--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите советом, надо пообщаться с сервисной службой

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CepDu
21.03.2007
Ситуация следующая.
Купили винт, при установке он щелкнул и дымнул, после чего определяться оказался. Был сдан в в гарантию. От туда вернули со словами - не гарантийный случай, расколот один из элементов. Либо удар, либо несоответсвующее питание. Винт не били, точно, питание бралось с рабочего компьютера. Какие аргументы привести гарантийной службе, чтобы поменять винт по гарантии?
SCL™
21.03.2007
Акт независимой экспертизы.
CepDu
21.03.2007
направление мысли понятно, спасибо
CepDu
21.03.2007
кстати, а где бы ее сделать?
SCL™
21.03.2007
Ну во-первых обращаетесь к продавцу с требованием письменного отказа от ремонта или замены, по причине того-то и того-то. Потом обращаетесь в ЗПП, телефон можно узнать в магазине, пробуете воздействовать через них. Телефоны и адреса независимой экспертизы можете узнать в ЗПП. Да, кстати Вы можете заставить продавца провести независимую экспертизу, только учтите, что при признании вашей вины в поломке, продавец может взыскать сумму потраченную на оную экспертизу с Вас.
PS позиция продавца, кстати, вполне понятна, количество винтов сгоревших просто так при включении ничтожно мало.
CepDu
21.03.2007
Там чуть все сложнее, винт покупался как оптовый, а не как конечный продукт, но общая идея понятна, спасибо за развернутый ответ.
SCL™
21.03.2007
Тогда арбитраж.
CepDu
21.03.2007
ага, при полность и правильно оформленных доках, конечно, но реальный мир не похож на воображаемый :)
Вы его на частное лицо покупали или на организацию? И что значит оптовый: черным налом что ли?
CepDu
21.03.2007
именно так :)
Alex5252
21.03.2007
смотреть при приеме надо было внимательнее...
CepDu
21.03.2007
с лупой по плате ползать? :)
@ngry
22.03.2007
в общем, как вариант - отправить его по договорённости с СЦ в Москоу сити, может там сервис более лояльный, хотя у меня из опыта работы с московскими СЦ не сложилось такого мнения.
Airton
22.03.2007
Тогда всё на совести вашего поставщика .
Если он правильный - то поменяют .
Очень сильно сомневаюсь в этом.
Krax
21.03.2007
"Купи" этот винт у ребят на Московской трассе. Стоить будет 100 руб. Сразу перейдешь в разряд розничных покупателей, и на тебя начнет распространяться ЗПП. :))) Ну или знакомые какие нахаляву чек пробьют...
И дальше что? Кому согласно ЗПП будут предъявляться претензии? "Ребятам с Московской трассы" или знакомым с "халявными" чеками?
Krax
22.03.2007
Претензии будут предъявляться сервисному центру. Он выдаст заключение о невозможности ремонта. Дальше по этапу отправка винта дилерам с опцией включения дурака "контора в которой я купил раззорилась(перехала)".
diamant
21.03.2007
можно спросить у офиц. представителей производителя
CepDu
21.03.2007
я думал про это. а кто у нас seagate представляет
Airton
22.03.2007
ASBIS например ... Но попутно на сайте сигейта отпишитесь о своей проблеме
iZverG
22.03.2007
хм... он конечно представляет, но с улицы гарантию не принимает. в НН продакта и СЦ точно нет ))
ASBIS не представляет Сигейт, а является его дистрибьютером. И это не обязывает его брать в сервис все винчестеры Сигейт в Нижнем. Да еще и с механическими повреждениями.
iZverG
22.03.2007
Да, вот это намного точнее.. ))
Во нормальная тема, сейчас нахожусь примерно в такой же ситуации, как автор. Сейчас расскажу вам интересную сказочку ...
Начало истории с винтами WD было положено прошлым летом. Мы уже давно работаем с санрайзом и вроде бы всё устраивает кроме ... Значит купил мой друган WD2000BB (200гиг IDE), отдал клиенту - клинет звонит через день и говорит - не детектиться. Друган съездил, посмотрел - действительно не детектиться. Забрал винт отдал санрайзам в гарантию и сразу взял ещё один такой-же, чтоб отдать клиенту, сам поехал поставил винт, включает комп винт делает щелк-щелк и всё ... не детектиться. Друган в шоке - отдаёт и этот в гарантию, берёт рыбу ставит клиенту - всё отлично! Ладно, лиха беда начало. Через недлю приходит ответ сервисцентра - идитефсат: у вас БП пожёг винты, и фотку платы с выгоревшим чипом управления моторчиком, и это на обоих винтах! Как вы знаете, на Вестернах плата перевёрнута чипами вовнутрь, так что сама процедура демонтажа платы IMHO неверна, а если у меня головка у винта отвалиться они банку разберут и скажут - вот смотрите??! }:> Короче ушли тогда несолоно хлебавши, друган попал на 200$, НО! По другим каналам мы смогли без проблем поменять эти диски по-гарантии WD! Как это прикажите понимать? Конечно не за бесплатно, людям пришлось дать денежку за лишнюю работу, но факт в том, что санрайз признал винты негарантией, а WD поменял без проблем! Как так?
