был стёрт ;).
P.S. В доступе обычно лежит только demo, она оказывает письма, но не извлкает. Сам с большим трудом нашёл полную версию :( . Если будут проблемы с нахождением - стучи в ПМ ;) .
FreeCat писал(а)
Тебе поможет программа R-Mail .

это что то подобное OE-Mail Recovery и Easy Outlook Express Repair.
если нет то скинь на cas@nnov.tavrida.ru
FreeCat
02.03.2007
v polnoy J E писал(а)
это что то подобное OE-Mail Recovery и Easy Outlook Express Repair.
если нет то скинь на cas@nnov.tavrida.ru

Нет, принцип работы другой. На почту скинул.
Новая тема