--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноуты без ОС вообще продают???

4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот не хочу я платить лишние пару штук...
Довесок получается и никто не спрашивает какая ОС мне нужна...
Интересует законно ли это толкать два продукта одновременно?
Amon RA
22.03.2007
нет
Какой выход кроме "не покупать ноутбук"?
Reutoff
22.03.2007
А чем ноут с линухом не выход (если такие еще есть)? Вроде за линух денюг не берут...
canoe
23.03.2007
насколько помню IRU продавались с Alt Linux
CepDu
22.03.2007
Ноуты без ОС бывают, смотри прайсы внимательно
Бывают еще ноуты с Досом
Ну и линуксы, как вариант
Живьем с ДОСом видел только Ровер, но это...
@ngry
22.03.2007
Сам лично настраивал несколько HP с FreeDOS
+1 тот же 6110 в некоторых вариантах с FreeDOS идет...
CepDu
22.03.2007
НР сам покупал :)
Hamlet
23.03.2007
Я купил Dell с freeDOS, правда прошлым летом, не знаю как сейчас.
Я видел в новом "Домашнем Компьютере" у "серой лошади" ноут с командной строкой. без винды. dell, если не ошибаюсь.
Dell и Rover не подходят...
Я имею ввиду на самом деле, почему я должен в принудительном порядке покупать с ноутом систему?
Если это отдельный продукт, то по требованию они обязаны его удалить и снизить стоимость ноута?
CepDu
22.03.2007
на счет отдельного продукта, как сказать
многие производитель собирают дистрибут под себя :)
1020
22.03.2007
в санрайсе видал ноуты с досом, ис линуксом тоже где-то видал. Вообще, я читал где-то что после порупки винду можно сдать производителю ноута и получить бабло назад )
CepDu
22.03.2007
это удалось одному человеку про него и читал :)
FreeCat
23.03.2007
Ссылка на инфу есть? Подкину знакомому юристу ;) .
CepDu
23.03.2007
FreeCat
24.03.2007
Жаль не у нас было, носсылку я переслал.
Не, ну чай вместе с сахаром же не продают насильно?
Кто любит с сахаром, кто без, кто любит другой подсластитель...

А то получается покупка одного товара обуславливается покупкой другого...
Интересна задача купить понравившуюся модель и принудить стереть ОС с уменьшением стоимости.
Это практически реально?
@ngry
22.03.2007
Какое счастье, что никто не пытается так сделать - была бы попа
Stinky
23.03.2007
А шо папа-то? АФАЙК, это должен делать производитель, а не продавец.
@ngry
23.03.2007
предлагаешь всех желающих отправлять в офис HP например?
Stinky
23.03.2007
Не, ну если есть желание, можно конечно проявить инициативу. Только потом чур не жаловаться :)
@ngry
23.03.2007
Собственно производитель делает шаг на встречу покупателю, создавая разные по комплектации той или иной ос, но одинаковые с точки зрения железа, машины.
В случае с ноутом не получится, а при покупке десктопа можете отказаться.. А ноуты так нельзя - для всех моделей есть аналг без софта - закажи и жди 8 недель.
На самом деле?
Завтра в магазе спрошу...
В магазине спрашивать бесполезно - им надо продавать то, что есть на складе. Надо на сайте производителя смотреть.
И что это за остродефицитную модельку ты присмотрел, что ее прям больше нигде не купить и не заказать?
Хрюкин-Мяукин
23.03.2007
Согласно "Лицензионному соглашению", покупатель всегда может отказаться от использования лицензионно ОС от Микрософт и вернуть ее продавцу, получив обратно заплаченные деньги. Если стоимость ОС отдельно нигде не фигурирует и включена в цену ноутбука, то это уже сложенее, но налицо нарушение закона а ЗПП.
интересно получается. я покупаю кастрюлю, а мне еще к ней впаривают крышку. ну вот не нужна мне крышка. мне обращаться в комитет о зпп ?
или например в машине стоит штантая магнитола. она мне тоже нафиг не нужна. а ну - возвращайте гады бабки и забирайте свою магнитолу :)))
як дети, ей богу :)))
Не совсе корректное сравнение.
Про кастрюлю - я не говорю что нужен ноут без матрицы или матрица без основы..
Про магнитолу - если машина, предположим, стоит 10000$? то согласно вашему сравнению за установленное на заводе барахло вы отдадите 1000$. Не думаю что это мелочи...
причем тут мелочь или не мелочь ?
дело в принципе, как я понимаю - можно или нельзя отказаться от некоторых компонентов товара, которые могут влиять, а могут и не влиять на его основные свойства
крышка у кастрюли не нужна, чтобы в ней кипятить молоко или варить макароны.
магнитола не влияет на ходовые характеристики автомобиля
а уж барахло или не барахло судить покупателю :). для меня например штатная магнитола - отличная вещь, а мой друг напихал в свою машину музыки на несколько штук баксов.
@ngry
23.03.2007
принцип или нет, но логично пойти на встречу покупателю, в том случае если то от чего он отказывается - можно и реально продать хоть кому нибудь. А как отдирать наклейку с серийником винды от ноута, кто её купит?
@ngry
23.03.2007
впаривают же допы при покупке авто, никто не просит магнитолку например выдрать :)
Хрюкин.
23.03.2007
@ngry писал(а)
впаривают же

