--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где ремонтируют материнки?

5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
emm
08.03.2007
как минимум надо заменить неск. потекших кондеров.
iZverG
08.03.2007
ищите ники Airton, Yakov-K. поиск рулит...
Airton
08.03.2007
можешь ко мне зайти ...
sacha1m
11.03.2007
У меня вот тоже маман валяется без делу, проц жалко простаивает, кондеры не вспухшие тоже, все равно перепаять советуете? но на предыдущей мамке кондеры пухли - перепаивал сам, все ок.
ale-nn
09.03.2007
Также без проблем заменю- пиши
Detuner
09.03.2007
Кондёры можно и самостоятельно заменить.
iZverG
09.03.2007
ну да... вот я например никогда в руках паяльника не держал. расскажите мне этот легкий и простой способ )))
Ну уж если человек сам смог решить, что надо перепаять кондеры, то уж механически ткнуть паяльником и заменить 6 кондеров по 10 рублей...
Alex5252
10.03.2007
Вообще, я паяю не очень и долго... И при соответственной цене обратился бы к профессионалу пайки - дешевле, в конечном итоге бы вышло :)))
iZverG
10.03.2007
знаете, я тоже могу сообразить насчет перепайки... оно как-то видно, когда вспухшие... а вот паять - это немного другое... даже странно как-то такие сравнения видеть...
Alex5252
09.03.2007
Эхх.. лежит предо мной мамка... кондеры не вспухшие, однако глючит...
Буду перепаивать, однако когда....
Ах да, паять буду на кухне - там есть стол :)))
FreeCat
10.03.2007
Alex5252 писал(а)
Ах да, паять буду на кухне - там есть стол :)))

Больше нет нигде ;) ???
Alex5252
10.03.2007
Сплю я на кровати :)))))), ем на столе.... Правда , странно??
Shor
11.03.2007
если б было наоборот - было бы странно )
FreeCat
11.03.2007
Я имел в виду что стол только на кужне ;) ???
iZverG
11.03.2007
кстати, пайка - процесс вредный, так что на кухне паять можно разве что под вытяжкой... )) а вообще я бы рядом с продуктами такими вещами не занимался ))
FreeCat
13.03.2007
Вот и я про что ;).
Ого! Чем это он вредный? %)
Airton
13.03.2007
У меня до этого был флюс RMA - вонял безбожно ... Купил американский , щас при испарении одеколоном благоухает :)
iZverG
13.03.2007
одеколоном - это круто. а токсинов там случаем нет? или они теперь просто не пахнут? ))
Detuner
15.03.2007
Вот в случае с материнкой и конденсаторами я не понимаю - зачем паять с флюсом (тем более, судя по запаху - активным) то, что прекрасно паяется с обычной канифолью или ЛТИ'шкой ? Флюс обычно используют тогда, когда без него никак не обойтись, а большинство флюсов нужно потом тщательно смывать, иначе со временем разъест. Даже вышеупомянутая ЛТИ на самом деле далеко не нейтральная - если после лужения медного провода не смыть то, что не испарилось - через 2-3 недели он обрастёт зелёной бахромой :)
Airton
15.03.2007
Кондёры ессно флюсом не паяю ... а канифоль штука опасная - никогда не видели как чипы разрывает канифолью ? :)))
Я по не опытности очень удивлялся ...
Detuner
15.03.2007
Я чипы редко паяю. Я в основном по аналоговой схемотехнике и электронным лампам специализируюсь :)
А как их разрывает ? Впитывается под ножки и закипает внутри ?
Airton
15.03.2007
Она когда остывает и кристализируется - расщиряется ... ну и сносит чип :)
Detuner
15.03.2007
Упс... :) Неприятно....
Airton
15.03.2007
Ну RMA вроде как без отмывочный , коллеги не отмывают его ...
neX
13.03.2007
Пайка кислотой действительно вредна для здоровья
вот только кислотой электронику не паяют :)
ale-nn
15.03.2007
Смотря что
iZverG
13.03.2007
испарениям, сударь. об этом во всех учебниках пишется - паять при вытяжке.
Как я заблуждался. Ушёл покупать вытяжку :)))
P.S. Я не курю, зато паяю =)
А может и компьютер собирать, надевая электростатический браслет?
iZverG
14.03.2007
может все-таки отделять мух от котлет - а именно достаточно вредные испарения от потенциального повреждения электроники статикой? а вообще - мне то что, хоть голову в выхлопную трубу засуньте - может кайф успеете словить...
Конечно! А вы не знали? Два браслета на проводочках, подключенные к электростатическому коврику, который, в свою очередь заземлён. И не забывайте про перчатки ;)

а именно достаточно вредные испарения от потенциального повреждения электроники статикой - нихферштэйн, что бы сиё значило? %)
Detuner
15.03.2007
...может все-таки отделять (мух) от {котлет} - а именно (достаточно вредные испарения) от {потенциального повреждения электроники статикой} ?
Ниасилил такую сложную синтаксическую конструкцию :)))) Запятых IMHO мало ...
iZverG
15.03.2007
I)ark$tor(V) писал(а)
а именно достаточно вредные испарения от потенциального повреждения электроники статикой - нихферштэйн, что бы сиё значило? %)

вникайте... я вас не буду торопить.
ale-nn
15.03.2007
Непонятно почему все с iZERG спорите. Он прав. Вы не сможете организовать рабочее место пайщика без вытяжки. Отдел охраны труда этого не допустит. А то что вам пофигу на здоровье это другой вопрос.
iZverG
14.03.2007
http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857200064&nh=0&ssect=2
короче, это раз
http://www.spbpravo.ru/docs_cccp.php?id=5726
это два.

но вы конечно паяете высокоэкологичными, инертными материалами. я конечно не спец, но хочу услышать, в чем заключается отличие ваших материалов от вышеперечисленных в ссылках.
Detuner
15.03.2007
Материалы ничем не отличаются, но эти правила относятся к тем, кто паяет на производстве по 6-8 часов каждый день. С перепайкой кондёров на матери можно так не заморачиваться.
ale-nn
15.03.2007
+1 но от статики я бы застраховался
Detuner
15.03.2007
При перепайке кондёров, я бы больше беспокоился не о статике, а о гальванической развязке паяльника от сети. Несколько лет назад, когда я разлочивал атлон хр паломино, а нормального паяльника у меня тогда ещё не было, паяльник приходилось выключать из розетки на время пайки.
Airton
15.03.2007
Паяльник с развязкой первое что надо покупать ремонтнику электронщику ... Хотя лет 10 и до недавнего времени назад паял всё обычным 40 ватным паяльником :)
ale-nn
15.03.2007
нет не так. Все должно быть заземлено это первое правило при работе с электричеством. А развязан не развязан это второе.
Detuner
16.03.2007
Работа с электричеством и работа с электроникой - разные вещи. Контрольный вопрос - если положить процессор на заземлённый металический лист и начать паять его обычным паяльником, не выключая его из розетки - что будет ?
Airton
15.03.2007
Щас уже модно бессвинцовая пайка .
А вытяжку да , я себе длма сделал ... поскольку и покурить еще люблю .
Detuner
15.03.2007
А чем паяют без свинца, если не секрет ? Какая-нибудь паяльная паста, наверно...
Новая тема