--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Селерон 333со встроеным звуком и видео. Нужен опыт

8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подарили детям Селерон 333 со встроеными модемом , видео и звуком. Работает пока только видео. Есть отдельные видео и звуковая карты, но проблемма с загрузкой дров и отсутствием "железного" опыта у меня. Хочется максимально использовать возможности компа. Вопросы :
1. Можно ли где сейчас найти шлейфы от гребенок на матери до разъемов звука и модема?
2. Нужно ли менять настройки Биос для перехода от встроеных карт к устанавливаемым.
3. Нет ли какой хитрости при загрузке дров на такой компьютер ?
Detuner
27.03.2007
1. Трудно.
2. Можно, возможно переключается не в биосе, а джамперами на материнке.
3. Нет.
Модель материнской платы в студию, пожалуйста.
Плату рассмотривал - названия не нашел , как узнать навание матери при загрузке компьютера
Detuner
28.03.2007
При загрузке - скорее всего никак. Может быть выложите сюда фотографию материнской платы ?
Вот очень похожа. Только чипсет не SiS 620 a SiS 5595 , и ISA разъема не помню , вроде там 4 PSI разъема смещены к краю на место ISA.
Detuner
28.03.2007
SiS 620 - это северный мост, а SiS 5595 - южный. Так что скорее всего у вас чипсет 620-й или 530-й. Можно попробовать драйвера вот отсюда:
http://www.softwarepatch.com/utilities/sis5595.html
Но лучше всё же узнать модель материнской платы.
Встроеная видеокарта у меня показывает , Проблемма как я уже сказал , если устанавливать отдельные видео и звук. Я вечером посмотрю еще разок модель мат. платы.
Посмотрел еще раз . Все совпадает по расположению элементов. это ОНА : Elpina M748 Slot <Xcel 2000>+SVGA up to 8Mb AGP+SB A3D (HT8338) Dual Power. Можно посмотреть прикрепленный файл. Что скажете ( см. вопросы ранее) ?
К сообщению прикреплен файл:
5784544.Elpina_Mama.htm.txt   (13 Kb)   Скачать файл
дык если Jumperless Да, то наверно есть возможность отключить набортовую звуковуху в биосе
Может и есть , но я не нашел , вот и прошу помочь , кто уже сталкивался ранее с такой проблеммой, может там какая хитрость типа перемычки какой нибудь. Что бы мне подсказали где и что конкретно нужно сделать.
iZverG
28.03.2007
У нас что - теперь модно так хтмл выкладывать? Вчера на городском любовался, сегодня уже здесь... осталось только в формате .eml начать класть...
Про моду не знаю , а у меня как то само получилось. Хотел как лучше.
Shor
29.03.2007
Detuner писал(а)
При загрузке - скорее всего никак.

при загрузке слева внизу появляется строчка с версией биоса. А остальной набор цифр-букаф - и есть закодированное название материнки
FreeCat
30.03.2007
+ есть сайты которые по этому коду могут сказать точное название ) .
Варианты
1. держать палец на Pause
при появлении экрана загрузки - жать и записывать букавки
2. выложить эдесь хорошую фотографию матери
3. установить программу типа Everest и посмотреть, что она сообщит
iZverG
28.03.2007
Последний способ - единственно верный. Причем можно ставить любую версию вплоть до дремучей Аиды32....
@ngry
27.03.2007
1. Можно
2. биос + джампера
3. Возможно всё

правильно написали, без конкретной модели - разговор ни о чём
Eygeny
28.03.2007
Поможем за недорого
и шлейфом и дровами и т.д.
Я бы даже согласился , но я не из Нижнего , а из области . Везти Вам системник - хлопотно и времени свободного очень мало. Надо подумать , особенно на счет шлейфов. Хотя если сам вообще ничего не смогу, может договоримся. А недорого это скока ?
GPRSnik
28.03.2007
шлейф стоит 30 рублей в любой компьютерной забегаловке,
дрова стоят "пиво"... стоит ли заморачиваться?.. не верю, что рядом нет где это взять...
Там нужен не простой шлейф , а шлейф, он же кабель , он же переходник , в общем провод, соединяющий гребенку на матери с разъемом, прикрепляемым на задней стенке компа. Таких я пока нигде не встечал. Дрова тоже скачаны из ин-нета , но они почему-то не устанавливаются.
может просто не те дрова?
ставьте эверест и протокол в студию
На счет эвереста мне надо поподробней , я совсем не в курсе что это и где это взять.
FreeCat
29.03.2007
Берётся он вот тут - http://www.lavalys.com
Eygeny
28.03.2007
Тогда лучше помочь советом
попробуйте дрова С-Меdia
а шлейф на радио рынке возьмите
bajazet
28.03.2007
Если мама слот1, то скорей всего Elpina M748-- на Sis620
На их сайте надо все брать: http://www.pcchips.com.tw . Можно и биос и описание и драйверы найти в архиве
Да вроде и там бывал , такое ощущение , что дело либо в биосе , что-то в настройках переключить или в перемычках на матери. Поробую еще раз посмотреть тип материнки, я тоже подумал , что это Ельпина 748. А где и как она обозначается, случаем не подскажете?
bajazet
28.03.2007
Вроде здесь, ссылка на странице в десятой строчке снизу (M748LT). Там и драйвера, и биос и описание
http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Downloads/Archive_Download.aspx?CategoryID=1&MenuID=45&LanID=0
а нет ли на мамке заветной надписи типа FCC NO:_____?
Вот за это спасибо , посмотрю , я же и не думал , что ФСС это номер мат. платы. Для меня это Фонд Социального Страхования.
FreeCat
29.03.2007
У каждого свои профессиональные искажения ;) ...
Новая тема