--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оплата труда IT специалистов, возможно баян.

4
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@ngry
15.03.2007
Условно говоря, есть некая контора. Периодически приходится решать проблемы с компами, сетью, телефонией и так далее. Постоянного админа нет. Какие расценки сейчас на услуги специалистов?
Idol
15.03.2007
Хмм ...
тут все зависит от задач и от объема ;]
те если админ сидит и смотрит за всем :] - то цена одна, приходящий - другая;

Вообще, есть фирмы который берут конторы на обслуживание, например Россервис (13-19-85) [это не реклама, просто опережаю вопрос], так-же Апрель сервис занимается ... берут в среднем от 150-250р за комп в месяц. Деньги не большие, гарантии приезада есть и.т.д. ...

Но, часто в такие фирмы как вы говорите нужен не простой админ :]
Нужен человек, который будет консолидировать проблеммы, искать как и кто решать будет, и предлагать новые решения (какие-то внедрять разработки и.т.д.) - вот такой человек стоит от 800$ до 1500$ в нижнем. :/
не дорого кстати, так как в москве эта сумма в 3-4 раза выше :]
Но такие люди обычно места работ не меняют :/
@ngry
15.03.2007
Спасибо за ответ.
t101
15.03.2007
1000 долл. в НН
стоит старший офицер IT
с уровнем ответственности зам.директора.

"пронраммистам" столько не платят.
не стоите вы столько
@ngry
15.03.2007
Попробую уточнить, Эдуард, речь скорее о рядовом IT специалисте, сколько стоят его услуги? Ничего сверхестественного нет, задачи рядовые. Сколько такому человеку платить в час за его услуги?
t101
15.03.2007
до 100 рублей
при 8-ми часовом, 5-ти дневной и 20-ти дневном

если платить, положим в два раза больше
ничего не изменится,
если в два раза меньше - он будет искать "любовь на стороне"
@ngry
15.03.2007
а если занятость частичная, то есть таких работ много?
Думаю у "приходящего админа" почасовая оплата будет в несколько раз больше.
Зато его в отсутствиии работы никто кормить не обязан.
начальника с такой ЗП я бы лично поил бы каждый месяц водкой в кабаке :о)
100*8*5*20=80000р. У нас где такие ЗП? :о)
Вы ошиблись в пять раз, ну или не знаете что в месяце 4 недели, а не двадцать:)))
t101
15.03.2007
это классический "сисадминский" подход
:-)
эта называеццо тяжело разговаривать по телефону и писать посты одновременно :о)))
17тыр - это таки да, прожиточный минимум админа. Работу будет делать хорошо, даже, возможно, на сторону не бегать.
Но ни инициативы, ни перспективных идей от него ждать не стоит.
А твои мысли насчет "большая ЗП - большая глупость" просто смешны :о)
@ngry
15.03.2007
они не смешны, если это мысли работодателя
t101
15.03.2007
Миша,
там же, где в одном календарном месяце
20 рабочих 5-ти дневных недель.

идея понятна?

а на корневой вопрос ты и сам знаешь ответ.
Idol
15.03.2007
100*8*20 = 16 000

ну, впринципе это нормально ... но ждать от него больше чем решить текущие проблеммы смысла нет :]
хотя конечно, как заинтересовать в работе, и стимулировать желания :]
artcom
15.03.2007
Уточню... проезд, иже с ним бензин входит в эту сумму или нет? (точек около 100 не только в нижнем)
t101
15.03.2007
ждать от них нечего при любой зарплате.
это видно из списка обсуждаемых (на форуме) тем
и предлагаемых решений.

вы можете не поверить, но у нас в области есть завод,
где работа организована по уровню качества 200 ppm.
средняя зарплата там 6000 рублей (при численности до 400 человек). текучки нет, работают на рынок США, вытеснили со своего рынка японских производителей (обеспечив равное с ними качество при более низкой чем у японцев цене и (!) дисциплине поставок).
Директор завода говорил: "...если вы платите высокую зарплату, это значит, только, что вы платите людям много денег..."

за 20 лет работы в области IT и связи я не видел ни одного (ни одного) компьютерщика, который бы всё делал правильно с первого раза.
это, собственно (с первого раза) и есть качество.
t101 писал(а)
Директор завода говорил: "...если вы платите высокую зарплату, это значит, только, что вы платите людям много денег..."

Эдик, ты не пробовал жить на 6000р в месяц?
Попробуй. Желательно годик. Потом расскажешь свое мнение об этом директоре.
@ngry
15.03.2007
хреново получится: 2000 - квартплата, 200-300 городской телефон, 3000 на питание только - одним словом ЖОПА
t101
16.03.2007
Михаил,
за примером далеко ходить не надо.
моя жена - врач высшей категории, зарплата 3400,00 руб.
их там таких целая больница.
оклад зав. отделением - именно 6 тыс. рублей.

