--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Линух рулит, говорите?

4
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.03.2007
Вот я, простой рассейский ламер, взял в руки ДВД Суси 10.1.
Втыкнул в новенький компутер.
Загрузился.
Запустил установку.
И что я вижу? "Невозможно найти диск бла-бла-бла. Где у вас дисриб?"
Тыкаю его мордой в сидюк. "Невозможно смонтировать сидюк, бла0бла-бла".
Не, если б я был упертый линухоман, я бы щас скурил бы полтонны мануалов и добился своего.
Но я ленивый ламер. Поэтому я тыкнул в привод XPSP2 - и она жизнерадостно встала не задавая лишних вопросов.
К чему это я? Не, не к тому что Линух плох. Скорее даже наоборот.
Просто он как никогда не был системой для ламеров, так пока и не стал им.
Увы, но как бы это не было противным многим, но без "ламерфрендли" никакая ОС не станет широкораспространенной.
965/к2Д
ПыСы: Не надо флеймить. Я просто написал зарисовку из жизни.
ПыПыСы: Еще почему-то Суся отказалась поддерживать мышь через ДКВМ-2
Airton
14.03.2007
Хе ... и я о чём .
Когда последняя федора на 3х годовалом ноуте не нашла дровов ни на что , и предложила ломанутся в инет за ними ... интересно через что ? Через какой интерфейс ?
Гы
14.03.2007
Ну она вам про соседнюю машинку и дискетки намекала. :)
Airton
14.03.2007
А если у меня нет соседней машинки ?
С дебиан одним из последних таже фигня была ...
seas
16.03.2007
попробуй поставить туда чего-нибудь из 'альтернативного' - например Vista - и посмотри, найдет-ли она процессор! :-D
nnstepan
16.03.2007
"CPU not found
Press any key for software emulation"
(c)
^)
iZverG
16.03.2007
ЛОЛ )))))
palp
18.03.2007
Простите, дров к чему она не нашла ?
Гы
14.03.2007
Покушал курочки - помой ручки и только потом папины диски цапай. :))

ПС: Ничего личного, просто ИМХО диск запорот.
Диск рабочий, на 865 с него ставилось :о)
Гы
14.03.2007
Deathmaker писал(а)
Диск рабочий, на 865 с него ставилось :о)

А потом мама приготовила тушеную курочку с чесночком и хрустящей корочкой. :))
WAR
14.03.2007
это видима долбаные рэйды , на 945 и выше еще и не каждая винда встает ... трахался с этим уже не раз... либо дрова подгружать приходилось либо в бивесе рубить...
да нет никаких рейдов. САТА в Компатибле, Микрон в ИДЕ. Самая примитивная конфигурация.
Да и с рейдами никаких сложностей - сунул дискетку и впере.
iZverG
14.03.2007
это в винде нет. откуда такая злость на линух? удивляюсь вам...
Где Вы злость-то вычитали? Я сразу отписался, что отношусь к Луню более чем положительно.
Я всего лишь озвучил "наблюдения ламера".
ПыСы: Таки да, не было у меня с виндой траблов с рейдами. Не знаю почему.
AlexKB
14.03.2007
Убунту например вполне себе ламерфрендли, там по умолчанию даже рута практически нет ;)
Гы
14.03.2007
Ставил кучу дистрибутивов, свой чахлый голос я отдам СУСьке.
GPRSnik
14.03.2007
для расистских ламеров лучшЫй дистрип - это мандрива 2007 поверпэк! б\п!
+
русский язык
мультимедиа из коробки (от двд до твтюнероф и вайфая)
горы софта и дроф
установка - проще паренной репы...
ставится на (почти=99%) любую машину без бубна, вариант next,next,...,next,finish... прокатывает...
-
пока не обнаружено (хотя есть... необходимость brain.sys v.2.0, и hands.dll не ниже 5-й версии ) )))
Ыгы
Уже интереснее.
Куды ходить? :о)))
Пысы: А еще одно почему: Почему дистриб Винды - 580Мб, а Суси - 3Гб?
Гы
14.03.2007
Ну в эти 3 Гб включен софт на все случаи жЫзни...
GPRSnik
14.03.2007
ставя винду ты получаешь винду и все...
а линух?...
AlexKB
14.03.2007
Потому что в дистрибутиве винды нет ничего кроме винды и пасьянса, а в дистрибутиве линукса как правило дофига всего еще.
GPRSnik
14.03.2007
на форуме есть как минимум у трех людей:
1) Antonv
2) я
3) Alex_5252, но он тебе никогда об этом не скажет )
Miroslav
14.03.2007
....
4) я

