--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Игровой не хожу...

4
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
30.03.2007
... потому вопрос. Сталкер вышел. Комп у меня средненький - Атлон 3.5/2048/Х800GTO 256-256. Потянет ли?
Худо-бедно пойдет.....
Doch2r
30.03.2007
почему же худо-бедно?
у меня p4 517 (2933), 1024, gf6600gt - на почти минимальных настройках вообще не тормозит
а на означенной конфиге можно и ближе к средним настройкам уже выставлять...только рендер dx8, ессно...

зы меня игруха вставила по полной программе, хотя я и не игроман уже
движок позволяет переключение в DX8 режим, так что при средних параметрах пойдёт..
greenSpY
30.03.2007
Игра говно,7 лет мозги всему миру пр**бали, atari бедная роззорится из-за них, что ксенус, что сталкер - криворукая поделка, нет quicksave - это вообще ох**ть, горячих клавиш нет, атмосферы ноль, оптимизации нет вообще, с последними дровами тормозит, пришлось откатываться на 91.47. По десятибальной шкале не выше 5.5
Вердикт - ГОВН0!

А так нормально потянет, только лучше патчей увесистых подожди, если играть будешь.
Doch2r
30.03.2007
кажется, спрашивали "пойдет или нет", а не чьи-то судорожные вопли, да еще и ошибочные
если хочется пофлудить на эту тему, то вперед на хобот - там спец.ветка для такого
Detuner
30.03.2007
Ничего страшного, просто товарисч - типичный поклонник тупомесилова а-ля дум3.
greenSpY
30.03.2007
Вот не надо про дум, хрень ещё та. Все разработчики должны равняться на Far Cry, сколько лет прошло, а он всё как новенький, оптимизация отличная, тестировалось на всем железе, это настоящий проект AAA класса.
А сталкер, разве вы его можете назвать проектом ААА, думаю нет, от него одни убытки, за 7 лет можно было такое сделать. Вот valve они делали неспеша, по 5 часов в день, но зато получилось отлично. А эти gsc захотели славы valve, провалились они, единственная фишка ии, но он иногда тупит застывая на месте, не видя тебя
Detuner
30.03.2007
ОК, про дум я погорячился, сорри :) Но при всех его недостатках, сталкер мне очень понравился, особенно - нелинейностью сюжета. Глюки ИИ скорее всего исправят. Приятно порадовала смена погоды и времени суток. Насчёт атмосферы не могу согласиться - она есть, и она получилась очень неплохо.
DP
31.03.2007
Атмосфера и время суток еще в Дальнобойщиках менялись... Вот игруха была!

