--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фотопринтеры

7
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посоветуйте пожалуйста струйный фотопринтер для домашнего пользования...чтобы можно было печатать как документы так и фото.. поддерживалась печать без полей у кого есть поделитесь впечатлениям пожалуйста)
iZverG
07.03.2007
Эпсон Р220 без компромиссов... )) остальных не слушай ))
Stainless
07.03.2007
iZverG писал(а)

+1
Yupi
07.03.2007
Stainless писал(а)
iZverG писал(а)

+1

+1
Reutoff
09.03.2007
Yupi писал(а)
Stainless писал(а)
iZverG писал(а)

+1

+1

+1 :-)
Anatolik
09.03.2007
+1;)
+ много. Сам дома таким пользуюсь.
+0. раз уж такая пьянка - брать лучше чё нить поновее - типа R270+СНПЧ.
Sery NIK
10.03.2007
- 1.
Не надо поновее.
Надо получше.
То, что здесь уже посоветовали.
)
викторина продолжается? а чем же R220 получше R270?
Sery NIK
10.03.2007
Отсутствием ненужных PictBridge, USB Direct Print и как следствие - более низкой ценой.
:-P
iZverG
10.03.2007
печать с фотика у 220 есть, кстати... порт на морде. а вот карт-ридера и прочей дряни нет.
Anatolik
12.03.2007
+1
iZverG
10.03.2007
сандальщик писал(а)
викторина продолжается? а чем же R220 получше R270?

Тип чернил: Epson Claria
Емкость: 7,5 мл.
Код: C13T08224A
В упаковке: 1 шт.
Цена: 13.00 y.e.*

Таки нашел на сайте, в чем под....ка с 270... вы враг народа, я вам скажу. 220 лучше тем, что у него картриджи в 2 раза больше...
и совместимых таких наверняка нет.

ЗЫ. Может лучше рассуждать о том, о чем непонаслышке знаете? А то глупо выглядит... лучше уж давайте еще про НР.
совместимых может пока и нет , а вот СНПЧ есть.
iZverG
10.03.2007
пока? их никогда и не будет.
3-15
11.03.2007
А можно ссылочку?
iZverG
10.03.2007
что уж не 390? что такого хорошего есть в 270? подробненько пожалуйста...
+1000 сама юзаю, довольна
Sery NIK
07.03.2007
♫ Ноточка писал(а)
чтобы можно было печатать как документы так и фото..

Epson R220. Лучший по цене/качеству для фото.
И к нему обязательно плюсом (для текстов) ещё какой-нибудь попроще.
Sery NIK
07.03.2007
♫ Ноточка писал(а)
а как вам вот это: Canon PIXMA iP5300?

Нам - никак.
:-)
iZverG
08.03.2007
вот почему, когда все гуру форума (кроме меня, конечно - я скромный юзер) отвечают в унисон, нам задают странные вопросы... посоветовали же )) или вас отговорить еще нужно от того, что вам самим понравилось? это по отдельному прейскуранту.

ЗЫ. 5300 - нам никак...
Если забыть про СНПЧ, хэпэшный 8253 всяко буит лучше R220.
1) печатает качественнее (3900 дюз протип 540ка у 220-го)
2) печатает дешевле раза в два. у HP - 6 руб фотка, у 220-го 11 руб.
gramps
09.03.2007
Может Пацкард и неплохой принтер, но разрешеньице-то у него...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=906510
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=804455
Да и на дисках он не печатает.
Doch2r
09.03.2007
а откуда данные про 6 рублей за фоту? что-то никак поверить не могу...
1200 руб. набор из 6 картриджей + 150 листов бумаги. картриджи рассчитаны примерно на 230 фоток 10*15. делим - получается примерно 6 руб.
Doch2r
09.03.2007
и прям вот картриджей хватит на 230 фоток? никакой цвет раньше не сдохнет? при том, что чернильницы по 4.5 мл???
Sery NIK
09.03.2007
сандальщик писал(а)
Если забыть про СНПЧ, хэпэшный 8253 всяко буит лучше R220.
1) печатает качественнее (3900 дюз протип 540ка у 220-го)
2) печатает дешевле раза в два. у HP - 6 руб фотка, у 220-го 11 руб.

