--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правило исползования лиц Windows?

7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mags
06.03.2007
http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windowsvista.mspx

Собственно вопросы:
- согласно этим правилам я могу купить компьютер с OEM версией Vista, но в случае если она меня не устраивает, то могу заменить ее на более младшую ОС? Тогда каким образом это выглядит? Что из себя будет представлять дистрибутив, скажем, Windows XP и ключ?
- как быть, если куплено несколько компьютеров с предустановленной версией Windows, и накатанной производителем с одного подготовленного образа, но ключ с наклейки на сис. блоке не подходит? Обязательно ли условие соответствия установленной копии Windows именно с прилагаемого носителя и с ключем именно этой наклейки?
как вариант, можно позвонить в M$ и рассказать нам всем.
но это в идеале.

могу предположить только: если ключ не подходит, то это ключ от другого продукта, либо уже активирован и т.п. (пробуем применять здравый смысл и условие, что для того, чтобы задать вопрос, нужно знать 50% ответа)

если хотите поставить другую ОС, нужно удалить старую и получить у продавца ту, которая предусмотрена тем соглашением, на основании которого Вы делаете подобные выводы, и оно действует у данного продавца, а Вы подписывали подобное соглашение, но это уже детали...
ЛиС
07.03.2007
mags писал(а)

Собственно вопросы:
- согласно этим правилам я могу купить компьютер с OEM версией Vista, но в случае если она меня не устраивает, то могу заменить ее на более младшую ОС? Тогда каким образом это выглядит? Что из себя будет представлять дистрибутив, скажем, Windows XP и ключ?

Downgrade Стандартное правило M$.
Можно устанавливать более ранние версии их продуктов. Но чтоб это все было легально необходимо
1. Произвести установку с лицензионного диска. (для установки используется серийник от этого диска)
2. Иметь на системном блоке(блоках) наклейку от Висты.
3. На случай проверки иметь лицензионный диск. При отсутствии диска установка считается не лицензионной.
4. Для активации позвонить в службу активации, и сказать что установка проводилась по Downgrad`у.

mags писал(а
- как быть, если куплено несколько компьютеров с предустановленной версией Windows, и накатанной производителем с одного подготовленного образа, но ключ с наклейки на сис. блоке не подходит? Обязательно ли условие соответствия установленной копии Windows именно с прилагаемого носителя и с ключем именно этой наклейки?

Ключ написанный на наклейки должен совпадать с ключом который используется в установленной системе.

Данная информация получена из московского преставительства M$.
ЛиС писал(а)
3. На случай проверки иметь лицензионный диск. При отсутствии диска установка считается не лицензионной.

Если речь про лиц. диск от ХР, то это ботва.
ЛиС
08.03.2007
Подлиза писал(а)
Если речь про лиц. диск от ХР, то это ботва.

Речь идет про установку XP по лицензии висты. Так что наличие диска обязательно.
Лицензионный диск ХП требуется ТОЛЬКО для установки, для последующих проверок он не нужен. Инфа из инфоцентра МС.
McLane
08.03.2007
НЕ БОТВА это так называемый диск кит - чисто носитель с ПО без лицензии фирменный !
ЛиС писал(а)
Ключ написанный на наклейки должен совпадать с ключом который используется в установленной системе.

На наклейке очень много цифирей и совпадать должны 5 последних цифирей с бокового ключа, а не ProductKey.
ЛиС
08.03.2007
Подлиза писал(а)
На наклейке очень много цифирей и совпадать должны 5 последних цифирей с бокового ключа, а не ProductKey.

Да действительно на наклейке очень много цифр.
И по правилам лицензирования CD-key который указан на наклейке в ЦЕНТРЕ, должен совпадать с ключов в системе на 100%.
Ха-ха - 3 раза!
Покажите мне хоть один комп, где он совпадает, и я съем свою шляпу! Могу на спор вместе с вами установить ХР и увидим, что совпадения не случилось... И кстати, где в системе вы увидели этот СД-кей?
ЛиС
12.03.2007
Подлиза писал(а)
Ха-ха - 3 раза!
Покажите мне хоть один комп, где он совпадает, и я съем свою шляпу! Могу на спор вместе с вами установить ХР и увидим, что совпадения не случилось... И кстати, где в системе вы увидели этот СД-кей?