Кстати, на средних настройках идет без тормозов, 1280х1024. Занятная, кстати, игра, если вникнуть. Всем спасибо!
Stinky
30.03.2007
AAA - это мизинчиковый? ;)
За фаркраем как-то не очень следил, а к халфе уже сколько пачей вышло?
Detuner
30.03.2007
К фаркраю их тоже было не меньше трёх.
greenSpY
30.03.2007
Были патчи у Фар Края, но они добавляли новые эффекты, корректную поддержку нового(тогда) железа, добавляли удобности пользователю, а исправление ошибок было по минимуму.
greenSpY
30.03.2007
Так халфа безглючная и вроде патчей я не примомню, а если и были, то только добавляли новые функции, чтобы пользователь радовался новым фишкам и не терял интерес к игре.
Stinky
30.03.2007
Фигасе безглючная. Про отваливающийся интеллект рассказать? Про обновления сорса не реже двух раз в месяц (при наличии лицензии) рассказать? При этом как раз ничего нового после пачей я не помню. Справедливости ради, где-то с полгода не запускал, может AI и починили.
greenSpY
30.03.2007
Эх 5-ый уровень, пора бы уже знать, что отвалившийся ии - признак неудачного взлома игры, в лицензии не было этого глюка(если ты не ставил взломанные компоненты игры), ну а про обновления, стим не патчи ставил а херню всякую, они же не знают, что в нижнем новгороде с интернетом туго :)
Detuner
30.03.2007
А как насчёт глюка с NPC, застревающими в дверях лифтов ?
Stinky
30.03.2007
Уважаемый, не нужно меня лечить.
Честно купленная лицензия, обновлённая до текущего состояния благополучно теряла AI, и просто hl2 и первый эпизод. И не нужно мне рассказывать что в лицензии было, а что нет. Не знаю что было херней, но про регулярные обновления для HL2 и эпизода, и конры, и самого себя, стим давал понять вполне однозначно.
greenSpY
30.03.2007
Лично про себя, играл в лицензию, глюков не было, ии нормально вел себя, не замерзал.
kemy
31.03.2007
мало того и правильно ломаны то-же ни разу не замерзал
ни патчил ни разу
iZverG
31.03.2007
невнимательно играли? )) хотя при ваших стараниях где уж там глюки замечать? ведь в игре главное - квиклоад? ))) вы это еще в групповом дезматче скажите )))
секунду! Попрошу Дум3 грязными лапами не мацать!
Просто там и физика другая и оружие другое.
Ну реально из ПМа увалить чела в ноль - почти весь магазин, спросите любого опера. А всякоразные КС-ники привыкли из Макарыча делать одинг выстрел с зумом - и пипец, убили. Им эту игруху не потянуть полюбому.
Detuner
30.03.2007
Молчу - молчу ! За дум я уже извинился :)
ЗЫ: Так в сталкере вроде бы по точности и убойности ПМ довольно правильно смоделирован ?
совершенно правильно. Хрен убьешь с одного выстрела дальше 10ти шагов :о))) Зато четко отстреляв в грудину магазин имеешь 100% поражение урода :о)
Нелинейность, сцуко, реально огорчила :о) Забыл сохраниться, пробившись на конец второго уровня и подойдя к выходу на третий - хапнул к АКСУ еще и буржуйский агрегат. Пока его разглядывал в Инвенторсах - херакс из ПЕРЕХОДА на след. уровень выходит урод и валит меня... я тихо охерел. 2 раза перепроходил сейв перед этим блокпостом - хрену больше даи эту машинку, тока ПМы блин... Так и пришлось к бандюкам выходить с обрезом (в АКСУ патронов мало) и сразу лупить в бошки :о)
Вот сцуко от бандюков по дороге никак не могу уйти - старое квакосвкое прошло требует "килл зем олл", а их как комаров на болотах :о)
Ну ниче, в выходные пойду как Павлик Матросов - огородами :о)
Detuner
30.03.2007
:) А у меня уже в первой локации бандюги стали с АК появляться. Я их наловчился валить из ПМ. Бегу зигзагами, стреляю не особо целясь, когда обойма заканчивается - прячусь за деревьями. Так что к мосту я вышел уже как белый человек - с автоматом :))). Полез в тайник на мосту (сверху) и случайно свалился вниз. Сожрал аптечку, сижу оглядываюсь. Вроде бы никого нет... И тут смотрю - около костра стоит ящик, на нём аптечки, бутылки, ещё что-то. Стал всё это сгребать, и тут вдруг кто-то как заголосит, как начнёт стрелять !... Я испугался и всех четверых солдат замочил :) Они даже вертушку вызвать не успели.
greenSpY
30.03.2007
Вот, вот, человек ещё и дизбаланс нашел, это что игра, ходить огородами и выцеплять из недоступных для противника мест, поотрывать руки надо разработчикам, что то я распизд**ся, не стоит эта "игра" нашего внимания.
Detuner
30.03.2007
А как должно быть правильно ? Выйти на середину пл. Свободы с ПМом, и, не сходя с места, с одной обоймы положить десяток нападающих с АК74 ?
greenSpY
30.03.2007
Дизбаланс, я когда документы украл( по тихому), на следующем уровне меня ждали человек 12 бандитов, ну это же п***ец, я что 30 раз буды лоад нажимать, ведь даже если постоянно прятаться, тебе все равно убьют( обходят сцуки)
Вот была бы возможность наема войнов, было бы интереснее, команды бы им давать и все такое
Detuner
30.03.2007
Я справлялся с толпами и по 15-20 чел. Главное - не стоять на месте, пострелял из укрытия, перебежал, спрятался. Выждал удобный момент - высунулся, положил двоих-троих, снова спрятался. По-моему гораздо интереснее, чем в лоб с бензопилой :)
greenSpY
30.03.2007
Интересно, но если пути назад нет, а 5 человек обходять, а остальные стреляют, тут одному не выжить.
Detuner
30.03.2007
Не надо давать себя окружить.
а вам че нада в игре, чобы в режиме бога за полчаса докостылять до последнего уровня?
ИМХО, конечно, но чем больше "реалити" - тем меньше жалко потраченные деньги. А эмуляторы "один выстрел - один труп" это удел 5тикласников :о)
пипец. вешайся теперь, ты с армейцами на ножах :о) Я по первяни тоже так под мост пошел - навалил ребят гранатами и ПМом, вооружился и довольный назад. А у деревни Волка патруль армейский. Даже АУ не сказали, сразу с 4х стволов - гудбай бэби :о(
Detuner
30.03.2007
Вешаться уже поздно, я уже побывал в НИИ "Агропром" и всех солдат там тоже положил... в сумме, наверно, человек 100-150 ...
да ты - думер! :о))))
Detuner
30.03.2007
Похоже на то, хоть я и не люблю дум :)
kemy
31.03.2007
у меня уже трупаков на совести человек 800
рейтинг опытный и статус отличный
Detuner
31.03.2007
Так я же про солдат писал, а ещё есть бандиты. Играю на уровне сложности "ветеран". "Опытным" показалось слишком просто.
greenSpY
30.03.2007
Я написал нормально потянет, а насчет самой игры, человек же должен знать, что он покупает, вот я ему и рассказал на всякий случай.
Stinky
30.03.2007
Человек, кстати, не писал что он ее покупает :)
DP
31.03.2007
Покупаю я пиво... его еще бесплатно не раздают... А жаль!
Stinky
30.03.2007
Ну, 5.5 из 10, это всяко не говно получается. А то что кто-то не нашел кнопку квиксейва/лоада, это.. ...это... ...блин, какие-то грубости все получаются.
greenSpY
30.03.2007
В управлении этой кнопки нет, в этой игре полно "детских" ошибок, это бесит, неужели за это время несмогли нормально все сделать, а уж пропиарились так пропиарились и якобы альфу сперли, хотя сами её выложили, чтобы подогреть интерес так сказать, в Росси было только 2 игры признанные западом
Space Rangers 2: Rise of Dominators
Ил-2 штурмовик
хотя gsc - хохлы, но на западе думают что русские
Я был бы рад если бы проект был хорошим, но к сожалению это не так :(
(Casper)
30.03.2007
greenSpY писал(а)
Игра говно,7 лет мозги всему миру пр**бали, atari бедная роззорится из-за них

