--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаю... "Intel пока не видит смысла в переходе на Vista"

3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
11.03.2007
Руководитель Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini), опираясь на мнение экспертов компании, пока считает нецелесообразным переход на новую операционную систему Microsoft Windows Vista.

?Я не знаю ни одной организации, собирающейся выполнить переход [до выхода Service Pack 1], - сказал Отеллини участникам конференции Bank of America Technology Conference, прошедшей недавно в Сан-Франциско, - Intel тоже не планирует этого?.

Глава Intel отметил, что новая ОС напоминает Mac OS больше, чем когда-либо ранее. Отеллини и ранее высоко оценивал операционную систему, созданную специалистами Apple. Принято считать, что именно Отеллини сыграл ключевую роль в том, что производитель ?Маков? принял решение использовать процессоры Intel.

Итак, сильные мира сего предпочитают дождаться выхода пакета обновлений. Если уж Intel сомневается в необходимости использования Vista на данном этапе, стоит ли торопиться рядовым пользователям?

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/91/85
Хрюкин.
11.03.2007
iZverG писал(а)
Если уж Intel сомневается в необходимости использования Vista на данном этапе, стоит ли торопиться рядовым пользователям?

Сколько людей - столько и мнений. Я думаю, Оттелини в голову бы не пришло ботинки в микроволновке сушить.
FreeCat
11.03.2007
Хм ... а причём тут ботинки ;) ?
iZverG
11.03.2007
+1
iZverG
11.03.2007
это не я писал )) это все цитата сверху донизу ))
AlexKB
11.03.2007
Скоро мс начнут пиар-компанию по дискредитации XP, будут её называть "устаревшим ненадежным продуктом".. Как всё это знакомо. Помню, когда win95 только начинали ставить, микрософт вовсю агитировал за "истинную 32-разрядность в новой ОС". Потом сами же признали, что по сути системных отличий между dos6+win3.11+win32s и win95 нет, и win95 базируется на 16-разрядном ядре.. Думаю, что XP сразу станет "ненадежным тормозным глючным виснующим вирусоопасным", а виста станет "защишенным быстрым беспроблемным". Верить микрософту = себя не уважать...
McLane
11.03.2007
+1
iZverG
11.03.2007
Да ничего подобного не будет )) Будет проще - новая система дает вам массу новых возможностей, да и позвольте, а где вы собираетесь ХР покупать? Мы ее уже давно не продаем... даже хаять не надо. С тех времен Билли многому научился в маркетинге.
iZverG писал(а)
а где вы собираетесь ХР покупать? Мы ее уже давно не продаем... даже хаять не надо. С тех времен Билли многому научился в маркетинге.

Там же где и раньше. Даунгрейд вроде пока не запрещали.
Разве лицензия OEM версии ОС разрешает установку предыдущей версии?
дык с ОЕМом-то вроде никаких проблем. Пока, по крайней мере.
Тебе действительно повезло, с xp oem уже начались перебои и, с большой вероятностью, она совсем пропадет, когда кончатся складские остатки.
nnstepan
11.03.2007
Я полностью солидарен с этой позицией!
Мне что-то подсказывает, что дяде Билли пофиг на наше мнение :о)
Airton
11.03.2007
угу . просто XP из прайсов уберут и всё :)
Alex5252
11.03.2007
И приходит время Linux :))))
Gentoo собирать будет больше и больше людей :)))
iZverG
11.03.2007
недалеко от истины, вот только некоторые официально купленные дорогие программы стоят на пиратской ХР, и на лине оно не пойдет в принципе сейчас.
Не приходит.
Вот сейчас у меня 20 компьютеров, на которые Придется покупать именно Винду, т.к. то, на чем работают - только под Винду, под Лунь нет даже приблизительного аналога.
Cunning
12.03.2007
И все-таки "Лед тронулся, господа присяжные зачедатели..."
iZverG
12.03.2007
Есть мнение, что тронулся не только лед... )) Хорошо хоть пока мы в порядке ))
iZverG
11.03.2007
уже убрали можно сказать. если есть возможность, докупайте остатки...
@ngry
12.03.2007
Продавят свою висту, фик откажешься :)
Поддержку windows xp продлили до апреля 2009 года. Так что пока можно не беспокоиться.
Смысл в переходе на Vista будет в первую очередь у игроманов. Ибо уже сейчас заявлено, что некоторые новые версии игр будут работать только под вистой.
А для работы виста нах не нужна.
iZverG
11.03.2007
От поддержки мне пока ни тепло, ни холодно. А вот от того, какие цифры дистрибов ХР сейчас лежат на складах в НН - мне холодно... и даже очень... ХР практически исчезла из продажи. И это политика МС.
Ааааа, в этом смысле...
Да, политика бл...ская. Но корпоратив-то, думаю, всегда получит свою корпоративную лицензию. Им коробки не нужны.
А неужто у нас много коробочных виндов покупают?
Под дистрибутивами, скорей всего, он имел в виду OEM, а не BOX. Лицензии точно также могут пропасть, MS просто прекратит их выдачу.
sacha1m
11.03.2007
Самое оригинальное то, что если вы покубаете новый ноут, то можете попросить мелкомягких вернуть уплаченные за насильно впихнутую лицензию денюшки в обмен на диск. На 3dnews статья про это была.
DExster
11.03.2007
интересно а в НиНо кто-нить это пробовал сделать ? :-D
Stinky
11.03.2007
Только вроде не мелкомягких, а производителя железки. От кого-то слышал, что получилось.
Я ХЗ че те холодно... у мню ОЕМ в прайсах - без проблем.
20академов купил - поставка 2 недели.
Stinky
11.03.2007
Это те же 20 штук?
http://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=69&do=cutread&thread=304698&topic_id=5649016
Если не секрет, с чем таким студенты работают? ;)
Если быть точным - 28 + 2003 + еще кое-что.
"с чем работают" озвучить не могу тут.
Если интересно - в асе расскажу :о)
Новая тема