Ключевое слово.
Хрюкин.
23.03.2007
Кулинар :) писал(а)
или например в машине стоит штантая магнитола. она мне тоже нафиг не нужна. а ну - возвращайте гады бабки и забирайте свою магнитолу :)))

Вполне нормальная практика. Что тебя так удивило?
WAR
23.03.2007
а причем тут ЗПП
я продаю свой товар, в том комплекте в каком посчитал нужным, модель прибора сертифицирована, клиент ставится в известность в какой комплектации товар, если ему не нравится комплектация, он считает что чтото лишнее, клиенту никто не навязывает его покупать, а раз приобрел никакого права возвращать деталь (софт) ему не дает...
Ага, попробуй ее вернуть, если она предустановлена и наклейка наклеена. Т.е. она уже б/у :о)))
WAR
23.03.2007
Хьюлеты в Никоме видел с Dos
Тошибу хочу...
WAR
23.03.2007
именно тошибы не встречал...
iZverG
23.03.2007
тошибы без ОС не бывают... кстати, стукнитесь в приват, по тошибе можно помочь )))
ale-nn
23.03.2007
Из москвы привозили - тоже без ос.
Kalisto
23.03.2007
У меня Фуджи-сименс, покупала то же без ОС....
Alex5252
23.03.2007
Ага.. Вы еще баян вспомните:
http://foto.siberianet.ru/displayimage.php?pos=-12268
WinXP - WMWare - Debian - DOSBox - Старкон2
Это старкон2, запущенный в DosBox, под иксами в Дебиане, который запущен в VMWare, которая в WinXP
Куда мне вопрос о неработающем звуке задавать? )))))

Санитарам.

(ц) Баш.Орг.Ру
PLOWDISK
24.03.2007
Ваш вопрос вполне уместен. Здравый смысл подсказывает, что "толкать два продукта одновременно" (я бы добавил "по максимальной цене"), может быть и законно (законы Вам какие угодно могут точно также "нарисовать"), но вот точно не справедливо. Именно поэтому, наверное, к примеру, в США, при покупке нового ПК (неважно, настольного или мобильного) Вам обязательно позволят сэкономить и на железе и на софте, снизив общую цену (крупные фирмы между собой всегда договорятся, и, поверьте, никогда не проиграют). Товар массово "пошёл" покупателю, а не лежит и не пылится на полках, или что хуже, на складах - деньги взамен (выручка есть, есть с чем развиваться дальше). Все довольны - продавцы и производители, ну и покупатели, конечно.
Кстати, что касается Висты, так она вообще доставляется покупателям по почте бесплатно (платная только пересылка, но это в той же Америке - копейки).
PLOWDISK
24.03.2007
Ваш вопрос вполне уместен. Здравый смысл подсказывает, что "толкать два продукта одновременно" (я бы добавил "по максимальной цене"), может быть и законно (законы Вам какие угодно могут точно также "нарисовать"), но вот точно не справедливо. Именно поэтому, наверное, к примеру, в США, при покупке нового ПК (неважно, настольного или мобильного) Вам обязательно позволят сэкономить и на железе и на софте, снизив общую цену (крупные фирмы между собой всегда договорятся, и, поверьте, никогда не проиграют). Товар массово "пошёл" покупателю, а не лежит и не пылится на полках, или что хуже, на складах - деньги взамен (выручка есть, есть с чем развиваться дальше). Все довольны - продавцы и производители, ну и покупатели, конечно.
Кстати, что касается Висты, так она вообще доставляется покупателям по почте бесплатно (платная только пересылка, но это в той же Америке - копейки).
Новая тема