--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Довести (до) начальство(а). Зацените, так пойдет!?

7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
09.03.2007
Собсно встала необходимость лицензироваться и родился сей пасквиль... Зацените? Если есть свои варианты, то вэлкам!
К сообщению прикреплен файл:
5639291.4_Forum.odt   (14 Kb)   Скачать файл
t101
09.03.2007
так точно не дойдёт.
Cunning
09.03.2007
Т.е. пока не трахнут - так и не дойдет? Или что-то совсем не так в тексте?
Хрюкин.
09.03.2007
Да и с форматом тоже что-то далеко не шоколадно...
Stinky
09.03.2007
Нинада, все нормально с форматом :)
Alex5252
09.03.2007
C форматом, как раз, все шоколадно :)) Это http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDocument
Хрюкин.
09.03.2007
Альтернатива - не наш формат! ДАешь классику!
Cunning
09.03.2007
См. чуть ниже... нашел альтернативу! :)))
Alex5252
09.03.2007
Хм... ну не хочу я платить от 300 $ за возможность набирать тексты....
Cunning
09.03.2007
Однако ISO! А не поделка от МС! :)))
Ged
09.03.2007
Еще можно приложить список того что уже было в области и кому сколько это стоило... MS это где-то публековало...
Cunning
09.03.2007
Это уже показывал! Прям из одной из тем с этого форума с каментами фтыкателей! :)
Я тупо распечатал с форума и еще с одного места несколько листов с результатами "маски-шоу" и от руки приписал: "Рекомендую купить софт, сидеть не хочется". + Счет на необходимый софт.
Вот сейчас покупается Сервер + лицензии для 3х компов, в след. месяце - еще будут покупки.
Мнэээ.. Оно, понятно, что ОпенОфис рулит, но не все ж такие прАдвинутые рулевые ;-)

З.Ы., ст. 146 относится к преступлениям СРЕДНЕЙ тяжести, пока что... Опять же, дело стараются уладить предупреждением и "изъятием капитала". Только зачастую к этой статье добавляют "создание вредоносных программ для ЭВМ", к коим относят кряки-патчи, а вот за это уже могут не только "побить рублем".
З.З.Ы. Диск-кит кстати тоже не шибко обязательная вещь, потому как некоторые продукты вполне официально распространяются оптом, их на диске может быть несколько штук, а используешь только те, к коим есть лицензия... Или вообще качаешь с сайта, правда, за МС пока такого не водилось, но кто их знает...
Cunning
09.03.2007
Born In USSR писал(а)
Мнэээ.. Оно, понятно, что ОпенОфис рулит, но не все ж такие прАдвинутые рулевые ;-)

Я уже всегда ставлю их вместе! МС+ ООо :)

З.Ы., ст. 146 относится к преступлениям СРЕДНЕЙ тяжести, пока что...

Да вообще-то вроде как с января к тяжким?...

Опять же, дело стараются уладить предупреждением и "изъятием капитала".

Сейчас им нужны цифры посаженных, пусть и условно...

Только зачастую к этой статье добавляют "создание вредоносных программ для ЭВМ", к коим относят кряки-патчи, а вот за это уже могут не только "побить рублем".

Я их не создавал, они просто хрантся! :))) А скоро будут храниться не просто так...

З.З.Ы. Диск-кит кстати тоже не шибко обязательная вещь,

Пусть будет! :) Он красивый, блястящий! :)
Detuner
09.03.2007
Я чем-то задним почувствовал, что это для опенофиса, но посмотреть мне сей документ нечем. Ибо с опенофисом собирался знакомиться в понедельник :)
Alex5252
09.03.2007
в крайнем случае можно распаковать - там zip и посомтреть текст :))
Но будет ли этим заниматься начальство :-)
Stinky
09.03.2007
Начальству оно на бумажном носителе отдается
как сексуально звучит...
Stinky
09.03.2007
Думаешь? "В мире животных" какое-то получается :)
snake83
09.03.2007
Гы наш человек.
galkin
09.03.2007
1. Забыл про терминальные CAL, раз пишешь про терминальный сервак.
2. Количество лицензий на офис = кол-во одновременно запущенных копий на терминальном сервере, так что офисов может потребоваться поболее...
3. Кол-во CAL для доступа уже 5 есть, зачем еще 10 покупать? Вроде еще 5 штук хватит...

