--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что же выбрать

Опрос
8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэтмен
21.03.2007
Встал перед проблемой, прямо всю голову сломал на чем остановится. Практически идентичные модели по начинке ицене да и внешне весьма похожи Прошу подмоги, желательно с комментами.
Что же выбрать
Dell Inspirion 1501 AMD T64/512/80/DVD-multi/15.4 WXGA/ ATI XPress 1150 // 4 usb/WiFi/ Win XP HE/ 2.81 kg   17 | 71%
Acer Aspire 5101 AMD Turion64 (2000)/512/80/DVD-multi/15.4 WXGA/ ATI XPress 1100 / 4 usb/WiFi/ Win XP HE/2.66 kg   7 | 29%
Проголосовало участников - 24
1020    Deathmaker    ЛиС    M1Xan    ManGO Jam    VIadimir    nnstepan    Hamlet    Konstantin Bebenin    3pkm    РЕЖИССЁР    iZverG    FreeCat    5X    Зу    Zigmatulin    neroot    Fomitoz    Glacia    Fisher NNov    HardRock    hard-drink    Ёшкина Кошка    [Mark]   
Нет такой фирмы Асер, НЕТУ! :о)
???? А как же?
iZverG
21.03.2007
а вот так! как там - видишь ноутбук Acer? а его нет ))
Блин, а Acer Ferrari за сто штукарей тоже нет? А еще вот выпустили Acer Lamborgini. Я не защищаю асер, я просто не врублюсь никак
@ngry
21.03.2007
так так так ... значит Acer Lamborgini? Или ASUS таки?
Нда, косячок, но я в компах как в тачках - мне что асус/асер, что феррари/ламборгини )). Мне чтоб работала/ехала главное)
iZverG
21.03.2007
а что в этом феррари такого??? гляньте в сторону тошиб космиа и т.п. )) асер отдыхает ))
Airton
21.03.2007
Классные гробики эти космио ... разбирать их это засада ... стока винтиков и деталек :)
зато 3 года гарантии!
iZverG
21.03.2007
у делла даже чипсет немного круче, чего тут думать-то? ))
gzu
21.03.2007
бери тот, который легче, имхо
iZverG
21.03.2007
в общем, статистика голосования однозначно говорит о выборе )) без комментариев ))
Airton
21.03.2007
А я бы ни тот ни другой не взял ... потомучто АМД :)
iZverG
21.03.2007
ну... об этом же нас не спросили )) кстати, АМД тоже платформу меняет... говорит там до 5 часов на батарейке будет и вообще все круто )) пущай... для центрино тоже нужна конкуренция. хотя у интела санта-роза на выходе... то ли еще будет, ой-ой-ой ))
Airton
21.03.2007
Щас будет драка , но я при слове АМД нервно вздрагиваю :)

Про батарейку - мой Фуджик на Pentium M , 4 с лишним часа работает :)
iZverG
21.03.2007
изверг тихонько напевал "амд, амд, амд"... а в это время Айртону плохело на глазах ))))))))))00
взял клиентке буху ДЕЛЛ на АМД, нопроблем, работает и радуецца :о)
Какая щас нафиг разница на чем брать-то? Все одинаковое.
iZverG
21.03.2007
это вы не мне говорите, а тем кто вздрагивает )) я вообще тут уникальный сабж с самосборным ноутбуком )) больше мазохистов тут нет ))
Airton
22.03.2007
Я наверное буду выглядеть сторым брюзгой , но АМД так и не научились делать процы ... отсчёт пошёл с АМД 100 (ветераны помнят как они глючили) потом были Семпроны которые глючили очень не предсказуемо , сейчас в ремонте 2 компа с непредсказуемыми глюками на АМД (сокет 9хх) в общем есть проблемы .
Щас война развернётся , я знаю , но я своё мнение сказал :)
В общем - АМД никогда ИНТЕЛ не догонит ....
iZverG
22.03.2007
АМД перегнал Интел как минимум однажды - и это были Атлоны ХР. И не надо переубеждать нас в обратном )) Если бы не эти процы, неизвестно сколько бы нас еще кормили длинноконвейерныйми П4 )))
Я с тобой!
iZverG
22.03.2007
а баба-яга против )) вспомните, когда Интелы "дымились" в корпусах? это было время 5хх серии наверно... и 8хх... целероны даже грелись под 70 на боксах. Это в то время, когда АМДшки работали на 35-45 градусах максимум.
iZverG писал(а)
... Интелы "дымились" в корпусах? ...

Точно Интелы?
iZverG
22.03.2007
Абсолютно. Охлаждение приходилось продумывать здорово... вы сборкой занимались в то время, когда они только пошли? Я эти серии с тех пор не беру никогда. При всей смешной их цене. вот когда они пошли в вариантах 5x1 и 6x1, тогда это стало актуальнее из-за нового менее горячего ядра.
Airton
22.03.2007
Дымящихся интелов не видел .
Зато видел АМД которые нагрели мать так что отпаялись полевики котороые рядом стояли . Для справки - припой этот плавится при 260 градусах С .
ну у меня по АМД большой статистики нет, довелось собрать 3 компа и вот еще этот ноут. Жалоб и глюков не было. Компы собирал на Нвидиях.
А насчет "догонят/недогонят"... 10-15 попугаев туда-сюда - это писькомеряние для пионЭров. ИМХО - пофиг на чем собирать, лишь бы комплектуха была хорошая. Все будет работать.
Интел тоже на СиСьках глючит, а про Интел+ВИА я до сих пор вспоминаю как страшный сон.
iZverG
22.03.2007
Deathmaker писал(а)
1) А насчет "догонят/недогонят"... 10-15 попугаев туда-сюда - это писькомеряние для пионЭров. ИМХО - пофиг на чем собирать, лишь бы комплектуха была хорошая. Все будет работать.
2) Интел тоже на СиСьках глючит, а про Интел+ВИА я до сих пор вспоминаю как страшный сон.

1) + много. неважно на чем именно собирать. если есть хорошая практика применения именно этого железа - вай нот?
2) вот-вот... а про АМД+ВИА у меня до сих пор только хорошие впечатления. так что не надо все валить в одну кучу, из-за этого разгораются холивары. ))
Хрюкин.
26.05.2007
Airton писал(а)
Я наверное буду выглядеть сторым брюзгой , но АМД так и не научились делать процы ... отсчёт пошёл с АМД 100 (ветераны помнят как они глючили)

Я, как очень старый ветеран, все же замечу:
1) Процессоров АМД 100 никогда не было. Если вы про альтернативу П-1, то были процессоры K5-PR100, но глючили-то не они, а всякой кривой клипперовский (и иже с ним) софт, который использовал идиотский алгоритм вычисления производительности проца, в результате чего вылетал с ошибкой деления на ноль.
2) Между АМД К5 и Семпроном - почти десять лет разницы, в течении которых были весьма неплохие К6, К6-2, Атлон и прочие дюроны.
+1
007+
26.05.2007
Сам думал кого брать, точно решил что не асёра. Уж откровенно ребята из сервиса на него ложат. А DELL 1501 есть и чуть пошустрее на 56-м и HDD 120
Новая тема