Гы, ЖДАЛКЕР GSC издает. :)
Stinky
30.03.2007
в мире - THQ
вылечи моск. в реале квиксейва тоже нет :о))
Chevy
30.03.2007
quicksave ? F6 не пробывал ? (F7 quickload)
Stinky
30.03.2007
Атлон 2.5, гиг, 6600GT - на средних настройках нормально.
Detuner
30.03.2007
Аналогично, только атлон 3.2; Похоже, что к процу сталкер не особо требователен, зато памяти любит побольше, разница между 1 и 1.5 гиг хорошо заметна.
(Casper)
30.03.2007
Нормально будет идти на средних с DX9
SCL™
30.03.2007
AXP2500 + 512 + 9550 тихонечко себе ползает не тормозя.
6300/2048/7600ЖТ-256 на максимальных настройках (1024*768) бегает без тормозов.
Нормальная. кстати, игруха, физика очень правильная, в отличии от всяких КСов...
greenSpY
30.03.2007
Какая там физика, пули не по настоящему летят, интерактивного окружения нет, разрушить ничего нельзя...

В реале нет, а это что симулятор жизни? а зачем тогда обычные сейвы, почему можно сохраняться только мышью, а кнопками с клавы нельзя, а почему бы не пройти игру без сейвов вообще, как в жизни...

Все последние игры думы, карбоны такая ж0па, что невольно вспоминается уже классика:
Star Wars: KotOR , 2
Hidden and Dangerous
Silent Storm
Heroes 3
У них был небольшой бюджет, но делали их с любовью и поэтому и получались они народолюбимые. А сейчас бабла напихают, половину бюджета на рекламу и все, а самой игры нет, интереса играть нет.