P.S. А Alex_5252, по-моему, никогда не скрывал этого факта. Или это на другом форуме было? :-?
ну и таки куда подацца старому еврею? :о)))
Есть у меня эта самая Мандрива. Не шибко понравилась однако ((((
патамушта ты ламер мастдайный, как и я :о)
Alex5252
14.03.2007
я могу дать ссылку, где скачать можно:
http://opensoft.nnov.ru/ixnn/
тока ходить по этой ссылке,ини шагу влево вправо 6)))) Доступна только с нижегородских ip адресов.
мандриву не нашел.
на трафик мне пофиг, у мню анлим.
Miroslav
15.03.2007
поглубже нужно в ссылки тыкать :-)
вот тут оно есть.

ftp://linux4:linux4@linux.zxc.nnov.ru
WAR
14.03.2007
а ктота мне абещал ...
GPRSnik
14.03.2007
у меня кольцо не халявное... заходи... налью... )))
С вероятностью 70-80% не пойдет твоя мандрива на core 2 duo. Kernel 2.6.17
Из того что сейчас поддерживает 2.6.19 - это knoppix 5.1.1 и ubuntu feisty heird-5 например. Ну и еще штук 5 дистров название которых ни о чем не говорят.
GPRSnik
14.03.2007
на этот случай у меня на столе лежит кноппикс 5.1.1 лайв ЦД )))
Hamlet
14.03.2007
У меня SuSe 10.2 не захотела ставиться на компе с мамкой Asus P5GD1-VM i915G. Теряла в процессе инсталляции привод. Где-то в самом начале, где устройства определяла. Пляски с бубном на предмет метода представления sata/ide в bios эффекта не дали. Забил.
Miroslav
14.03.2007
Fedora четвертая таким же образом не хотела на серверную платформу с рэйд-контроллером вставать. Помогла команда linux mediacheck перед установкой. Она при проверке носителя подгружала сата-шные дрова и дальше всё было шоколадно...
Hamlet
14.03.2007
Да, наверное так и надо как-то. Только дрова надо найти. На мамку не нашел, может на чипсет сам.
Stinky
14.03.2007
Как это не задавая вопросов? Даже про лицензию не спросила? ;)
Если не спросила, то это уже кастомная сборка винды vs. боксовая суся. :)
не, канешна спросила. Какой язык выбрать, верю ли я в лицензию как завещал БГ и все такое :о)
Потом беленькая вертюлька на голубом поле - и привет :о)
Я и тебе и всем еще раз говорю: поддержка core 2 duo и чипсетов к нему в полном объеме реализована в ядре 2.6.19 и выше. В твоем suse 10.1 ядро версии http://2.6.16.13 . И чего ты от него хочешь?

Если ты любишь "lamer-way", тогда ставь XP. Гнать на linux просто, когда ты в нем ничего не понимаешь. Сам таким был в дремучем прошлом.
GPRSnik
14.03.2007
+1, а я и щас такой... тока научилсо мануалы читать...
помогает...
п.с. а ядрочко заменить то не проблема...
GPRSnik писал(а)
а ядрочко заменить то не проблема...
Вообще то это как раз и есть проблема, потому что для начала тебе надо установить дистр с CD на диск, а только потом обновлять ядро. А у сетевой установки - свои нюансы.
GPRSnik
14.03.2007
будем наивно думать, что машина для его экспериментов не коре2дуо..
если да, то на чем тогда он работает...?
Deathmaker писал(а)
965/к2Д
А что же по твоему там?
GPRSnik
14.03.2007
не вминательно читал..
ошЫбалсо... )
iZverG
14.03.2007
Гы! Они с Айртоном расистские ламеры ;)
iZverG
14.03.2007
Гы! Они с Айртоном расистские ламеры ;)
Серег, да я понимаю, что если покурить как след - то зарабоатет.
Я просто проверял тезис насчет "Пришло время Линух". Прикинулся веником, каковых среди пользователей 99%.
Фокус не прокатил. Т.е. на одно и тоже железо Линух (свеженький достаточно, заметь) сказал "ФУ!", а трехлетней давности Винда вскочила без задеву. Это я к твоему вчерашнему предложению "поспорить".
Вывод (мой): среднестатистический юзверь будет продолжать ставить Винду. Асы вроде тебя и жутко любопытные студенты с кучей свободного времени - не в счет.
ИМХО: Вот если сделать Лунь по аналогии с Виндой, чтобы было универсальное ядро, которое криво-косо, но будет втыкаться на ЛЮБОЕ железо, а потом уже нужно будет ковырять ядро - вот тогда Билу придется туго.
Deathmaker писал(а)
Вот если сделать Лунь по аналогии с Виндой, чтобы было универсальное ядро, которое криво-косо, но будет втыкаться на ЛЮБОЕ железо, а потом уже нужно будет ковырять ядро - вот тогда Билу придется туго.

