--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В борьбе с империализмом Куба отреклась от Windows

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
04.03.2007
http://www.utro.ru/news/2007/02/21/626831.shtml - Жесть!!!

Министр связи Кубы Рамиро Вальдес, верный соратник Фиделя Кастро, поддержал инициативу кабинета министров о переходе на ПО с открытым исходным кодом, назвав информационные системы "полем битвы", где идет борьба с империализмом.

Так скоро пендосы начнут орать, что Линух - это удел стран изгоев! :)
Для этого им придется в этот список внести Англию, Германию и Францию, как минимум :о)
iZverG
04.03.2007
хм... ну если Китай - изгои, то может нам к изгоям лучше? да и Европа где-то там же... ))
ага, чужая душа - потёмки (с)
))
Мысь
05.03.2007
Ага, Куба отреклась от ПО Microsoft, которое к слову вряд ли покупала ранее, поэтому обитатели "начнут орать" (?) чего-то там про Линукс?

Закусывать надо..
Cunning
05.03.2007
А что, Китай сильно покупал?Но ведь отказались! Теперь амосам сказать им по этому вопросу нечего! Неплохо бы и у нас так-же сделать...
Хрюкин.
05.03.2007
Cunning писал(а)
Теперь амосам сказать им по этому вопросу нечего! Неплохо бы и у нас так-же сделать...

Твой максимализм вкупе с крайностью суждений меня всегда умиляли. Давай, частный бизнес сам решит, в какие информационные технологии он будет вкладывать деньги, без указок сверху?
А причем здесь "частный бизнес"?
Достаточно запретить в госучреждениях, а остальным волей-неволей придётся под них подстраиваться ;-)
Опять же школы, вузы, и т.д. и т.п.
Лучше зарабатывать деньги на подготовке специалистов, обучении пользованию opensource-систем и программ, чем тратить бюджетные денежки на обогащение американских монополистов.
Зашибись, и кто будет "обучать специалистов"? Преподаватели ВУЗов, Линух тока на картинках видевшие? Ыгы, они вона уже пользователей Автокада наобучали, без слез на взглянешь на плоды их обучения.
Винду говоришь в госучреждениях запретить? Псле того, как ее туда напокупали тысячами лицензий? Да-да, не удивляйся, есть и купленная. И много. И кого ты на Линух будешь переучивать? Тетенек 50тилетних, которые 5 лет учились тыкать в иконку Екселя? Да вся госмашина встанет, пока они научацца вмест зеленого крестика находить на экране Калькулятор от ОО.
Warwar
05.03.2007
Deathmaker писал(а)
И кого ты на Линух будешь переучивать? Тетенек 50тилетних, которые 5 лет учились тыкать в иконку Екселя?

как тут уже ни раз замечали, можно и линь настроить таким образом, что никто особо разницы не заметит... можно, было бы желание...
"Тётеньки" должны уметь пользоваться "десктопом" и необходимыми для работы приложениями.
Умение ставить-настраивать Линух, или запускать игрушки и прочие ненужности им вовсе ни к чему.
Считаешь их трудно этому научить? 1С-у же их как-то научают...
Хрюкин.
07.03.2007
Venceremos писал(а)
Достаточно запретить в госучреждениях

А зачем?
Cunning
05.03.2007
Хрю, я не указка сверху! :) По поводу неплохо бы - это мое ИМХО! Ну не перевариваю я пендосов...
Sery NIK
05.03.2007
Скажу мягче - я их не очень люблю, но Win - моя осознанная необходимость.
Если разработчики (серьёзные) ПО обратят внимание на opensurce, то тогда я задумаюсь о смене ОС...
Sato
07.03.2007
Серьезные разработчики - это кто по-вашему?
Чего вам не хватает-то? Списком.
Sery NIK
07.03.2007
Новая тема