--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD-RW для ноута

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Investigator
25.03.2007
хочу заменить CD-ROm в ноуте roverbook навигатор 510L на CD/DVD-RW (чтобы и CD и DVD читала и писала). посоветуйте какую модель лучше брать и где?
McLane
25.03.2007
Нек Сони ПионЕр - в принципе без разницы.
в Никоме,Юсте, Мебиусе спросите
WAR
25.03.2007
а сидюки производятся стандартные для любой платформы? просто внешне крышечки у всех ноутов от сидюков разные, не разбирал не сравнивал... тоже срсед просил заменить ему на DVDRW не читает диски чота... а платформа у него noname вообще видима barebone
iZverG
25.03.2007
не всегда, но в принципе одинаковые. разница кстати как раз в крышках чаще всего...
Airton
25.03.2007
Сидюки стандартые по форм фактору , но не факт что они программно подойдут , есть проблемы у Тошиб , у Роверов прокатит скорее весго + крепление морды должно совпасть .
WAR
25.03.2007
и как посоветуете подобрать сидюк в ноут :)
@ngry
25.03.2007
Это всё равно что резину покупать к машине, не зная ни размерности, ни марки транспортного средства. Методом последовательных итераций, думаю можно подобрать :) Плюс ещё не хилые проблемы для пользователя, поставить привод мастером или слэйвом, для некоторых может оказаться неразрешимой задачей.
iZverG
25.03.2007
на месте )) вытащить старый и сравнивать )
@ngry
25.03.2007
ой не факт :)
iZverG
25.03.2007
не факт, но вариант )) а какими будут ваши предложения? ))
тож предложу..
моё предложение обратиться в авторизованнный сервисный центр (такие в НН должны быть), чтобы они заменили ему сами. имхо простое и действенное решение.
to ребята (Gordon Shamway, etc)
я так и хотел - придти в контору чтобы продала и грамотно вставила нужный драйв (юридически продав его при этом) правильной стороной и как нужно, закрутила болтики и все что нужно. сам я вообще не в курсе, как это делается.
прежде чем идти в контору просто хотел понять - где продают/вставляют подобные драйвы, какие из них оптимальны по цена/качество ...
iZverG
26.03.2007
юридические мобильные приводы продаются как минимум в каждой крупной фирме. купить их не проблема. а насчет винтиков - знаете, там винтиков обычно 1-2. Ну по крайней мере в ноутах стандартных размеров. не считаю компактов.

ЗЫ. завтра днем стукнитесь к Айртону в приват... я думаю он вам с удовольствием поможет. А кормить АСЦ - нафик, слишком дорогое удовольствие.
Airton
26.03.2007
Тут тока методом тыка . Берётся сидюк , вставляется и смотрится - работает не работает . У меня нет к сожалению в наличии DVD-RW , в Ником сходи , там тебе и поставят
iZverG
26.03.2007
Вы расценки на это знаете? Конечно может быть у вас и есть лишние 200 баксов на пишущий ДВД для ноута... но если его свободно можно за 90-100 поставить, то в чем проблема?
@ngry
26.03.2007
взять не мудрствуя внешний привод :)
iZverG
26.03.2007
согласен с этим вариантом )) особенно если старый привод еще работает (пусть что-то будет внутри на всякий случай) ))
FreeCat
27.03.2007
Я лично так и делаю ;) ... сначал хотел свой DVD+CD-RW поменять на DVD-Multi ... а потом передумал ;) ... и оказался прав ;) . Выигрыш в цене мин в 3 раза ;) .
Новая тема