зы: ответственность за работу уголовная.
зызы: завод в павлове (на оке).
chainik
16.03.2007
Инструмренд что ль?
так ведь в Палово и работать то кроме него и автобусного больше негде. Конкуренции нет. Потому хозяева и не платят больше. Та же монополия только наизнанку.
Idol
16.03.2007
Хмм ... у жени з/п 3400р ... и чего?
Не уже-ли вы хотите сказать что на них можно как-то реально прожить?
tch
16.03.2007
у тебя жена отдельно живет на эти деньги?
artcom
16.03.2007
Deathmaker писал(а)
t101 писал(а)

Эдик, ты не пробовал жить на 6000р в месяц?
Попробуй. Желательно годик. Потом расскажешь свое мнение об этом директоре.

Я пробовал.. ща так и живу.. можно.. но сильно не разгуляешься..
Ну если кантора не слишком паршивая, то CIO "стоит" пожалуй побольше...

В средней кАнторе "ответственный админщик" может рассчитывать примерно на 20 тыр...
600 р. с компа
2000 р. с сервера
RK
15.03.2007

600 р. с компа
2000 р. с сервера

В месяц?
не все так однозначно. Пример - контора находится у черта на куличках и имеет пусть 1 комп. И че, за 600 рублей туда ездить чтоль? Да нафиг надо
Гы
15.03.2007
Если в офисе, допустим, один сервер, 50 компов, то админ должен получать 32 тысячи рублей? Гы! Обычно и половины не платят.
@ngry
15.03.2007
в таких случая выгоднее иметь постоянного админа, по крайней мере реакция на проблемы будет оперативнее
Hazy-Lazy
15.03.2007
Вот именно - это похоже московские расценки. унас обычно 200 с компа и 1тыр с сервера. Иначе б я имея 100 компов и 5 серверов не мерз тут :)))
Cunning
15.03.2007
Hazy-Lazy писал(а)
унас обычно 200 с компа и 1тыр с сервера.

Говорите за себя лично, а не за всех. С такими ценами я могу назвать Вас только штрейхбрехером. :)

Иначе б я имея 100 компов и 5 серверов не мерз тут :)))

Значит это Ваш удел и Ваша цена!
СычЪ
16.03.2007
)))
t101
15.03.2007
обычно и "специалист" половины не стоит.
да и на 32 тыс рублей надо ФОТ иметь примерно под 60.
а нах?
так и платят 15 и имеют ФОТ под 30,
при этом предложение превышает спрос.
iZverG
15.03.2007
t101 писал(а)
обычно и "специалист" половины не стоит.
да и на 32 тыс рублей надо ФОТ иметь примерно под 60.
а нах?
так и платят 15 и имеют ФОТ под 30,
при этом предложение превышает спрос.

неправда ваша )) фот имеет коэффициент примерно 1,7 от заработной платы. так что у меня вышло с 32000 порядка 54773 рубеля. Это без вычетов, но при такой зарплате 400-рублевые вычеты смешны... ))
t101
15.03.2007
чего-то я не понял, 54 773 рубля - это не под 60 с точки зрения того, кто оперирует понятиями ФОТ?
iZverG
15.03.2007
нет, 55 - это не 60 )) хотя если округлять, то обе цифры в пределах ста... ))
t101
15.03.2007
если смотреть, хотябы на полгода вперёд
с учётом вероятных изменений, зп вполне может подняться.
Выгоднее заключить договор с ними на поддержку из расчета 400р. с компа, 600р. с сервера и 200 с периферии в месяц.
Если все отладить - ездить придется редко, а сумма стабильно капает :о)
t101
15.03.2007
ахренеть...
Cunning
15.03.2007
t101 писал(а)
ахренеть...

И это работает, Эдуард! :) Более того цены озвучены не самые большие! :)
t101
16.03.2007
исчо раз ахренеть...

я тебе открою секрет: то, что пишет Dm
я сам придумал и замутил в 2003-м году.
в том числе и расценки...

но это ещё не всё...

прикинь, как я щаз ахреневаю читать
Это никогда не баян, всегда надо держать руку на пульсе :).
Я за открытость.

Беру 350 р./час.
Работы хватает, иногда приходится отказывать, или задерживать выполнение...
Кроме основной работы (23 т.р.) постоянно обслуживаю 4 организации (в месяц трачу от 3 до 30 часов на 1 организацию), + периодически возникают доп. проекты.
Ответственность рядового спеца, никак не зам. директора.
Не жалуюсь ;)
TriK
15.03.2007
ну что ж мы идем к вам в гости :-)
t101
15.03.2007
продаю 6 клиентов
с доходом 7400 руб. в месяц.
стабильные и не хлопотные
iZverG
15.03.2007
гы! до чего дошли )) и започем продаете? ))
t101
15.03.2007
по цене 3-х месяцев обслуживания.
25 тыс. рублей (с торгом) инвестиций
при годовом доходе от проекта 88000 рублей
инвестиции окупаются 3,5 раза.
вполне деловое предложение, мне кажется.
клиенты стабильные, работа налажена, остаётся только поддерживать процесс "как есть".
Stainless
15.03.2007
готов обсудить вопрос... :)
t101
16.03.2007
19-21-21
деньги нести на улицу минина.

