--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как проверить работает ли аппаратный рутер?

4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация следующая:

1) есть аппаратный рутер D-Link DI-604 4-Port Ethernet Broadband
2) есть несколько компов в сети
3) кабель с Интернетом от провайдера
4) втыкаю провод напрямую в комп – есть Интернет
5) втыкаю его же в WAN-порт рутера нет
6) стандартная процедура настройки рутера выполнена, причем он сначала определял тип соединения, потом перестал
7) пытался проверить рутер таким образом: один комп в WAN-порт, другой в LAN – не видят друг друга; LAN-порты работают нормально – все компы друг друга видят.

Вопрос:
как ещё можно проверить, работает ли нормально этот рутер, и если с ним не всё в порядке, то подлежит ли это ремонту?
Или дело в провайдере?
или в кабеле?
Stinky
04.03.2007
"кабель с Интернетом от провайдера " случано не от сенди? У них там вроде как привязка к маку имеецо.
нет, не от сенди
и причем эдесь MAC-адрес?
сорри, я в этих вопросах чайник....
Warwar
05.03.2007
у любого сетевого интерфейса есть мак-адрес... некоторые провайдеры делают фильтрацию по этому самому маку... т.е. либо у вас не получится получить адрес в режиме дхцп, либо просто пакеты от вас никуда ходить не будут (при условии, что вы воткнули мордой в сеть карточку с маком, отличным от того, что прописан на строне провайдера)...
g0ga
04.03.2007
Michael Rooks писал(а)
Ситуация следующая:

6) стандартная процедура настройки рутера выполнена, причем он сначала определял тип соединения, потом перестал

или в кабеле?

что вы имеете в виду "стандартная процедура настройки"?
если стат. IP - стат. IP прописан, маска, шлюз, DNS???
и в каком смысле не работает интернет?
DI ничего там не определяет.....между ВАН и ЛАН существует NAT....
стандартная процедура:
настройка рутера при помощи любого браузера - грузится интерфейс настройки (выглядит как сайт), где и прописываешь настройки (тип соединения с провайдером и тд).
в моем случае:
1) выбор типа соединения - PPPoE
2) ввод логина
3) ввод пароля
и всё...

интернет есть - если соединиться средствами виндовз
интернета нет - если кабель в рутере, ну и естестно все компы тоже с рутером (он же свитч) соединены
забыл добавить:

тип соединения - Dynamic PPPoE
@ngry
04.03.2007
В сети почитайте, у 604 стандартная проблема - перегрев, при большой нагрузке он способен работать только с дополнительным охлаждением.
Michael Rooks писал(а)
1) выбор типа соединения - PPPoE
2) ввод логина
3) ввод пароля
и всё...

А как же сохранить и перезагрузить? ;)
ну этото само собой ))
pecha
04.03.2007
Для начала, насколько я помню, все модемы ADSL роутят сигнал с порта DSL на компы и делают сетку между компами(если у Д-линков не так, Константин поправит). Все эти устройства НЕ распределяют интернет с LAN на другие компы( у них и нет WAN порта). Если вы хотите распределять Инет с Lan - вам необхоодимо другое устройство, без ADSL модема, их много у разных вендоров.

Далее, мак здесь причем и еще как. Сендя роутит именно по мак адресу.

В вашем случае - что и куда вы втыкаете в 604? и где енто у него WAN порт то спрятан?

Резюме: вам нужно другое устройство (апример Zyxel 330). Какараз такого типа устройства роутят сигнал с WAN порта на LAn
@ngry
04.03.2007
товарищ, вы не путаете DSL G604T и DI-604 ? Случайно?
pecha
04.03.2007
упс, сори, непрочитал четко название. Разница блин в 2 буквах.
@ngry
04.03.2007
... рядом то рядом, но какая разница! ... (С)
pecha
04.03.2007
:) даааа, тогда мало данных - нужен провайдер от кого они по кабелю инет получают. Может вообще "перекупают" у когото трафик. А там сервак стоит настроиный добрым админом
проводок прямо от провайдера - АДС
никаких перекупщиков

а полное название модели я указал в самом начале,
у него порт WAN и 4 порта LAN.
pecha писал(а)
Сендя роутит именно по мак адресу.

Смеялся. :D
Stainless
05.03.2007
pecha писал(а)
...роутят сигнал с порта...

