--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

промойте мне мозг про висту

5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunolickaya
06.03.2007
брать или не брать?
за-против
выгоды-потери
достоинства-недостатки

или даже так:
1. брать ли на маленький не особо мощный ноут асус?
2. брать ли на нормальный дизайнерский комп?
Reutoff
06.03.2007
Вопрос - зачем? Чего Вам не хватает в XP? Рюшечек разных?
а что, кроме рюшек, никаких отличий?
GPRSnik
06.03.2007
темы новые...
глюки новые...
кнопки новые...
CbIP
06.03.2007
Переходить с нее на ХР так же скучно, как с 95-го на 3.11. Хотя вроде на рюшечки не падкий.
:(((
грустно
HardRock
07.03.2007
и еще постоянно глупые вопросы задает, типа вы точно хотите нажать на эту кнопку, а вы хорошо подумали и т.д.
CbIP
06.03.2007
Я уже пожалел, что взял ноут с Вистой. Почти штуку переплатил плюс заморочился переходом на ХР.
Вот эта система тянет Висту со скрипом:
Acer Aspire 5101AWLMi *AX90Y.028* (15"WXGA,AMD-Turion64-MK36(2 .0GHz)/512-II/80G/DVD-Dual/W_Lan/3_kg/Vista-VHB)
mags
06.03.2007
Оперативки побольше поставь и будет тебе счастье....
CbIP
07.03.2007
Т.е. результат гарантируешь?
на ноут оперативку добавлять - удачи вам большой :)
Светский Лев писал(а)
на ноут оперативку добавлять - удачи вам большой :)

а что, это теперь стало проблемой? :-\ не замечал как-то... :-)
На ноут оперативка щас в те же деньги, что и в простые компы.
Нет.. Это просто в обычные компы щас память стоит столько же, сколько для буков :)
Я офигел - как память подорожала.. :(
GPRSnik
06.03.2007
не брать
(+1)
+ новые рюшечки
- жрут в 5 раз больше старых
- не стабильно работают они сами, и твои программулины
+ проще в настройке новые примочки (- = по их мнению)
- тормозит все это немерянно, особенно на не прокачанном ноуте...
- его покупать надо
+ на ноуте уже есть лицензионная ХП...
можно писать много.. зависит от фантазии...

если так, то...
1) можно для понтофф.. я б лучше не брал.. тормозить будет сильно
2) на нормальный дизайнерский... я б в принципе не ставил.. (если на нем планируется работать...) для понта.. тогда там ещё будет работать ))))
Не так давно тра... эээ... "развлекался" с ноутом, где была предустановлена виста home, вспомнил все нецензурные слова, что знал и даже придумал пару новых... Пока не прибил все рюшечки, не поотключал UAC с её "деликатными" вопросами в духе...

"Отмена
Я не знаю, откуда взялась эта программа и зачем она нужна
Разрешить
Я доверяю этой программе. Я знаю, откуда она, или обладаю опытом её использования"

...работать было невозможно совершенно...
Единственный плюс - наличие Маджонг в стандартном наборе игрушек :-)
ну что, значит, в сад?....
mags
06.03.2007
У меня Vista 64 bit нормально летает, нареканий нет, даже все дрова подошли и нужный софт работает.
Core Duo2, i965, 2gb - оценка производительности на 5 балов
а мне виста нравится. я с ней с самой первой бэта-версии.
есть одно "но": пока на все даже самые популярные устройства не появятся нормальные драйверы под неё, то это система для энтузиастов. я так считаю.
нам один из клиентов висту енту даже вернул, теперь осторожнее продаём ))
Detuner
07.03.2007
А я, например, перейду на висту только тогда, когда мне понадобится что-то, чего я не смогу сделать в XP.
FreeCat
07.03.2007
Подожди до CП1 - когда исправят ошибки и напишут драйвера для всех железок ;) .
Cunning
09.03.2007
Они не исправят ошибки, а просто ее доделают! Т.к. выход ИМХО был санкционирован маркетологами! СП1 они обещают через полгода после выхода!!! Так СП это или таки просто "ребята, мы вот тут чуть-чуть доделаем и все будет хорошо!"
Судя по не очень официальным данным, выход SP1 для висты будет отложен до выхода "Вены", следующей ихней операционки.. Потому как в СП1 обещали реализовать всё то, что не успели доделать (WinFS например), и ежели он появится раньше, то Вена нафиг никому не нужна будет... А у них и висту-то пока не шибко охотно раскупают...
FreeCat
10.03.2007
В том что не покупают в M$ обвинили хакеров ;) ...
Hillerien
07.03.2007
lunolickaya писал(а)
ну что, значит, в сад?....
Лучше фтопку. Хоть какая-то польза :-)
A!eksei
07.03.2007
А исчо с софтом мучаться будешь...
publisher
07.03.2007
1) брать
2) необходимо поддержать разработку майкрософт, чтобы у них были деньги на рзработку новых продуктов
3) выгод масса: пробретая лицензионную Висту вы получаете качественный сервис, красивый и грамотно продумманный интерфейс. кроме того не одна программа не установится без вашего ведома. (иногда даже если вы сами этого хотите)
недостатков: нет. все четко.