Проверка ОБЭП была, слово CAL восприняли как ругательство. Смотрели Пуск-программы-установка и удаление программ на предмет, что установлено. Не так активно интересовались совпадением серийников.
Интересовало MS, 1C, autodesk,Консультант - про другой софт они не слышали.
Посчитали кол-во системников, посмотрели документы на лицензионный софт, сравнили кол-во: АГА!!! У нескольких древних системников (Win95, 98) нет лицензий Xp!!! Ну и что, что у остальных 68 компов все есть... Ну нашел я диски с дистрибами 95,98 на пыльной полке ....На складе нашли древний системник, попросили включить - не запустился-отстали.
Зато нашли под столом у меня домашний системник сотрудника - привез посмотреть, почему глючит -опаньки, подключай-ка...
В принципе они были относительно миролюбивы (да и я вроде корректен,не лез в бутылку, не качал права), немного раздосадованы (в прошлом году мы на 700 тыщ купили софта, да и раньше 1С и серверный софт только лицензия), похвалили -типа ни у кого пока столько лицензий не видели.
Походу все фирмы по списку обходят.
Короче понятно, что им надо (на носу 8 марта), договорились... Сделали копии им всех лицензий. бухгалтерских доков.
В акте проверки "НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО".
P.S. Еще я покупал лицензии и на WinRar, и на The Bat....
да вы...эта, молодецц! Типа КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО без юристов наезд(проверку) отбил!
:)
galkin
09.03.2007
Нормальные люди обычно без юристов могут общаться...
Ну да, приехала толпа молодых ментов (старшим лет по 25...29, младшим вообще на вид меньше 20). Им хотелось показать себя жутко крутыми во всех смыслах - да ради бога...Спокойно можно общаться. Главное общий благожелательный настрой, а не задираться - я мол самый умный, законы знаю...Признался - да,есть мелкие грехи, но сумма не дотягивает до интересной статьи. Опять же сами признались, что стока лицензий сразу еще не видели.
Но люди-то приехали, потратили свое рабочее время - надо уважить.
Ну а заключительный аккорд уже без меня руководство решило - я не влезал.
Cunning
10.03.2007
Ничего кроме улыбки не вызывает.
galkin писал(а)
Ну а заключительный аккорд уже без меня руководство решило - я не влезал.

Т.е. хоть на проезд, да на мороженое, но с вас они бабла срубили! :)))
Cunning
09.03.2007
galkin писал(а)
1. Забыл про терминальные CAL, раз пишешь про терминальный сервак.

Где ты там прочитал про терминальный СЕРВАК? Чувак просто входит в группу админов. А для админов есть два конекшена без поднятия терминал сервис лицензинга.

2. Количество лицензий на офис = кол-во одновременно запущенных копий на терминальном сервере, так что офисов может потребоваться поболее...

Чувак через терминал ходит только один! Остальные толстые клиенты!

3. Кол-во CAL для доступа уже 5 есть, зачем еще 10 покупать? Вроде еще 5 штук хватит...

5 есть - это в ОЕМ. Этим вопросом уже интересовался.
galkin
09.03.2007
В файле прозвучало слово терминал, поэтому я и употребил термин ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЕТСЯ.
Зачем возмущаться-то - наоборот, чужие сомнения позволят еще раз проверить свои познания.
Cunning
10.03.2007
galkin писал(а)
В файле прозвучало слово терминал, поэтому я и употребил термин ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЕТСЯ.
Зачем возмущаться-то - наоборот, чужие сомнения позволят еще раз проверить свои познания.

Ну сорь, писал в тяпницу вечером... на скору руку... :)
Cunning
09.03.2007
galkin писал(а)
P.S. Еще я покупал лицензии и на WinRar, и на The Bat....

А чем Thenderbird и 7Zip не устроил?
galkin
09.03.2007
Есть клиенты, которые хотят прайсы в Раре, да и привычка и старых сотрудников...И сам пользуюсь.
И The Bat!-ом пользуюсь 6 лет, почему менять?
Я ж не задаю вопрос- нафига всем MS офис, почему не Open.
Понятное дело-то....Все на софтовой игле сидят.
Alex5252
10.03.2007
Если есть лицензии, то почему бы и нет :))
Cunning
10.03.2007
Я вот тоож пока не задумался на счет лицензий на РАР и Бат, тоже думал, что все плохо... как выяснилось - все хорошо! :)

7Зип читает РАР и пишет в своем формате или просто в ЗИП. Сжатие прайсов практически одинаковое что у рара, что в зипе. Более того ЗИП умеет читать сама винда XP без всякого доп. софта. Так что + в пользу ЗИПа больше.

Буревестник же практически польностью перекрывает функционал рядового юзверя. + скины (в конторе привернул скин Аутлука и манагеры поверили, что это новая версия :) + плагины (тут вообще много чего есть). Впрочем если "мсье знает толк в извращениях", т.е. пользует Бат "как может", то да...

ЗЫ В довесок - на оба продукта сам перешел в качестве эксперимента. Т.е. не кому-то ставлю, а начал с себя.
galkin
10.03.2007
Хорошо, когда 7 юзеров - а когда 70 и более? Они до автоматизма знают свой интерфейс в 1С, Outlook и как выключить комп. Их конечно не раз учили (в т.ч. и я ), но все быстро забывается, да и им проще спросить, как скопировать файл из папки в папку - зачем голову-то себе ерундой забивать?
Еще из плюсов майкрософтовских продуктов перед альтернативными почтовиками-браузерами - рулить(ограничивать) средствами AD удобнее...
Cunning
10.03.2007
ИМХО неправильная позиция! Юзверя надо дрессировать, а не он тебя!!! :)
SFx
09.03.2007
можно скриншот или PDF ?
Cunning
09.03.2007
Скриншот или ПДФ чего?
Alex5252
09.03.2007
Олег Львович не имеет ОпенОфиса :)))))000...... Я в шоке...
Его ж и в кольце скачать можно :))))
Или он ищет кряки к Thunderbird и OpenOffice.
Stinky
09.03.2007
Как показывает практика, собственно OpenOffice для посмотреть не нужен :)
http://opendocumentfellowship.org/odfviewer или http://www.officeviewers.com/

ЗЫ: Хочу поддержку OpenDocument в адобовском софте :) Причем наличие в OASIS товарищей из Adobe внушает некоторую надежду.
Новая тема