сползпацтол!!! :)))))
маршрутизируюццо пакеты, а не импульсы в кабеле!!! :)))
iZverG
04.03.2007
ради бога - не рУтер, а рОУтер...
Ну да я же ж вас умоляю...:-)
Не смог удержаться от того,чтобы вбросить свои килобайты в этот флуд:)

Если настаиваете на использовании англоязычного термина,то только 'рУтер'.
Если хочется русский термин, то только 'маршрутизатор'.
'РОУтер' - сленговое,или просторечное (сиречь неграмотное) написание, со всеми сопутствующими, как то отсутствие документальной фиксации, ненормируемость узуальных характеристик и т.д.:-)
iZverG
04.03.2007
дело в настройке имхо... и более ни в чем. консультируйтесь с провайдером или пригласите спеца из местных...
спасибо за совет - буду техслужбу провайдера мучить дальше...

а рУтер или рОутер - это на любителя, от сисадминов слышал и то, и это,
а вот если обратиться к словарю, то он говорит, что слово происходит от глагола route, транскрипция [ru:t] - после звука "Р" долгое "У".
но это так, экскурс в лигвистику...
а в жизни кому как привычнее...

насчет проверки работоспособности, что мой способ (см. выше) неверен?
Sery NIK
04.03.2007
ОФФ
Не от глагола, а от существительного.
"Маршрут" (route) -> "маршрутизатор" (router).
С таким же произношением [ru:t] есть слово "root" (корень).
да у слова route много значений, в том числе в качестве глагола переводится как:
"намечать, прокладывать маршрут; прокладывать трассу; направлять (по определенному маршруту)"
(словарная статья в любой Lingvo очень большая...)))

спорить нет толку - говорим ведь об одном и том же))

лучше вернемся к моим баранам-маршрутизаторам:
если есть дополнительные советы, к тем, которые уже даны разными людьми, буду очень благодарен
iZverG
04.03.2007
да не про то говорят, дубина стоеросовая )))
рут - от слова root
роут - от слова route.
Бросьте в меня камень, если это одно и то же. Это СОВСЕМ разные понятия.

и никогда ни от кого не слышал слова рут. учись говорить правильно )) не будут смеяться в приличном месте.
Doch2r
05.03.2007
извините, но вставляю свои 5 копеек!
**Толковый словарь английского Collins**
router в компьютерном значении читается именно как [ru:ta]
а вот в общем значении (any of various tools or machines for hollowing out, cutting grooves, etc) - как роутер
что толку спорить об английском языке?
да ещё в толковании сисадминов или кого ещё,
с их знанием этого языка
(не в лингвистическом же универе учились, чтоб профессионально говорить с позиции лингвиста)))

тем более, что прав Doch2r:
"router в компьютерном значении читается именно как [ru:ta]"
и спорить дальше безсмысленно...

хочется чтобы я называл маршрутизатор рОУтером,
да пожалуйста мне не трудно
лучше присоветуйте что мне с рОУтером делать, как его проверить...

ЗЫ: за "дубину" вас прощаю, только я дубина не вопросах языковых, а в сетевых технологиях в силу своей профессии...
и просто попросил мне помочь разобраться а не цепляться к словам
Warwar
05.03.2007
Michael Rooks писал(а)
что толку спорить об английском языке?
да ещё в толковании сисадминов или кого ещё,
с их знанием этого языка

+1
еще распространенная ошибка в произношении слова flood, которое почему-то произносят как "флуд" )
Stainless
05.03.2007
я щас молотком размахивать начну!!!!!!!!!!!!!!!
мля нет в природе аппаратных маршрутизаторофф!!!! как и брэндмауэрофф...
засношали уже своим ламерским диалектом!!! стрЕлки на жд-путях - вот это аппаратная маршрутизация, а в OSI - все, что выше 1 уровня - имеет софтовую реализацию!!!!
Warwar
05.03.2007
ну да ) +1, как-то была уже не одна дискусия по-поводу "железности"...
про жд стрелки порадовало - надо запонимть аналогию )
ну то что я ламер в вопросах сетевых технологий и не скрывал...
поэтому сюда и обратился за помощью,
вместо которой получил по полной всякое цепляние к словам по делу и не по делу...

