--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор ADSL-роутера с интегрированным Voip-шлюзом

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
29.03.2007
Пришло время заменить в небольшом филиале (4 компьютера) ADSL-роутер (больше 2-х лет D-link 504 трудится) на что-то более производительное и функциональное, например с Voip-шлюзом для подключения к нашей новой АТС.
Смотрел Zyxel P-2602 в разных вариациях, Paradigm PTI-840V (совмем уж что-то дешево), D-Link DVA-G3340S (не получилось бы шило на мыло).
Подскажите, если есть опыт использования таких устройств...
А не проще просто VoIP-шлюз докупить с нужным количеством портов FXO/FXS?
galkin
29.03.2007
Мне достаточно одного FXS в филиале - типа местный номер нашей АТС... Жалобы просто постоянно на неустойчивую работу старого роутера (и из другого филиала в Кирове жалоб еще больше).Местные спецы из Волгателеком списывают все проблемы на данную модель D-Link (хотя по моей просьбе зарезали полосу до 4 мбит для уменьшения влияния линии). Вешать дополнительно на данный модем (как будет QoS, проброс портов работать - еще вопрос) не хочется...Да и за 2,5 года наверное прогресс немного продвинулся...
Прошивку на 504-м менять не пробовали?
galkin
29.03.2007
Попробую... У меня на подмену нет, поэтому хочу 1 новый купить. Филиал без инета жить не может, а менять прошивку в полевых условиях не хочется...
GPRSnik
29.03.2007
QoS у наших провайдеров инета не в моде...
потому его настройка ни на что не влияет
от себя лично могу банально посоветовать снятые с производства cisco 827-4v )
Alex_SA
29.03.2007
+1 827й киске (сами юзаем уже пару лет)
а по поводу поганой связи..ВТ списывает на все что угодно, даже на влияние солнечных пятен.. лишь бы не искать причину..
galkin
29.03.2007
Не совсем то, мне интегрированное решение надо, 1ADSL+4 Ethernet+1(2)FXS.
Офис филиала - комната с 4-мя компами, лишние железки ни к чему, персонал только кнопку питания нажать может...
Роутер с 1 езернет+свитч уже лишнего на мой взгляд...
Бюджета четкого нет, но 16 тыщ за Cisco это перебор...
Oldman
29.03.2007
adsl роутер отдельно, и шлюз отдельно.
не такие уж и большие железки, что бы как то напрягать взор:-)
Вы в филиале будете в АТС загонять линию на СО-порт?
galkin
29.03.2007
Нет в филиале АТС...И пока не планируется...
IP-телефон - не очень желательно, деньги те же , а факс?
Хочется поставить здесь у себя скажем 4-х портовый SIP шлюз (благо оптика 100мбит от АДС), завести в свою АТС местными номерами все филиалы...
А в филиалах типа шлюз с местным номером моей АТС - отдельное гнездо...
Вопрос не столько в дешевизне межгорода, сколько они свою городскую линию меньше занимали бы..
Опять же D-link ADSL старый на аварийную подмену.
Факсы...
многие уж давно вместо них сканеры с почтой используют.
GPRSnik
29.03.2007
у меня циска в SEGV Exception сваливается на них...
решить никак не могу... (827-4v, IOS (tm) C820 Software (C820-V6Y6-M), Version 12.2(15)T16, RELEASE SOFTWARE (fc2)) может кто поборол? )
galkin
30.03.2007
D-Link DVA-G3340S - как специалист, охарактеризуйте пожайлуста сей аппарат - есть ли подводные камни, как было в ранних прошивках 504 модели?
galkin
29.03.2007
Мало инфы в инете, и на форумах (хоть на ixbt) по данной теме. Либо уровнем выше - типа средние АТС-ки и более крупными по ip объединяют (используя Voip платы этих АТС).
galkin
30.03.2007
Stainless
29.03.2007
где голос - там должен быть QoS стопудово...
имхо: кошка (модель - из расчета аппетитов)...
Новая тема