А играть в игру симулятор жизни мало кто будет, представь что тебя убьют с одной пули, нет сейвов. Нужно создавать лишь приближенные к жизни, но не до такой степени как в сталкере, что надо есть нажав мышкой на буханку хлеба.
а как по настоящему летят пули? Ты их видел, полет пуль?
На полигоне пострелял? С АКСУ стоя в мишень попал хоть раз с сотки? С ПМа на четвертак в ростовую мишень много попал?
Нормальная физика, всяко ближе к жизни чем всякие Фаркраи - игры для 10тилетних.
greenSpY
30.03.2007
Я думаю все знают как летят пули, а если не знают, то догадываются - по дуге. Но в такой игре тебя же не будут заставлять рассчитывать скорость ветра и расстояние до цели.
То, что ты пострелял на полигоне - это хорошо, я рад за тебя

А фаркрай я привел, как пример отличной реализации игры, из сталкера тоже задумывали нечто, но реализации плохая
Detuner
30.03.2007
Фаркрай хорошо реализован технически, а по внешнему виду и геймплею - мультфильм.
Согласен с Детюнером - по реалити Файркрай мультик
Пули летят по дуге? МАЛАДЕС! Попробуй с сотки из ПМа стоя кучно положить хотя бы в 5ку. Про 10ку я молчу :о)
В Сталкере - то же самое. С обреза 10 шагов - можно не стрелять. АКСУ сцука с колена одиночками кладет нормально, как на ходу и 5-7 патронов - жопа, молоко.
Юноша, походите в тир хотя бы :о)
greenSpY
30.03.2007
Цитата:
а вам че нада в игре, чобы в режиме бога за полчаса докостылять до последнего уровня?
ИМХО, конечно, но чем больше "реалити" - тем меньше жалко потраченные деньги. А эмуляторы "один выстрел - один труп" это удел 5тикласников :о)

Я за грамотную реализацию реалити

Цитата:
Пули летят по дуге? МАЛАДЕС! Попробуй с сотки из ПМа стоя кучно положить хотя бы в 5ку. Про 10ку я молчу :о)
В Сталкере - то же самое. С обреза 10 шагов - можно не стрелять. АКСУ сцука с колена одиночками кладет нормально, как на ходу и 5-7 патронов - жопа, молоко.

Я прямо х*ею от ваших познаний и способностей
Detuner
30.03.2007
greenSpY писал(а)

Право же, не стоит переходить от обсуждения игрушки к обсуждению познаний и способностей участников форума.
iZverG
31.03.2007
Мальчик, а вы вообще играть-то умеете? Когда вам про лицензионные игры говорят, вы косите на кривость пиратки. Когда про разброс короткоствола (а то блин, ПМ - прямо баллистическое снайперское оружие))), вы начинаете тупой флейм... сударь, наверно зря вы сюда пришли... здесь детей мало, понты качать не перед кем. Лучше идите тренируйтесь. И не путайте симуляторы с аркадами ))
greenSpY писал(а)

В армию сходи - и фигеть не придется :о)
iZverG
31.03.2007
:) ты что? ему еще тренировацца и тренировацца )) а вдруг там у него культурный шок будет от того, какое стремное это оружие для спецназа - бензопила и ПМ :)))
FreeCat
01.04.2007
А нам вообще в армии оружие не давали - боялисссссь ))) ...
Detuner
30.03.2007
Вот уж если и есть симулятор жизни - так это Hidden&Dangerous. Сейвов нет, убивают с полтычка, да ещё играешь один за троих ! Мне на середине где-то надоело...
Chevy
30.03.2007
имхо пойдет даже на средних нормально
Chevy
30.03.2007
P4 2,4/1,2gb/ATI9600 128mb/ на низком 24-30fps
Doch2r
30.03.2007
блин, вот нафлудили-то...
а ведь все уже сказано на хоботе и на офиц. форуме
к тому же не забываем, что бурные обсуждения в форумах - вернейший признак того, что проект удался
ну и в дополнение к вышесказанному еще раз напишу, что меня сталкер зацепил на 110%...очень, очень сильная вещь!

зы пора бы мне в Зону, но сейчас не пойду, ибо слегка выпил пыга...
DP
31.03.2007
Doch2r писал(а)
блин, вот нафлудили-то...

Вообще охренеть... Играю я, парни. Доволен. Еще и запас есть по производительности, хотя видео уж год как менять пора. Спасибо вам всем, не ожидал такой дискуссии...

Всех благ! Отдельное спасибо Deathmaker'у с его рассказами про оружие. Стрелял я и из ПМ, и из АК... Действительно, из ПМ с 50-ти метров хрен кого положишь, так что я - удовлетворен. Ждем новых игр, господа!
iZverG
31.03.2007
DP писал(а)
Действительно, из ПМ с 50-ти метров хрен кого положишь,

Так вам наверно либо зум на складе не выдали, либо оптику :))))))))))))
Новая тема