СНПЧ не надо при таких нагрузках - заправляемые картриджи.
1. Утверждение сродни - "Фотоаппарат Canon A720 лучше собрата А620, потому чтопри прочих равных у него матрица в10 мегапикселей против 5".
Пустое, неверное утверждение.
Там gramps уже сказал выше.
3. Стоимость А4 на Эпсоне (бумага Салют) ~ 3руб.
iZverG
09.03.2007
СКОЛЬКО у 220 фотка? лист бумаги 3 рубля, чернила совместимые - 15 баксов набор картриджей (6 цветов). вы откуда 11 рублей взяли?

а про СНПЧ забывать не надо. если много печатать - альтернативы нет. в общем про НР в российских условиях как про фотопринтер можно забыть.
Sery NIK
09.03.2007
ОФФ
Встречаются два новых русских в одинаковых галстуках:
- Ты почём свой брал?
- 500 баксов.
- Лоханулся ты. Я свой за штуку взял.
Если качество одно и тоже, то зачем платить больше? Ты сам-то видел какие фотки 8253 печатает?
Sery NIK
10.03.2007
Видел.
Держал.
Сравнивал.
Выбрал Epson - у него лучше качество, дешовые расходники.
А вы либо чернила "г" покупали, либо ломонд в него совали...
Плюс (для меня огромный) printable CD/DVD.
дёшево - понятно, но ты ведь не хочешь сказать что качество епсоновсих фоток на неоригинальной бумаге с неоригинальными чернилами лучше хэпэшного оригинала?
Sery NIK
10.03.2007
Скажу так - НЕ хуже.
Бумага Salute.
Чернила Ink-Matte.
При том, что и сам аппарат дешевле.
iZverG
10.03.2007
не смешите меня оригиналами. при всей крутости НР он не может на дисках печатать - раз и расходники у него дешевле - два. а оригинальные картриджи покупать - это кормить производителя называется. вот вам человек 20 в теме признали, что 220 - оптимальный вариант для дома - универсальный и дешевый, но вы все равно НР нахваливаете...

ЗЫ. кстати, насчет бумаги - вы на бумаге от НР фотки печатаете? можно цену в студию? а то что-то много слов про оригиналы...
читай выше - 6 руб. фотка.
Anatolik
12.03.2007
А нафига тратить столько бабла???
Фтопку оригинальные картриджи;)
К тому же и по качеству выигрыша не получится
Anatolik
12.03.2007
сандальщик писал(а)
качество епсоновсих фоток на неоригинальной бумаге с неоригинальными чернилами лучше хэпэшного оригинала?

На грамотно откалиброванном (под бумагу и чернила) аппарате - да.
Качество фоток с этими совместимыми чернилами г полное, тыщу раз уже сравнивали, а если печатать по нескольку фоток в месяц -кому интересно иметь в альбомах это самое г.
И исчо: человек даже не сказал тебе сколько будет печатать, так ты сразу СНПЧ, неоригинал и т. п. Пришла бы такая Ноточка в магаз, по-твоему совету купила бы R220 c СНПЧ, достала бы всех манагеров, поскольку они бы ей это всё и установили, потом месяцок, второй принтак бы повалялся без дела и сдох, и вся перепачканная чернилами Ноточка придёт в магаз и купит наконец HP... потому что печать ей надо было всего по сто листов в месяц ну и десяток - второй фоток.
iZverG
10.03.2007
то есть СНПЧ тоже г...о гонят? парите, сударь ))
iZverG
10.03.2007
отстаньте жизни учить, а? СНПЧ я никому не навалил. а картриджи шприцами для НР заправляйте сами. или вы предпочитаете их покупать каждый раз? ну-ну...
Anatolik
12.03.2007
сандальщик писал(а)
Качество фоток с этими совместимыми чернилами г полное, тыщу раз уже сравнивали

Вы, сударь, ГОНИТЕ!
Sery NIK
12.03.2007
Anatolik писал(а)
сандальщик писал(а)
Качество фоток с этими совместимыми чернилами г полное, тыщу раз уже сравнивали

Вы, сударь, ГОНИТЕ!

