--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа для управления куллером

2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
21.03.2007
есть например программа speedfan, в ней можно понизить обороты куллеров....но она при запуске компа сама не ставит нужные установки
Посоветуйте мож еще какую прогу, чтоб можно было выставить обороты и они такими были всегда...
Doch2r
21.03.2007
прога называется "реобас"
более простой вариант "регулятор"
самый простой и без наворотов "резистор"
Warwar
21.03.2007
может "реостат"? )
Doch2r
21.03.2007
нет, все-таки реобас :) гуглить именно по этому слову
можно еще погуглить на тему "фанбас"
Dead
21.03.2007
по существу то нельзя было ответить....один стеб
Doch2r
21.03.2007
а я тебе по существу и ответил - не парься с софтом для вентилей, а воткни регулятор, хотя бы самый простой, как в титановских кулерах с маркировкой SC...или от Titan Siberia...или Zalman FanMate
Dead
21.03.2007
все понятно короче.......я не спрашивал что лучше, я конкретно спросил..есть есть, нет нет....ну да ладно
Glacia
21.03.2007
а в биосе ничо нету?
я у ся нашел хоть не идел, но до температуры в 40?C обороты - 2-2.1 krpm вместо 3krpm.
единственный недостаток что ща на проце 25 градусов :)) т.е. могли бы в биосе поменьше порог срабатывания поставить. (а там мин 40 и далее через 5 град до 55-66 где то)
Dead
22.03.2007
в биосе ниче не настраивается :(..показывает обороты и все
Glacia
21.03.2007
тогда уж из серии Smart FAN гуглить надо, не подкручивать же резистор (реобаса) при каждом изменении нагрузки проца ;))
Doch2r
21.03.2007
хм, у меня вот на камне стоит залман7700, выкрученный на почти минимальные обороты (800-850).
а если я сильно гружу камень, то просто ручкой реобаса чуток подкручиваю - мне не трудно :)
M1Xan
21.03.2007
А чем конкретно спидфан не устраивает? Там можно в настройках задать минимальную и максимальную скорость кулера (в процентах от полной). Можно поставить, чтоб автоматически менялась в указанных пределах.
Сейчас проверил, поставил мин. 50%, макс. 60%. При Закрытии и спидфана скорость стала 100% по звуку (хотя восттоновление до 100% при выходе из проги тоже можно отключить). При повторном запуске скорость стала 60%, потом автоматом на 50% сползла... Какие еще функции нужны?
Dead
22.03.2007
чет не увидел этой настройки....приду гляну...спасибо...
Новая тема