ты, кстати, больше всех подходишь.
t101
16.03.2007
зы: если есть куда перечислять безналом 95% суммы
договора можно даже не переоформлять,
пусть висят на мне. акты, фактуры и сопутствующие продажи - ваши.
Спасибо, неинтересно. Связи, знакомства и так мне поставляют (бесплатно) больше заказов, чем я могу выполнить.
Stainless
15.03.2007
1. каков нынешний парк техники (возраст, состояние, и т.п.)?
2. в каком состоянии коммуникации?
3. насколько подготовленные юзвери?
------------------------
беру 500р/ч, но многое зависит от конторы...
@ngry
15.03.2007
1. Разношёрстный, начиная от ноутов на Сeleron 1200 и заканчивая на Core2Duo, это пять-семь машин. Ну и стационарных полтора десятка. Принтеров пару, сканер ... сетевое хозяйство примитивное, сеть одноранговая.
2. Три точки, в паре всё только что проложено с 0. Одна по типу кабель под ногами - попа короче.
3. Юзвери не обученные, ничего кроме "своих" программ не понимают и не хотят.

P.S. Беру 300 р в час, но постоянно сношают мозг, типа есть мальчики, готовые за 150-180 рублей делать всё :))) Есть подозрения, что "пойдут" они к этим мальчикам :) Одно ясно точно, я с ними больше авансом не работаю.
Cunning
15.03.2007
@ngry писал(а)
сношают мозг, типа есть мальчики, готовые за 150-180 рублей делать всё :)))

Я обычно таким предлагаю на три-четыре месяца пообслуживаться у этих мальчиков и если что, потом мне перезвонить. При этом говорю, что после этого эксперимента моя цена еще вырастет. Обычно затыкаются.
Не надо переживать на счет "мальчиков за стописят..."
У меня два таких кадра были...
После того как мальчики поработали три месяца за стописят, мне позвонили и попросили вернуться, т.к. работа встала..
Мальчикам главное понты, вот и наобновляли-напонтовались...
Так что не бери в голову. Они к тебе еще руки протянуть с мольбой о помощи...
Cunning
15.03.2007
Занимался вопросом цены на себя когда уходил на "вольные хлеба". Видел такое http://www.streetlink.ru/page.php?9
так Вы и сейчас на вольных хлебах?
Cunning
15.03.2007
Нет, сейчас трудовик "лежит" в одной из московских контор имеющих филиал в нижнем. Стаж идет, медстрах и прочее оформлены согласно ТК.

Условия:
1 сервер
7 клиентов (скоро будет +1)
3 принтера и копир
В штатном режиме, приехать с утра во вторник и четверг посмотреть все ли в порядке + отправить картриджи на заправку/принять с заправки. В нештатном - появиться в течении половины рабочего дня.

За все это 6000 "грязными" (5220 на руки). Отношение к ним как к ВИП-клиенту - соотношение ЗП/трудозатраты очень хорошее! :)

+ имеется и нарабатывает еще клиентура.

Из потерь от ухода с работы "на одного дядю" - не имеются.
Приобретения - при том-же более-менее стабильном доходе - свободный графики свобода от мозгоебства "любимого директора".
Cunning писал(а)

Приобретения - при том-же более-менее стабильном доходе - свободный графики свобода от мозгоебства "любимого директора".

да,согласен... этот фактор немаловажен
а системных администраторов всё больше и больше... и оплата их труда неизбежно будет падать...так в России всегда: в одну дверь хотят пройти одновременно сто человек...
Больше то их больше, только качество страдает...
Cunning
15.03.2007
Знаешь, не все так печально! :)))

Разум на Земле - величина постоянная, а население растет!!! (одна из любимейших поговорок некоторых преподавателей НТК(ГРЭТТ)).

Меня мало волнует "что через год" появится еще 10 "мальчиков за 150". Чем больше они накосячат, тем дороже я смогу продавать свою работу с "неплохо гарантированным результатом".
правильно,уровень халтуры растёт... и высококачественная,ответственная работа несомненно будет в цене.Значит,проблемы будут у "мальчиков за 150".
а в НТК,видимо,неплохие преподаватели...
P.S.кстати,а почему качество работы "новых сисадминов" ниже?? (*задумался*)
iZverG
16.03.2007
потому что учиться они начинали не с уровня 486 хотя бы, а у с уровня ХР. они и софта-то не видели ))))
iZverG
16.03.2007
Cunning писал(а)
Разум на Земле - величина постоянная, а население растет!!! (одна из любимейших поговорок некоторых преподавателей НТК(ГРЭТТ)).

Меня мало волнует "что через год" появится еще 10 "мальчиков за 150". Чем больше они накосячат, тем дороже я смогу продавать свою работу с "неплохо гарантированным результатом".

ВО!!! Наш человек... )))))))
Cunning
15.03.2007
Кстати, о количестве и качестве: думаете в СССР такое (или подобное) пропустил бы технический редактор в тираж http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=306570&topic_id=5685837
да,такую хрень стыдно читать... и не стыдно писать почему-то.
t101
16.03.2007
при этом - по одному пропуску,
а потом пасс-бэк охреневает от этого
:-)
Новая тема