--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как разделить сеть?

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasoo
06.03.2007
Подскажите в какую сторону рыть по проблеме балансировки сетевой активности. Есть win2003, в нем 2 сетевых адаптера. Требуется, чтоб одна из сетевых прог (допустим сетевое радио) шло по одному адаптеру, а все остальные приложения и т.д. по другому. Комп не сервер, а просто рабочая машина админа.
Stainless
06.03.2007
если я правильно понял, тебе нужно часть сервисов пускать через отдельный интерфейс, а все остальное через другой? насколько я знаю, винды policy routing не умеют... хотя можно попробовать каким-ньть натом прописАть...
в любом случае - оба интерфейса должны быть default gateway...

зы: баян, но ставь роутер под линухом... :)
эта... я уже не помню как оно завецца, но вроде под 2003м видел балансировку сети? Приду на работу - втыкну в сервак...
vasoo
06.03.2007
балансировка сети это для кластеров
Чет не вьеду немного...
Если тебу нужно ограничить доступ к сетевому радио-серверу, который крутится на твоей машине - ограничь файрволом.
Если же то же сетевое радио - удаленный сервер, то у него есть ip адрес и обращение к нему автоматически пойдет по 1 из интерфесов согласно правилу маршрутизации, т.к. интерфейсы д.быть в разных подсетях.

или не догоняю? Вообще такие вещи лучше разруливать не на рабочей машине, а на роутере. Факт.
vasoo
06.03.2007
попробую поточнее описать...Есть комп с 2003, просто рабочая станция, не сервак, никаких шар и сервисов на нем нет, я просто с него рулю. Коммутаторы у нас тормозные по 100мб, а когда запущены дамваре, сетевое радио, файло копируется через мой комп. То мне думается, что установив 2 сетевухи в комп присвоив им адреса из одной подсети и пустив хотя бы сетевое радио (которое постоянно слушаю) по одному из интерфейсов, второй можно будет маленько разгрузить и работа пойдет веселей:) вот что хочу.
установив 2 сетевухи в комп присвоив им адреса из одной подсети
Ничего не выйдет. И уж тем более ты не снимешь нагрузку с коммутаторов таким способом. Тебе легче шейпер трафика установить. Фраза про тормозные коммутаторы на 100мбит - это хорошо :)
vasoo
06.03.2007
ну я могу вторую сетевуху посадить на другой коммутатор (у нас их много в шкафу:) А что такое шейпер? и с чем его едят, ссылочку бы какую ...
Ты не назначишь 2 ip из _одной_ подсети 2 разным интерфейсам. Точнее назначишь, но работать будет только 1 из них.

Шейпер занимается приоритезацией пакетов и контролем полосы пропускания. По-моему как раз твой случай. Если честно, то под винды хороших шейперов я не знаю. Видел какой-то cFosspeed на http://nnm.ru , даже пробовал, но настроек там на мой взгляд крайне маловато, и вообще это десктопное решение. Это все таки не tc под linux. Может кто подскажет еще что-нибудь.

Вообще проверь что у тебя сетевухи в 100 mbit full-duplex работают. Может просто дуплекс не включен. А 2 разными коммутаторами делу не поможешь.
undefined
06.03.2007
vasoo писал(а)
а когда запущены дамваре, сетевое радио, файло копируется через мой комп.
Поточнее можно? С какого ... оно через твой комп копируется? И какое файло?

У самого на работе сетка 100 мегабитка - никаких тормозов не наблюдаю, правда я радио не слушаю и файловый сервак на принтсервере живёт :)

З.Ы. ИМХО, дело не в сетевухе :)))
Хрюкин.
06.03.2007
Организовать т.е. Network Load Balancing на базе Team из двух сетевых карт. Конкретика зависит от элементной базы. В частности, про Интел читать тут:
http://www.intel.com/support/network/sb/cs-009747.ht
Новая тема