--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Струйник формата А3 для CAD. Цветопередача.

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас в знакомой дизайнерской конторе используется HP DeskJet 1280. Цветопередача их не устраивает, а она должна быть максимально точной, поскольку печатаются чертежи. Я в этом чайник, есть только общее представление о том, что нужна совместная калибровка монитора и принтера. Имеет ли значение модель принтера? Типа один лучше калибруется, другой хуже? Стоит ли поручить калибровку спецам (если да - то где их можно в НН найти)?
gramps
30.03.2007
Ёпсон R1800.
ARtBAITer
30.03.2007
Цветопередача - Епсон и его родная бумага. С некоторыми потерями в качестве можно и Ломондовскую.
Doch2r
30.03.2007
принтер - таки да, r1800 или даже r2400, хотя у него упор на черно-белую печать и оттенки серого...и цена приличная
калибровать можно и самому
в принципе, на оригинальной расходке принтер особо можно не калибровать. а если, к примеру, юзать ломонд, то они на сайте всегда выкладывают пачками профили
а вот для калибровки моника, ессно, нужен калибратор. нормальные такие девайсы тоже стоят прилично, но если на разок, то можно попробовать у кого-нить одолжить на часик
http://www.forum.printerhouse.ru/viewtopic.php?t=3

А вот по этому поводу какие мнения?
Экономичность, надёжность, долговечность...
не слушайте про Епсон, ламерское это :о)
Я не понял двух позиций в вопросе:
1. Зачем в чертежах цветопередача? Там 8 цветов, да и те в ЕСКД не кладутся, т.к. ЕСКД подразумевает только ч/б :о)
2. Чтобы была правильная цветопередача, нужно откалибровать связку монитор/принтер/сканер (если последний нужен). для этого нужно либо купить калибратор, либо нанять чела с устройством.
И будет вам счастье.
А купив Епсон без калибровки вы получите те же яйца, только за дополнительные деньги :о))))
Вывод: Вы неправильно ставите вопрос.
1. Я недостаточно полно описал потребности. Кроме чертежей, есть 3D-модели. Для заказчика они, в общем-то, значительно нагляднее и нужнее, т.е. для данной конторы 3D-это основное. Чертежи уже для строителей.
2.
Вы неправильно ставите вопрос
. На мой взгляд, всё верно. Я спросил: Имеет ли значение модель принтера? Вы ответили - нет.
Теперь повторяю вопрос: где можно нанять знающего человека с калибратором?
Ged
17.09.2007
Колючий писал(а)
Теперь повторяю вопрос: где можно нанять знающего человека с калибратором?

Тоже хочу такого, если кто знает дайте контакты...
Reutoff
17.09.2007
На форуме HateNCC - hatencc.nnov.ru есть человек с ником Jabo. Он недавно писал, что начал заниматься цветокалибровкой принтеров, а так он сервисмен по Эпсонам.
Попробуй обратиться в Нижегородскую Радиолаборатрию. В свое время ни такую услугу оказывали.
Новая тема