Вопрос: а будет ли ён тогда (хотя бы условно) бесплатным?
Не станет ли второй Виндой?
А вдруг на этом можно будет делать хорошие деньги, объявится какой-нито Главный Буржуин и наложит лапу...
iZverG
14.03.2007
да такие дистрибы и сейчас есть... тут их уже называли. сусь к ним не относится ))
Такого не будет. Потому что, в отличие от винды, ядро линукс развивается постоянно, а не обрастает графическими свистелками и перделками.

Вот когда у этих 99% ламеров поголовно будет core 2 duo на jmicron, тогда и сравним. Хуже того, я тебя разочарую, но через месяц релизится ubuntu 7.04, чуть позже Fedora 7, где поддержка будет из коробки.
April 19th – Ubuntu 7.04 Final Release
24 May 2007 F7 General Availability
Если к тому времени все пользователи поголовно пересядут на jmicron и core 2 duo, то я первый удалю linux со своего компа. А остальным хватает пока что и 2.6.17 и 2.6.16, которые есть на рынке в 99,9% дистрибутивов.

Я не говорю .что в linux все шоколадно, например поддержка wifi в не самом лучшем состоянии. Но вот такие посты, как вы с Черепахой отмочили в той теме про jmicron - я считаю ламерством, невладением информацией и провокацией флейма. Мое предложение по спору еще в силе на тех условиях, которые я озвучил. Возможно это тебя остановит в будущем от провокаций.
Серег, а смысл-то? Когда эти релизы появятся на РР? А народ их покупает щас и пытается воткнуть в новое железо. И видит жопу. И говорит, что Линукс суксь. :о(
Вот надысь знакомый пытался на 945й какой-то Линух воткнуть. Получил залупу. Ему 46 и курить мануалы собирая ядро ему некогда и неинтересно. Сейчас он мне разрушает мозг Вистой :о)))
Ты прав, мой пост безусловно ламерский. Ну так я и подходил к вопросу с точки зрения рядового ламера.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=33505
Очень показательный для тебя топик. Особенно 3 пост с конца и последний.
Человек сам пишет что 3 дня назад с линуксом познакомился, но при этом ему хватило серого вещества, чтобы решить проблему.

Необходимо и достаточно оказалось зайти на сайт асуса и перепрошить биос+ использовать opensuse 10.2. Или настоящим виндовым джедаям и перепрошить биос влом?

Вот только на радиорынки давай не будем кивать. Кому надо и без них достанут все что нужно.
Серега, ты точно не читатель :о)
Я же писал 2 раза:
стояла бы задача поставить именно Линух - поставил бы

А так - просто попробовать.
БИОС-то я перешил.
А вот где мне взять 10,2? Всосать 3Гига по каналу 64К? :о)
ищущий обрящет.
Я правильно понял, что топик "linux - ацтой" свелся к "где мне взять новый дистрибутив"?

p.s. ты не только решил попробовать, но и решил сделать на основе своего неудачного "опыта" какие то глобальные выводы.
iZverG
15.03.2007
Полосатый мух писал(а)
Я правильно понял, что топик "linux - ацтой" свелся к "где мне взять новый дистрибутив"?

