--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание, ICQ...

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sash0k
05.03.2007
Служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" сообщает о распространении по сети мгновенных сообщений ICQ новой модификации троянской программы, получившей название Trojan.PWS.LDPinch.1061. Вредоносный код распространяется в файле oPreved.exe.

Получаемое пользователем сообщение содержит приглашение посмотреть "прикольную флэшку" и ссылку, по которой эта "флэшка" находится. Скачиваемый файл (oPreved.exe) действительно имеет значок флэш-ролика, но на самом деле — это троянец, перехватывающий пароли.

После запуска oPreved.exe создаются файлы: %System%Expllorer.exe (223 392 байта. Детектируется антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.MyBot), %windir%tempxer.exe (223 392 байта. Детектируется антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.MyBot) и временный файл C:a.bat. Файл Expllorer.exe прописывается в автозагрузку, создавая следующие ключи в системном реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun «Shel»=Expllorer.exe;
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices «Shel»=Expllorer.exe.

Передача паролей происходит через скрипт на сайте hxxp://220web.ru. Передаются все собранные пароли в системе: icq, ftp, почтовые сервисы, dialup, trilian, miranda и т.д. Также Trojan.PWS.LDPinch пытается обойти межсетевые экраны — как встроенный в операционную систему, так и некоторых сторонних разработчиков.

Компания "Доктор Веб" призывает пользователей быть внимательными и не открывать ссылки, пришедшие в сообщениях ICQ от неизвестных адресатов.
Warwar
05.03.2007
было уже вроде 1-в-1 ) нефига тыкать куда не попадя...

Троян "Превед" атакует через ICQ
Интернет Безопасность
01.08.06, Вт, 18:47, Мск
Версия для КПК

Служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" сообщает о распространении по сети мгновенных сообщений ICQ новой модификации троянской программы, получившей название Trojan.PWS.LDPinch.1061. Вредоносный код распространяется в файле oPreved.exe.

дату хорошо видно? )
sash0k
05.03.2007
а куда не попадя ?
я куда-то ещё тыкал ))) ?
S©ReW
05.03.2007
гы
дураков,которые открывают незнакомые экешники,а особено с таким афигительным названием ,как "Привед",мне почему-то нисколько не жалко :-)
Уж сколько раз твердили миру...(с)
"вирусы по аське" распространяются только благодаря людской тупости.Меня,например,эти самые "Асечные вирусы,поражающие весь контакт лист(ох,мне плохо...)страшным вирусом",нисколько не пугают.
все имхо и ничего личного.Настроение просто хорошее :-)
ЗЫ:хотя,я сам дураг:-)
sash0k
05.03.2007
ну дык яж не користи ради, я так........предостеречь, чтоб никто непопался )))
Warwar
05.03.2007
ПОЛ ГОДА назад было!!! ))) фигасе предостережение )
парень девушке: - может будем предохраняться?.. Д: поздно! я уже на 6ом месяце...
sash0k
05.03.2007
ну я рад за вас что вы это видели полгода назад.......
Я прочитал это вчера (т.е. 4 марта 2007) в новостях
также моё мнение, что ваши издёвки неуместны !
на эти уловки попадались и будут попадаться, а прочитав это сообщение на форуме, думаю желающих перейти по ссылке будет меньше.
Warwar
05.03.2007
дааа... ну давайте тогда каждую тему раз в месяц понимать - вдруг кто забыл ) ничего личного...
ps: что за новости-то? )
sash0k
05.03.2007
а разве на http://www.nn.ru/community/gorod/tech/ была такая тема ?
Stinky
05.03.2007
Не-а, не было. Будем делать из форума копию новостной ленты антивирусной компании?
iZverG
06.03.2007
а кстати, смех смехом, а мне сегодня весь вечер стучатся в аську со ссылками на экзешники... давно такого не видел... открыть что ли какой-нибудь? там типа кандидатуры грудей для конкурса и дикое порево с участием персонажей из Дома-2 ))))
FreeCat
06.03.2007
Используй Инвиз ;) .
FreeCat
06.03.2007
P.S. Если любознателен по поводу того, что тебе пытаются заслать, проверь это на http://virusscan.jotti.org , например ;) .
iZverG
07.03.2007
да я вообще ничего не принимаю от кого-то с такими расширениями. я что - больной на всю голову? вчера вообще блек-лист расширил на две фразы - .exe и .scr
задолбали просто... теперь тишина...
FreeCat
09.03.2007
А у мня ISEE тех кого я лично не вставил в список вообще не принимает ;) ... и думать не над чем ;) .
iZverG
09.03.2007
принимать не надо, видеть - надо. иначе объясни, как к тебе народ в аську стучится вообще?
FreeCat
10.03.2007
Ну, во-первых, тех кто пытался постучатся, я вижу в списке у себя.
А, вовторых, мой UIN аськи - это средсто общения со мной, значит я сам могу выбирать - общаться мне с тем, кто мне стучит или не стоит ;) . А свободного общения я ещё а 97-м году наелся ;) .
iZverG
10.03.2007
не понял, ты о чем? я вообще-то имел в виду не посты, которые сами собой вылезают в панели задач, а мигалка под контакт-листом в аське... я эти сообщения имею в виду, когда говорю, что лезут ко мне. а вообще у меня в настройках видимости инвиз стоит - то есть серенький цвяточек... все равно боты лезут... так и приходится иногда эти мигалки отключать и контекст-фильтр расширять.
FreeCat
11.03.2007
Ну служебные сообшения я вижу, естесвенно ;) . И у самого режим инвиз, только у мня серый человечек ;) . Тяжко иногда быть слишком известным :( .
iZverG
11.03.2007
не... постоянно сидеть в инвизе - тяжело.
FreeCat
13.03.2007
Если б тебя целенаправлено б DDOS-или на номер асьуи - ты б так не сказал :( ....
марс
05.03.2007
угу...
-"Алфавит правда начинацца с буковы А?"....
- "УЖОСНАХ !!! ))"
RaT
09.03.2007
+1 медвед проснулся ...... превед
1020
05.03.2007
баян )
McLane
06.03.2007
мегабаааааааааааааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяннннн
P.S. От глупости антивирус не спасает ИМХО
P.P.S. Используйте правильный клиент icq :) например &RQ - он вообще файлы не передает :)
FreeCat
06.03.2007
Миранда и Квип тоже через НАТ не перекидывают файлы :( .
3133337
09.03.2007
перекидывают ) в найтли билдах icqj появилась возможность перекидывать файлы не п2п, а через прокси сервер аола афаик
iZverG
07.03.2007
кстати, там не файлы, там сцылки ))
sash0k
06.03.2007
"Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
из мульта.......

всем большое спасибо, опустили ниже плинтуса

*пошел с низкоопущенной головой - на болото, топится*
FreeCat
07.03.2007
sash0k писал(а)
*пошел с низкоопущенной головой - на болото, топится*

Может теб в модеры записать на каком-либо форуме ;) ? ... там часто на очевидные вопросы приходится отвечать ;) .
гыыыы.
их как сабак нерезанных сыпется.
За день пара десятков приходит. В лучшем случае хоть под SCR маскируются, но уж напрямую ЕХЕшики предлагать... Неужто трудно РНР сделать?
Блин, албанские вирусы для албанцев :о)))
FreeCat
09.03.2007
Просто ха последние несколько лет число тцпых юзеров выросло по обе стороны ;) .
Мне тоже свалились ссылки на флэшку с экзешниками. Слава богу не открыл. А знакомая распрощалась со своей асей дура тупая.
FreeCat
10.03.2007
Теперь на собственном опыте хоть научится ;) .
Новая тема