Ладно дальше-больше, у нас в сервере локалки крутяться два WD3000JS (300гиг, SATA II), купленные там-же пол года назад, две недели назад один начал щёлкать головой, потеряли 600 гиг инфы, был RAID. Оттащил винт снова к сервисменам, тщательно осмотрели его визуально - сказали звоните через 3 дня, позвонил - говорят у вас на винте физическое повреждение, я в шоке, говорю - Какое??! - Такое вот, и винт уехал в Москву на экспертизу, подозреваю, что 80% виноват тот снова выгоревший контроллер моторчика. Сейчас сижу весь на измене, снова попадалово на 100$ ?!
Нет уж увольте, в связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение, бп на котором сидели винты абсолюно стабильный 350-ти ваттник, по 12 и 5 В линиям промерен на осцилографе, под нагрузкой - никаких проблем. Возникает так же вопрос правомерности демонтажа платы и фотографирования чипа, см. выше пример про банку, у сигейта, например микруха кэша в банке, если выгорит - будем откручивать? :)) Если добрые сервисмены снова пошлют - думаю будет, ЗПП и незваисемая экспертиза.
Буду благодарен за любую помощь и советы ...
Krax
22.03.2007
Была подобная ситуация, но только с фотоаппаратом. Объектив выехал и кирдык - ошибка зума. Я заставил сервисменов написать заключение, что внешние механические повреждения отсутствуют. После этого было заявление от них, что есть внутренние повреждения, и предложение мне идти в пеший эротический тур(на независимую экспертизу за мой счет). Я б запросто съездил на экспертизу, но она в городе-герое Москве. Написал заказное письмо с уведомлением о вручении на имя директора с напоминанием некоторых статей ЗПП. Реакции не последовало. Обратился в местную администрацию(отдел по ЗПП). Они выслали им приглашение на беседу. Результат - на 22-й день были выданы деньги.
Reutoff
22.03.2007
У меня приятель 3 250-гиговых ВД по очереди в Санрайзе поменял, пока рабочий не оказался...
Народ, срочно нужна ваша помощь! Сегодня звонил к санрайзам, как я и предполагали хотят вручить заключение о физическом повреждение, хотя винт при приёме описан в акте, как "физ. повреждения - нет", (винт типа в Москву ездил) и послать фсат. Меня такое положение дел кардинальным образом не устраивает, т.к. в сметри винта ни комп, ни БП, ни я не виноват ни коим образом. А то что санрайз устраивает такое кидалово, думаю никому не нравиться.
Завтра скатаюсь к ним, потрясу кулаками, но думаю не забирать ни винт, ни заключение, кто что думает?
GPRSnik
29.03.2007
у меня тоже были случаи прогорания контроллера, СЦ сказал что вы идете лесом и не придерешься... давали официальную бумагу, что "ХДД снят с гарантии в виду ~электрических повреждений" (БП FSP прилично работающий... + БЕСПЕРЕБОЙНИК) очень помог случай, что не задолго до этого убили такой же винт физически... контроллер остался.. привернул и заработало...
НО остался осадок вида, что большинство техники НЕ выходит из строя просто так, не заметно, БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ (и гарантийные в т.ч.) поэтому под это описание ЛЕГКО подходит ЛЮБОЙ случай поломки оборудования и можно легко слать народ, даже если дефект проявился из за конструктивных или технологических ошибок и дефектов производства! Вот за это НЕЗАЧОТ СЦ САНРАЙЗА Б\П! (хотя меня предупреждали) (хотя б пытались отремонтировать в ориг СЦ... )))
==
так что ты останешься с бумажкой и дохлыми жестаками... селяви...
вариант отдать их в ориг СЦ..., тока как?...
п.с. как ни странно, с другим опт поставщиком компового железа такие вопросы РЕШАЛИСЬ в штатном порядке!!!
Да насчёт выгорания микросхем вы правы! Но применять его без разбору это просто грубое проявление, прошу прощения, пох@#$ма на своих клиентов!
Я же говорю, через других людей, за умеренную плату, отправил те два старых WD2000BB в гарантию, и WD без проблем всё поменяла - через месяц приехали два новых WD2000BB. Но меня не вставляет платить кому-то ещё раз, когда санрайз не хочет выполнять свои обязанности. Телефончик российского представительства WD или E-Mail кто-нибудь видел?
Кстати всё закончилось успешно, прошу прощения, что забыл отчитаться. Окончание истории было таким: на винте обнаружили вмятину! Невооружённым глазом я её идентифицировать не смог, как и 3 человека, находящиеся в сервисцентре вместе со мной :) Поэтому быстро накатал заяву (387k) ---> подождал недельку и получил n-ую сумму баксов на балланс. Всем спасибо и удачи ;) Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет в общение с сервисами!
Новая тема