--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

wi-fi карточки и антенны

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
20.03.2007
суть вопроса :
полазел по сайту dlink посмотрел характеристики беспроводного оборудования точек доступа и сетевых карточек не понял одной вещи почему одинаковые чувствителность и можность передачтичика у точек доступа и самых дешёвых сетвых карт типа DWL-G510 за 600рублей

так вот сам вопрос если сделать сетку на DWL-G510 + баночная антена будет работать? прямая видимость почти есть (т.е добиться можно )
Oldman
21.03.2007
разные у них мощности. дело в том что например если на точку вы можете поставить более мощную внещнюю антенну, ну к примеру на 8 или 12 дб, и она будет работать на этой мощности, то с PCI карточками не так, там мощность ограничена 6дб, т.е. какую бы мощьную антенну вы на нее не залепили, хоть на 18дБ все равно максимальная мощнсть с нее будет 6дБ.вот и вся разница:-)
с баночной тоже будет работать:-)особенно на прямой видимости.только я не особо понимаю смысл баночной антенны. сами посудите, это кабель, разъемы, обжимка, да о ее мощности можно только догадывацца.фактор прямых рук опять же. по моему на много проще купить готовое решение заданной мощности и быть уверенным в его работе. тем более что цены на такие антенный не очень и высокие.
@ngry
21.03.2007
вот те раз, а мужики то и не знают :)
@ngry
21.03.2007
ссылки на документацию в подтверждение ваших слов - хочу.
Oldman
21.03.2007
не буду. ибо сочтут за рекламу.
Oldman писал(а)
не буду.

Скорее не можете!
@ngry
21.03.2007
то есть вы говорите, если заменить на одной карте антенну на направленную, на другой - не изменится уровень сигнала?
Oldman
21.03.2007
где я такое говорил?????? процитируйте мои слова!!!!!!
@ngry
21.03.2007
максимальная мощнсть с нее будет 6дБ.вот и вся разница:-)
это как понимать, извольте объяснить?
Oldman
21.03.2007
это следует понимать дословно!!!! при постановке на карту внешней антенны например на 12дБ, реально такой мощности вы не получите!поэтому, я имел ввиду что ставить на PCI карты антенны мощностью выше 6 дБ не имеет смысла.поэтому просто PCI карты не особо годяцца для создания беспроводных мостов на больших расстояниях!!!!
Warwar
21.03.2007
@ngry писал(а)
вот те раз, а мужики то и не знают :)

+1
@ngry
21.03.2007
странно, я всегда полагал, что мощность суммируется, то есть мы получим 6+12=18дБ за минусом потерь в разъёме и кабеле
Oldman
21.03.2007
а то как же:-) так вам в адаптер 18 дБ и влетело:-) я вот думаю а если поставить две антенны на 18 дБ друг за другом, то 36 дБ получим? красота!
@ngry
21.03.2007
вылетело, про влетело - речи пока нет :))) Так в подтверждение ваших слов какие то факты и документы будут или просто голые слова?

P.S. Вы так и работаете? Про две антенны. :)))
Oldman
21.03.2007
я еще раз спрашиваю, какие факты или документы вам нужны?
конкретно факты чего?
документы какие?
@ngry
21.03.2007
в потверждение ваших слов, цитировать вас не буду, прочитаете своё сообщение и то же самое с фактами.
Warwar
21.03.2007
Oldman писал(а)
я вот думаю а если поставить две антенны на 18 дБ друг за другом,

и как вы это сделаете? физически...
galkin
21.03.2007
Чувствуется, что вы не очень различаете понятия мощности, выдаваемой картой и коэффициента усиления антенны (за счет диаграммы направленности)...Наверное радиолюбителем не были и обучались не на радиофаке....
Почитали бы литературу что ли, Ротхаммеля например, прежде чем такие объяснения давать...Люди могут и поверить, что к слабому передатчику нет смысла цеплять антенну с хорошим коэффициентом усиления...
Warwar
21.03.2007
+1 (РФ-СЛФ! %)
А что подразумевается под "сделать сетку"? И что подразумевается под "прямая видимость почти есть"? Это как осетрина второй свежести? :0)
Oldman
21.03.2007
есть мнение что он имеет ввиду мост.
Мнение-то есть, но всё-таки хотелось бы услышать автора.
Warwar
21.03.2007
а "мост" в данном случает имеется ввиду, что канал должен быть "через что-то" %) в смысле, изогнутый как мост?
Oldman
21.03.2007
нет, прямой как струна:-) обычный беспроводной мост.
Dax
21.03.2007
много умных слов - толку нет.
задача не обозначена.
про решение я ваще молчу.
сплошной флуд.
galkin
21.03.2007
Флуд - да вы поиском-то пользоваться умеете? За последние 2 месяца как минимум трижды такая же тема обсуждалась, все варианты обсуждались....
По делу - если до компа от места с прямой видимостью достаточно кабеля 7 метров - тогда USB-карточка D-link (в банке для СВЧ для улицы).При большой дальности ее поместить в фокус решетки от mmds (от 700 руб за 1,2 метровую на РР).
Стоимость решения 600...1300 руб за точку. Ничего паять не надо.
Если расстояние больше - тогда берется точка доступа (тот же 2100), в герметичный бокс, цепляется внешняя антенна (хоть его же, но на фирменном удлитенительном кабеле за 600 р, в фокус той же параболы....)
Решение подороже, 1900+600+700=3200 руб.
Опять же ничего не паять, только обжать UTP4.
Можно и над самодельной антенной покорпеть, купить заводскую с параболой, фирменную D-Link....Море вариантов.
Еще бывает продают БУ точки от ПСС (даже на форуме), но тут надо смотреть состояние (за 2 года может сгнить на улице), юридические моменты...
Warwar
21.03.2007
вообще-то... не он вопрос задавал... )
Одинаковые характеристики потому что чипсеты одинаковые.

p.s. рф-слф
Новая тема