Он не гонит.
Я его вычислил - они тестировали R220 так:
совершенно левые (noname) чернила, на ломонде из-под епсоновского фотоквикера.
iZverG
08.03.2007
а если быть проще, то отвечу - поищите еще где-нибудь там же картриджи для вышеуказанного эпсона (смотреть совместимые) и картриджи для вашей пиксмы. когда увидите разницу, пишите камменты. только не матом, здесь же форум ;)
А какой лучче брать? лазерный или струйный?
iZverG
08.03.2007
а вы вообще видали лазерный фотопринтер? везет... а скажите нам где их продают? ))
Если бы я в этом что то понимала я бы не спрашивала...
Борис24
08.03.2007
фотографии только струйные печатают. (проф. оборудование не всчет)
если много текста печатайте - лазерный нужен.
Airton
11.03.2007
мой лазерник печатает офигительные фотки , может видел у меня на работе на стенке фотка кошака :)
Anatolik
12.03.2007
Airton писал(а)
мой лазерник печатает офигительные фотки , может видел у меня на работе на стенке фотка кошака :)

Это фантастика;)
Airton
12.03.2007
почему ? Я эту же фотку на струйнике R220 , печатал с 30 см разницы не видно . Тока если всматриватся . Ну цена отпечатка да , около 5 р. за А4 , зато пофиг на бумагу и не выцветают :)
AndreS
12.03.2007
Xerox DC12 или исчо лучше и больше?
Airton
12.03.2007
нет , тривиальный Samsung CLP510 :) . Он же Phazer 6100 :)
Брался конечно не для фото , но иногда на глянцевой бумажке печатаю . С 10 см на листе А4 выглядит как настоящая фотка :)
gramps
09.03.2007
Не парьтесь девушка - вот ваш выбор. Берите и никого не слушайте.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=947425
Doch2r
09.03.2007
ой! дайте же скорее два!
это ж какое раздолье-то на таком творить :))
DmitryQ
11.03.2007
Заворачивай) Беру)
спасибо всем большое за советы)))
3-15
11.03.2007
Откатал за полгода больше 11000 отпечатков 10х15 на 220-м Эпсоне с СНПЧ. Клиенты качеством фото довольны. Купил ещё один такой же - для скорости.

Думаю лучшей рекомендации сложно представить ;-)
через пару лет довольны будут довольно, когда супер чернила выцветать начнут. гы-гы
DmitryQ
11.03.2007
Не начнут)
Есть фотки которым более 2 лет - в альбоме не выцвели ещё)
Sery NIK
11.03.2007
сандальщик писал(а)
когда супер чернила выцветать начнут. гы-гы

А где ты там увидел марку чернил???
Ещё раз поторю - не надо было пихать в Эпсон Ломонд и лить хз какие чернила.
Есть чернила, которые на рынке более 5лет.
Ничего там не выцветает.
У меня А4 на стенке (!) висят уже четвёртый год - всё свеженькое!
---
Вот, пля, вреднючий какой!
Ты на жысть обиделся потому, что в выборе своего принтера оБшибся!?
:-)))
а какой у тя был принтер 4 года назад?
Sery NIK
11.03.2007
А какая для чернил разница-то!?
:-Р
вот я те чё скажу. на R220 c снпч я печатаю в огромных количествах, но не для себя. себе я их и так могу напечатать за 0 коп штука. просто это не фотографии - это красивые цветные картинки для обывателя.
iZverG
11.03.2007
сандальщик писал(а)
просто это не фотографии - это красивые цветные картинки для обывателя.

слушай, как хочется сказать что-нибудь ласковое... ))
зайди куда-нибудь в быстрое фото, где на таких аппаратах печатают и громко скажи там все это. Может они объяснят?

Для гуру фотографии вы форумом ошиблись. У вас в нике кстати буква К не пропущена?
Sery NIK
11.03.2007
сандальщик писал(а)
вот я те чё скажу. на R220 c снпч ... - это красивые цветные картинки для обывателя.

Это уже НИКАК к R220 не относится!
Технически все тона/полутона в тенях/полутенях великолепно передаются!
---
Или вы принтер из-под его фотоквикера тестировали!?
)))
Anatolik
12.03.2007
А что по-вашему есть хорошие фотографии???
iZverG
11.03.2007
сандальщик писал(а)
через пару лет довольны будут довольно, когда супер чернила выцветать начнут. гы-гы

вот блин не выцветали раньше, а теперь начнут. давайте это флуд прекратим, а? задето ваше самолюбие что ли?
и кстати, никто из цифровых фотографий архивов надолго не составляет. а лет за 10 ничего не случится.
Чё ты там писал? "остальных не слушайте"? мне всё равно какой там у тебя щиток... если ты считаешь себя суперумным перцем - так и скажи, а за других решения принимать не советую.
iZverG
11.03.2007
ладно, пыли дальше. тебе нормальные люди не авторитет и не указ. типа самый перченый перец на этом форуме... и не важно, что все твои аргументы опровергнуты.
У тебя единственный аргумент - "дешевле" и всё. ты пойми, не все люди нищие, поэтому говорить об экономии одного-двух рублей на фотографии не очень то разумно.
iZverG
11.03.2007
не дешевле, а практичнее. не знал, что на технофоруме бывают настолько упертые люди...
Anatolik
12.03.2007
iZverG писал(а)
не дешевле, а практичнее.