короче считайте тема закрыта
всем спасибо
Stainless
05.03.2007
ты чего хотел то? просто объяснить суть проблемы не мог? без заумных фраз...
самоутверждайтесь дальше...
удачи в этом нелегком деле

и попробуйте со своим начальником на таком же яыке поговорить - он будет весьма рад
Stainless
05.03.2007
Michael Rooks писал(а)
самоутверждайтесь дальше...
удачи в этом нелегком деле

и попробуйте со своим начальником на таком же яыке поговорить - он будет весьма рад

сэр...
я уже достаточно самоутвердилсо в этой жизни...
с начальством общалсо весьма высоким и весьма тесно...
и не смотря на разногласия, меня, как специалиста начальство весьма не низко оценивало...
Вы когда-ньть слышали фразу "каков вопрос - таков ответ"?
вообще то, принято перед тем, как задать вопрос - немного поискать готовых решений, как на форуме, так и в инете...
и еще: не надо в своей речи пользовать слова и словосочетания, смысл которых Вам непонятен... как минимум, ставите себя в неловкую позу...
Warwar
05.03.2007
начальник и админ - суть разные люди... если начальник понимает работу админа - то можно и объяснить... если нет - то и не стОит пытаться... тут кто-то как-то писал, про то, как надо было срочно решить проблему с ЗАКТЫРИЕМ доступа (начальник), он пришел к админу, а тот - я типа пока не умею... имхо, тренироваться надо, но в меру... начальника не должно колыхать, ПОЧЕМУ, он ставит задачу - вы выпоняете... если нет - то он уже банально в праве послать вас и найти человека более компетентного... если он вас терпит - значит тоже есть из-за чего...
Warwar
05.03.2007
не горячитесь... хотя тут все почему-то горячатся... ) просто, "что бы правильно задать вопрос - надо знать 50% ответа" (с) народная мудрость :о)
по теме:
читайте внимательно мануал на предмет диагностики ошибок... если это роутер с веб-интерфейсом, то там этому должна быть посвящена отдельная глава...
поиск неисправностей примерно такой, по ходу:
1. (самое простое) заходите на веб морду роутера... зашлось - считайте, что у вас есть связь с роутером...
2. пытаетесь понять по статусу (или через систему диагностики роутера) есть связь между роутером и провайдером (если у вас PPPoE то, как я понимаю, должно быть что-то типа "линк поднят")
3. ну и самая забавная часть... - понять, проходять ли пакеты СКВОЗЬ роутер... тут есть масса всего... начиная от того, на чем недавно так ламерски накололся сам - не выставлен defaul route на компах, кончая чем-то более сложным (типа запрещающих правил на руотере)
в любом случае, телепатов нет и лучше вам либо найти человека, который имеет ФИЗИЧЕСКИ доступ к роутеру и понимает хоть что-то в сетевых технологиях (человек из техподдержки вполне пойдет, по крайней мере, на первое время - ему за это платят), либо сесть и курить мануалы до полнейшего просветления, попутно задавая КОНКРЕНЫЕ вопросы типа "я сделал то-то, ответ такой-то: почему?", а не вопросы типа "у меня ничего не работает, почему?"... на вопросы второго вида, вам врят ли кто-то будет отвечать )
недуюсь, это снимает некоторое недопонимание...
спасибо, наконец-то конструктив появился... без наездов...
а то уж я начал думать что все здесь сплошь "коррозионностойкие-нержавеющие"...

мануал изучил уже вдоль и поперек - в траблах нет ничего похожего на мой случай, там примеров вообще мало...

а проблема именно в том что пакеты не проходят сквозь роутер по каким-то причинам

человека которому обеспечу физический доступ к телу роутера уже нашел

как правильно задавать вопросы кажется понял ;-)
Warwar
05.03.2007
посмотрите настройки сетевой карты на компе, который стоит во внутренней сети... я надеюсь, при подтыкании компа через роутер вы настройки меняете :о) так вот, "основным шлюзом" или "gateway"ем (в зависимости от версии, язычности и тд, и тп) в TCP/IP настройках карточки в компе должен быть IP адрес роутера (внутренний)... ну и, естессно, человек это заведомо лучше ) напишите потом, что было - интересно :о)
еще неплохо было бы озвучить конфигурацию... в смысле IP/NETMASK на роутере (внеш/внутр)... если внутренние IP вида 192.168.х.х или 10.х.х.х (наиболее используемые), то на роутере так же должен быть включен NAT... если все внешние - то прописаны правила маршрутизации... хотя если будет человек - он сам все посмотрит %)
McLane
06.03.2007
Уважаемый Michael Rooks·
ВОЗЬМИТЕ НАКОНЕЦ В РУКИ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прочитайте 4 страницы с картинками там все доступно изложено
P.S. Извините за крик :) ничего не получаеться ? - прочитайте для начала инструкцию к прибору :))
Новая тема