--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбрать приличный копир а4

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
20.03.2007
Можно ли найти приличный копир а4 с автоподатчиком, в пределах 20тыс. руб ? НЕ мфу
Гы
20.03.2007
Есть неприличный - Toshiba 1560. Б/у, хор.сост. За 20000 отдам два, а за 27000 три.
galkin
20.03.2007
Зря МФУ отметаешь - ежели формат A4.
Я обычно считаю стоимость одного отпечатка без бумаги -тупо суммирую стоимость расходки, обслуживания, запчастей, самого аппарата и делю на кол-во отпечатков.
Для А3 копиров скажем Минольта я получил 50 копеек на оригинальной расходке (не знаю качественной неоригинальной, да и разница будет невелика).
Для принтера типа HP4200 это 20 копеек (естественно при заправке картриджей, запчасти оригинальные или близко).
Ресурс вышеозначенных аппаратов - около 1,5 млн.коп.
Для A4 у HP есть недорогой МФУ с ADF 3052, картриджи распространенные, заправка (порошок) от 80 рублей...
Ресурс теоретически будет около 250 тыс. (у меня 1100 нормально по 200 тыс. отходили), ролики резиновые сносятся...18коп/мин, 11500 руб цена, отпечаток примерно 25 копеек - чем плохо?

Ежели ресурс под миллион, тогда действительно нужно что-то иное, главное не забывать про стоимость отпечатка - на миллионе разница в 30 копеек составит 300 тыс. руб.....
Гы
20.03.2007
А как вы стоимость обслуживания и запчастей учитываете? Где данные берете?
galkin
20.03.2007
Брал сервисного инженера (по Минольте ежели), прайс его конторы,регламентный интервал обслуживания, ресурс запчастей РЕАЛЬНЫЙ (поболее обычно) известен. Далее в Excell (Calc по желанию), делю на предполагаемый ресурс (из опыта сервисника), получаю цифру.
А за 7 лет свой немалый опыт появился...
iZverG
20.03.2007
+1. все считается довольно просто.
galkin
20.03.2007
Мне бы аналогичный 3052 МФУ, но формата А3....
Эдакий гибрид с HP4200....Ведь кроме задачи копирования, печатать тоже иногда надо (и на А3 иногда).
А то ищу аналогичный копир формата А3 с автоподачей и принтерным модулем, все как-то 2000$ получается, и стоимость отпечатка А4 под те же 50 копеек....
iZverG
20.03.2007
а если киоцеру типа 1635 с крышкой автоподатчика? уберетесь в 2000 вроде...
galkin
20.03.2007
А стоимость отпечатка (реальная, по приведенной выше методике) какова?
Мне у Минолты очень автоподатчики нравятся - менее капризные к качеству бумаги (иногда оригиналы почти на туалетной бумаге приходят), чем НР. Но отпечатки дюже дорогие получаются...
У НР очень хорошие протяжные сканеры получаются....
iZverG
20.03.2007
по тонеру считал - ерунда получается даже с оригинальным тонером. но есть один нюанс - блок печати очень живучий, но к плохой бумаге относится не очень. так что смотрите, надо ли оно вам ))
Новая тема