теперь о главном.
на ноут нафиг она не нужна. если картинки нужны от нее проще паком каким нить систему убить, чем за такое чудо платить.

на дизайнерском скока памяти и харды какие?

у нас дизайнер сидит на xp. и висту не его комп никогда не поставят. с 1гб памяти, и одновременно отрытых фотошопе, индизайне подтормаживал, когда тестили. да и потом решили вязть макинтош. это нам показалось лучшее решение, чем покупка недоделанной системы.
меморо
07.03.2007
VISTA SP2 рулит, советую подождать
1020
07.03.2007
я же тебе говорил-не ставить на ноут, так как
-тормозить будет и на винте много займет
-могут быть проблемы с дровами, поди под висту многих дров еще нету
-под вистой работают не все программы, а тока некоторые, те которые работают перечислены на сайте микрософта
канешна взять.
Чтобы помучившись, купить даунгрейд и спокойно жить на ХР до скончания века :о)
Гы... Бедный Билли удивляецца, что никто не берет новую систему. Еще больше он удивится, когда увидит динамику продаж ХР сразу после выхода Висты :о)
У мню уже третий клиент покупает :о)
DP
07.03.2007
Deathmaker писал(а)
спокойно жить на ХР до скончания века

Точно!
Кстати, а что мне с моим Атлоном делать? Под ним, говорят, Виста не ходит... Не то чтобы собирался, просто интересно...
GPRSnik
07.03.2007
все работаит... это происки недругов amd&ati! )))
Клевета на АМД ... пробовал, ещё в бытность её официальной бетой, и на Атлон ХР 3200+ , и на A64 X2 3800, везде шла... Правда недалеко и недолго, больше нескольких дней не прожила, надоедала своими выкрутасами...
McLane
07.03.2007
ага XP сразу дефицитом стала ...
Этот вопрос Билли и Ко решат очень просто - снимут ХР с продаж. С офисом во всяком случае так и поступили, официально (вроде бы) доступен только 2007... По его лицензии можно (опять же имхо) ставить 2003, но бабло придется отстегивать уже по новым ценам.
1. не брать
2. брать
Хотя если поработаете на Висте, на ХП потом тяжеловато, так что лучше и туду и туда брать. Тока памяти по гигу минимум.

Плюсы: читаем прессу.
Минусы: не ко всему есть дрова, не работают антивири, пунтосвичеры, сетевые принтеры и т.д. - минусов вагон. И непривычно все как-то в оформлении и расположении кнопочек, организация документов и т.д. Но интересно и гламурненько...
Hillerien
08.03.2007
вот именно гламурненько. ИМХО, ОС - это прокладка между юзером и приложениями, так что чем меньше ресурсов она зохавает, тем больше останется. Не хочу гробить ресурсы компа на бесполезные "рюшечки".
Самое забавное, что виста лопает память независимо от рюшечек и шашечек... при отключении хваленого Aero доступной памяти больше не становится, разница в пределах погрешности... Похоже, в висте точно "софтовый замедлитель процессора" встроен, чтоб железякоторговцы свой маленький гешефт поимели :-)
НЧ
09.03.2007
Born In USSR писал(а)
Похоже, в висте точно "софтовый замедлитель процессора" встроен, чтоб железякоторговцы свой маленький гешефт поимели :-)

вот уроды... :)
Cunning
09.03.2007
Брать или не брать Висту? - новый, самый хитовый вопрос для блондинок! Послений писк моды, так сказать! :)))
Шумашошол ? (С)
Ежели прАдвинутный пользователь привыкает к новому "нтырфейсу" с большим замедлением и ясно слышимой работой мысли, то блондинку вообще в ступор ввергнет, будет бесцельно гонять мышу и любоваться пейзажами...
...хотя, надо признать, игрушки в висте выглядят гламурненько :-)
Новая тема