все... у меня на этом рабочий день закончился ))) а еще говорят, что у нас шутки несмешные )))))
Выводы я сделал давно. Последний опыт их просто подтвердил.
Линух - система хорошая. Но не ламерфрендли.
Винда - с точностью до наоборот :о)
"это только твое мнение" (с) Кирпичи. Неправильный выбор дистрибутива под железо и задачи - получи результат и распишись, только не надо свои проблемы списывать на проблемы linux в целом. Многих, в том числе ламеров, он устраивает. Наблюдаю таких на разных форумах.
Bitner
15.03.2007
Берите человеческое железо и всё заработает.
Просите, АСУС Р5В - это нечеловеческое железо? А какое тогда человеческое?
Stainless
14.03.2007
пох!
когда мне чо-то надо поставить - беру и ставлю...
вынь = мастдай, слака = рулезз и ниипет! :)
GPRSnik
14.03.2007
респект и уважуха...!
абсолютно +1!
Если бы стояла задача воткнуть Лунь во что бы то ни стало, то конечно бы добил задачу. Задрал бы вопросами всех линуховодов, но доделал бы.
А так - просто подвернулась машинка с новым железом, решил проверить тезис Каннинга :о)
Тем более, что клиенту нужно именно Вынь - там система видеонаблюдения будет, которая тока под Винду.
RaT
14.03.2007
+1
Патрег Бох
iZverG
14.03.2007
СТОП !!! какая мать? был прикол на 965 с поддержкой загрузки с привода. там были два вида контроллеров - JBMicron 361 и 362 вроде... вот какой-то из них НЕ МОГ ставить систему с привода. Не здесь ли собака порылась?
iZverG
14.03.2007
а какая мать? был прикол на 965 с поддержкой загрузки с привода. там были два вида контроллеров - JBMicron 361 и 362 вроде... вот какой-то из них НЕ МОГ ставить систему с привода. Не здесь ли собака порылась?
Stinky
14.03.2007
Кстати, а вот кто-нить заводил видео Unichrome Pro (ака VT3343) на P4M890? В ксорге дров под нее нету, а собрать viaшные я че-та не осилил :(
Не на том форуме спрашиваешь, ИМХО.

А так.... может у тебя мож xorg новомодный, вот и не собирается. По крайней мере на сайте via есть дрова, а в инете есть howto.

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=25&CatID=2580&SubCatID=164

http://www.hombrepac.com.ar/software-libre/linux/how-to-via-k8m890-chrome-9-igp-and-linuxs-xorg-ubuntu-edgy-610/

p.s. чо тут 3 ссылки делают, хз. вроде 2 постил.
Stinky
14.03.2007
Авотфиг :) Ну, в смысле это я уже видел. Может для убунты оно и работает, но как раз убунта в этом случае мну не интересует. Мне бы или конкретно гента или без привязки к дистру :)

А на счет форума, это я уж так... Рокировку машин все равно уже сделал, но вдруг кто сталкивался.
Stinky
14.03.2007
.
Я так думаю, что с такой видюхой тебе xorg 6.9 за глаза просто. Не beryl же на ней гонять.
Stinky
14.03.2007
На самом деле я че- уже потерялся. В одной доке про седьмой ни слова, с другой говоряд усе с ним в порядке :)
А 6.9 портежах уже нету :)
Stinky
15.03.2007
для отчетности...
Я его все таки победил, но документация у via все равно отстойная :)
Psycho
14.03.2007
<graveworm> предлогаю приятелю переходить на линукс
<graveworm> он очень боица вирусов
<webster> да в линуксе стоит бояцо их)))
<webster> их же целых 9 :)))))
<webster> и то половина не работает
<webster> с остальной половиной надо ебацо чтобы установить

(c) http://bash.org.ru :)))))))
Stainless
15.03.2007
мля, нельзя так!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
рабочий день закончен...
*** сползпаццтол!!! :))))))))))
Deathmaker писал(а)
Увы, но как бы это не было противным многим, но без "ламерфрендли" никакая ОС не станет широкораспространенной.
965/к2Д

Знаешь, лично я против того чтобы линукс был ламерфрендли!!!
У меня был аналогичный затык с такой же OS и с такой же платформой. Выход из положения нашёлся в 2 сек. Не стал думать и поставил мандриву. Только и всего :)
а я как-раз за это. Как дешевый АМД заставил просадить Интел цены на продукцию, так и широкое распространение Линуха должно снизить цены на Винду.
да и во многих случаях она просто в принципе не нужна.
NickU
15.03.2007
Во черт! Буквально на днях воткнул в сидюк диск с FC6. Эта сволочь требовала раз 5 нажать Next и выбрать язык установки и раскладку клавиатуры, а потом имела наглость без бубна поставиться и сразу заработать. Причем, правильно все оборудование нашла сама! И что меня особенно убило - даже дрова для видюхи и разрешение/частоту правильно поставила!!! Я вшокенах! Когда же закончится это безобразие! Куда БГ смортрит?!

:)))
я вот тоже как простой советский линухоламер вааще ни хрена не зная про линукс спокойно поставил Ubuntu. без бОльшего напряга, чем чувствует ламер, ставя винду. может все-таки разница в дистрибутивах?
rackshas
16.03.2007
Угу, не тот дистр винды взяли)
ubuntu - это винда?
а мужики-то и не знали...
Detuner
16.03.2007
Попробуйте слаку :)
palp
18.03.2007
Руки ?
palp