--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема выбора LCD-монитора: (16:9) vs (4:3)

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zortrixx
12.03.2007
Очень хочется купить широкоформатный монитор, но я так понял что есть проблемы со многими играми. Поделитесь впечатлениями, счатливые обладатели широких моников. Кто что посоветует?
neX
12.03.2007
Проблеммы в основном со старыми играми
все новые поддерживают широкий формат

А для старых можно одно из трёх:
1. покопаться в ini файлах и изменить угол обзора.
2. выбрать режим с растягиванием картинки на мониторе.
3. выбрать режим с чёрными полосами по бокам.

Много всего по широкоформатникам есть тут http://www.widescreengamingforum.com/wiki/index.php?title=Master_Games_List_-_A
Viktr
12.03.2007
neX писал(а)
А для старых можно одно из трёх:
1. покопаться в ini файлах и изменить угол обзора.
2. выбрать режим с растягиванием картинки на мониторе.
3. выбрать режим с чёрными полосами по бокам.

Есть ещё 4. вариант "Не париться!", ибо небольшое искажение в играх скоро перестаешь замечать, а вот удовольствие от работы на таком мониторе на порядок выше!
neX
12.03.2007
Не париться это второй вариант в моём списке :)
я обычно парюсь, много решений есть по ссылке которую я давал выше.

Кстати большинство LCD моников щас имеют соотношения сторон 5:4 и 16:10
Viktr
13.03.2007
Согласен ссылка полезная - за неё спасибо!
mk4
12.03.2007
Реально из всех игр, которые мне встречались, нормально поддерживается широкоформатный режим это в GTA 3, в остальных случаях я делаю просто 4:3 - ну подумаешь полоски слева и справа черные....
iZverG
12.03.2007
черные полоски поддерживают далеко не все широкие мониторы... тот же бенк 92 не держит...
Zortrixx
13.03.2007
а какие тогда поддерживают режим с черными полосками по бокам?
Кстати, чем хорош LG 194WT? а то отговаривают все от лыж.
neX
13.03.2007
а какие тогда поддерживают режим с черными полосками по бокам?

Да почти все поддерживают, все NEC'и к примеру, а китайцы могут и забыть сделать поддержку :)
Но это тоже не беда, т.к. в драйверах nVidia дано есть возможность рендерить в "окно", тоесть на монике стоит к примеру 1680х1050 а изображение в играх можно рендерить в квадрат 1280х1024. У ATi тоже где то ставиться.
Кстати, чем хорош LG 194WT? а то отговаривают все от лыж.

Я тоже отговорю, общался я с техникой ЛыЖи, недоделки клепают ИМХО, да и брака много.
Бери NEC 20WGX2
да он семнадцать штук стоит ((((

лучше подождать пол годика
На неки цена быстро не снижается.
neX
13.03.2007
да он семнадцать штук стоит ((((
лучше подождать пол годика

На монике экономить не надо.
Это IPS матрица, цена практически падать не будет
Хотя можно взять какую нибудь TN какашку и мучиться несколько лет.
дороговат он. а там глядишь что нового придумают
neX
13.03.2007
Тогда смотри на PVA матрицы, но обязательно с овердрайвом.
Я бы не сказал, что 90GX2 какашка ;0)
neX
13.03.2007
Я бы не сказал, что 90GX2 какашка ;0)

Чисто геймерский монитор, не годный для редактирования графики и фотографий благодаря особенности TN отображать 256 000 цветов, а не 16.8 миллионов.
Врочем глаза у всех разные, многим хватает и TN, но при широком формате у TN становиться заметным второй недостаток - малые углы обзора.

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/monitors/10071
iZverG
13.03.2007
цена падать не будет, вот только всем ли нужен SIPS? особенно тем, кто и слов-то таких не знает...
iZverG
13.03.2007
neX писал(а)
Но это тоже не беда, т.к. в драйверах nVidia дано есть возможность рендерить в "окно", тоесть на монике стоит к примеру 1680х1050 а изображение в играх можно рендерить в квадрат 1280х1024.
Я тоже отговорю, общался я с техникой ЛыЖи, недоделки клепают ИМХО, да и брака много.

имхо аффтар не 20 дюймов вроде собрался покупать? или это уже самый массовый сектор? и вообще круто предложить слету такую "дешевенькую" модель.

на чем основаны ваши мнения о браке Лыж? на имхо? мое имхо - это очередной холивар из разряда nikon vs. canon
iZverG
13.03.2007
матрицы у них сейчас мне нравятся. это имхо. а вообще я сужу еще и по тому, что массовые модели самсунгов и бенков что-то тоже сдали...
neX
13.03.2007
Реально из всех игр, которые мне встречались, нормально поддерживается широкоформатный режим это в GTA 3

Так вы наверное только в GTA и играете :)
Халфа2, Хроники ридика, FEAR (1.08) к примеру поддерживают широкий формат
Если пойти по ссылке вверху топика то возле игр имеющих всроенную поддержку написано Native, их довольно много.
DSV
14.03.2007
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/931bw/ являюсь обладателем сего чуда.
Про игры скажу что вроде как всё отлично. toca race driver 3 поддерживающий 16:10, всё отлично как из окна смотришь. Макс пейн 2 который не подднрживает wide. Тоже всё окей.
Правда не радует стадия перехода от лучевого к ЖК. Глазам всё равно нужно время чтобы привыкнуть.
Что касается 931 то нареканий пока нет, цвета довольно чёткие угол обзора большой. Но уж очень он яркий вечером яркость приходится ставить до 0.
Моё мнение что в скором времени все перейдут на wide мониторы.
Новая тема