Вам +1;))))
Anatolik
12.03.2007
Это и дешевле, и лучше чем НР
3-15
12.03.2007
Что я могу сказать...

Приведите факты сроков выгорания отпечатков на неоригинальных чернилах и к примеру на оригинальной расходке Эпсон и отпечатанных в фотолабах (указывать оборудование обязательно). Вывешенных на солнечной стороне, в тени, сложеных в альбом. Если данных нет, то это выкрик из разряда "одна бабка сказала...".

Про цветные картинки конечно тоже сильно сказано... Жду от вас ссылки на исследование цветового охвата неоригинальной расходки, оригинальной Эпсон и лаба. Особенно интересует неоригинал против лаба, т.к. 2-й вариант экономически не выгоден, против 1-го и 3-го и нужен 0,01% печатающих гурманов.
Airton
12.03.2007
А лаб то тут причём ... там вообще другая технология .
Проводил эксперимент , в прошлом году :
Родные чернила - фотка на подоконнике за месяц поблёкла почти вдвое , на левых картриджах - за 2 недели испарился жёлтый цвет полностью остальные тоже деградировали, бумага Epson из комплекта с принтером которая .
СНПЧ не видел , сам бы хотел цветопередачу поглядеть , но говорят для чернил профили есть .
3-15
12.03.2007
Лаб я приплёл по одной простой причине - люди считают лабы апологетом качественной фотопечати (хотя критерии таковой объяснить не могут), а струя - г*вно. А какую расходку и в каких пропорциях пихают там в машины, как они настроены и сколько они уже отходили... Зато ФОТОЛАБОРАТОРИЯ... :-)))

По выгоранию: хотелось бы услышать марку левых картриджей.
Airton
13.03.2007
фиг знает не помню , какаято известная левая фирма . Типа INK-TECK что то или HiBlack ...
DmitryQ
11.03.2007
У меня дома canon ip5200 (ныне на прилавках 5300)
+ снпч
работает на ура
скоростнее и по разрешению выше, нежели эпсон r220)
не дорог сам, копейки в расходке (поскольку снпч)
общее мнение: покупал бы сейчас - взял бы его всё равно)
Dr.Qu
11.03.2007
У меня 4200. Нормально пашет. Для дома лучше и не надо. Печатает всё и на всём.
iZverG
11.03.2007
1пл капля... много в свое время было проблем у людей с 5000 - попечатал на нем и головка начала мозги трахать... чернила косо позиционируются, цвета поплыли. Не от меня инфа, но в ветке на хоботе очень жаловался народ.
DmitryQ
11.03.2007
опыт пока не так велик (с момента появления 5200) но всё же на моей практике около 15 ip5200+снпч - все довольны)))
iZverG
11.03.2007
Да я тоже непротив кэнона, более того, серия пиксм х000 мне безумно нравилась, но... я люблю, когда в принтеры можно впихнуть совместимые картриджи. Кэнон испоганился хуже, чем Эпсон в свое время... )) История циклична, маркетологи думали, что они умнее... история же покажет только то, что от подобной системы надо отказываться )) Сейчас кстати на волне снижения доли Кэнона НР активизировалась... одно время НР вообще всерьез мало кто рассматривал.
Anatolik
12.03.2007
А я б все-таки взял Р220;)))
Avis
13.03.2007
НР активизировалась... одно время НР вообще всерьез мало кто рассматривал.

Ну, слава богу, а то я со своим HP5743им уже начал, читая ветку, комплексом неполноценности страдать. :))
Напечатал для разгона дюжину снимков и полсотни страниц доков; вполне доволен. Может, конечно, на расходниках разорюсь... ;)))
Sery NIK
13.03.2007
Забей на всё это!
Нравится - люби его, ухаживай за ним, печатай и радуйся жизни!
:)
Avis
13.03.2007
Sery NIK писал(а)
Нравится - люби его

Да не знаю... :( Это первый мой домашний принтер. Пока сравнивать не с чем и впечатления не составил — купил пять дней назад..
iZverG
13.03.2007
если печатать очень немного, то все хороши... ))
Anatolik
12.03.2007
Головки у Кэнонов менее живучи
Новая тема