CD-key лежит в реестре. Любым твиком его можно посмотреть.

А совпадает он например, у меня в конторе на всех компах.
ЛиС писал(а)

Внесем ясность: лицензионное соглашение EULA, п.15.ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. "Если вы получили программное обеспечение на устройстве, на диске или на другом носителе, то подлинная наклейка «Certificate of Authenticity» (Сертификат подлинности) вместе с подлинной копией программного обеспечения доказывают наличие лицензионной копии программного обеспечения у пользователя. Чтобы быть действительной, эта наклейка должна быть прикреплена к устройству или к упаковке, предоставленной изготовителем или установщиком. Наклейка, полученная отдельно, недействительна. Наклейку на устройстве или упаковке следует сохранить как доказательство того, что у вас есть лицензия на использование программного обеспечения." Где тут слова про диск? Даже наклейку лепить-то необязательно, а вы народ запугиваете.
А вот цитата с официального сайта: "В случае приобретения коробочных и OEM-версий продуктов Microsoft РЕКОМЕНДУЕТ сохранять все компоненты приобретенного пакета с программным обеспечением (лицензионное соглашение, носители, документацию, купон регистрационной карты, сертификат подлинности), а также чек/инвойс, подтверждающий факт приобретения продукта." http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Confirmation.mspx
SCL™
08.03.2007
Звоните 8-800-200-800-1
+100
McLane
08.03.2007
mags писал(а)

Собственно вопросы:
- согласно этим правилам я могу купить компьютер с OEM версией Vista, но в случае если она меня не устраивает, то могу заменить ее на более младшую ОС?

да можете
Тогда каким образом это выглядит? Что из себя будет представлять дистрибутив, скажем, Windows XP и ключ?

Заказывается диск кит с Windows XP и лицензия с правом даунгейда - подробнее по тел. что дал SCL™

Бить по голове системным блоком продавца - ключи должны 100% совпадать :)
McLane писал(а)
Заказывается диск кит с Windows XP и лицензия с правом даунгейда

Можно взять ХР у кого-нибудь с правильным ключом, установить и вернуть хозяину. А при активации по телефону причиной повторной активации ХР надо назвать использование даунгрейда.
Вопроц
09.03.2007
Про проверку всякими проверяющими...
Есть орг-ция, админю там как приходящий.
Не устроен там официально.
Платят по расходникам, т.е за деньгу (500-1000 р.) расписываюсь.
В случае проверки ко мне могут докопацца??
Отмазаться, что в расходнике написали "з/п сисадмину" можно сказав, что я не числюсь тут и что пишут и на каком основании непонятно...
P.S. Директор сказал "лицензия это дорого..." но мне почему-то от этого не легче...
P.P.S. Я софт там не ставил, ставили еще до моего прихода, я тока поддерживаю работу....
ЛиС
09.03.2007
Вопроц писал(а)
P.S. Директор сказал "лицензия это дорого..." но мне почему-то от этого не легче...
P.P.S. Я софт там не ставил, ставили еще до моего прихода, я тока поддерживаю работу....

Статья 146 УК РФ (части 2 и 3) предусматривает уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере, в виде штрафа до 200 000 рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Причем наказание за их совершение существенно повышается в случае их совершения группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, либо в особо крупном размере (вплоть до пяти лет лишения свободы).

Ответственность за пиратское ПО несет Директор предприятия и Руководитель IT отдела (сисадмин)
Надо просто директору расписать что он тоже уголовную ответственность несет.
Если не числишься по докам в конторе, то отвечать по суду будет директор или кто там есть...
Тебя можно только схватить за руку в момент установки (ну я думаю мозг есть у тя?).
А так вряд ли, потому как это и с улицы мона любого так взять.
А что в расходнике пишут, так это может им моча стукнула...
Если пишут должность, а в штате ты не оформлен или должности нет или уволен, то вряд ли что повесят на тя... Тока еси сам буишь при свид-лях ставить...
Новая тема