--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом,как компы соеденить.

5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня дома два компа в один из них воткнут кабель инта,как лучше их соеденить в сетку?
Shor
01.04.2007
в сетку - витой парой.
А дальше смотря какой инет к вам приходит.
Если диал-ап, то ставишь на своем компе проксю.
Либо можно расшарить соединение, сделать возможность удаленного дозвона и юзать инет поочереди ))) изврат )
Если adsl, то тут 2 варианта:
- все компы воткнуты тупо в свитч, модем в PPPoE и все без проблем юзают инет. Имхо, не кошерно :)
- модем подцеплен тока к 1-му компу. Тогда ставишь на своем компе проксю и будем вам щасье :)
Shor писал(а)
- все компы воткнуты тупо в свитч, модем в PPPoE и все без проблем юзают инет. Имхо, не кошерно :)
- модем подцеплен тока к 1-му компу. Тогда ставишь на своем компе проксю и будем вам щасье :)

С точностью до наоборот :о)))
Warwar
02.04.2007
+1
iekmuf
01.04.2007
Если увеличения количества компов не предвидится, то мона купить вторую сетевуху на комп с инетом, соединить напрямую в нее второй комп (разводка кабеля другая, не такая как, если бы с хабом соединять - гугль поможет).
На первом компе (с интом и 2-мя сетевухами) поставить прокси сервер. На втором компе указать прокси (IP первого компа в сетке и порт, на котором прокся висит) в браузере.
Если рассчитываете подключать еще компы, то нужен еще свитч.
iekmuf
01.04.2007
Shor писал(а)

Ну я типа выше тоже про это писал.

Плюсы: можно ограничивать/подсчитывать трафик, перекрывати порты и т.п. админить.
Минус - певый комп всегда в сети должен быть.
Oldman
01.04.2007
как вариант, роутер в инет, и к нему витухой два компа, можно будет с любой машины ходить:-)
Stainless
01.04.2007
если питание от одной розетки, можно пропатчить дрова acpi (у гугла спроси, где взять) и без лишних кабелей иметь сеть через питающие... :)
FreeCat
02.04.2007
Уж больно дорого это оборудование по сети. Обычный WiFi и то дешевле ;) .
Гы
02.04.2007
ЧИВО?
Oldman
02.04.2007
уважаемый Stainless имеет ввиду скорее всего сеть по электрическим проводам, типа
http://hwp.ru/scripts/news_show.php?7223
только я не очень понимаю в этом контексте слова "пропатчить acpi"
Stainless
02.04.2007
пыталсо пошутить... 1 апреля... :)
а чо, кто-ньть кинулсо искать патчи? :)
Oldman
02.04.2007
Stainless
02.04.2007
ааааа!!! Тема, как всегда, жжот нипадеццки! :)))
iZverG
02.04.2007
Ага... а я вот с перепугу еще и батарейку проапгрейдил. А то патч говорит, что готов идти только на версии CR2033... так что - не надо? А то я уже и переходник ЛАН-220В почти допаял...
Гы
02.04.2007
А я пропатчил, спасибо! Только дальность не устраивает, до Москвы сигнал очень слабый доходит. Надо будет там усилитель сигнала на 380в поставить.
FreeCat
03.04.2007
Не дотянет, уважаемый ) ... вам усилитель на 15 киловольт миниум нужен ))) .
Гы
03.04.2007
Поставил усилитель на 15 киловольт, как вы и советовали. При включении умер телевизор, холодильник и сосед, который брился. Что мне теперь делать?
FreeCat
04.04.2007
А вы разве ТБ не читали ))) ??? Запускать только в чистом поле, вдалеке от любых помещений ))) . Так что телевизр и холодильник на Вашей совести ... а сосед ... ну да бог с ним, с соседом ))) ...
Спасибо,опухла голова,про WiFi интересно,скорее так и подключу.Так как инет смайл-анлим,то модемов нет никаких.
Oldman
02.04.2007
а чего там пухнуть то:-) тогда вам нужен беспроводной роутер и два беспроводных адаптера:-)
iZverG
02.04.2007
А роутер-то зачем? Если нет слишком уж капитальных перегородок, то он и не нужен.
Oldman
02.04.2007
а как же без него в тырнет то?и при чем тут роутер и перегородки? не вижу взаимосвязи.
iZverG
03.04.2007
роутер вообще-то дает обычно более мощный сигнал. это раз. вернее не роутер, а точка доступа.

а во-вторых, она нужна только в том случае, если нужно чтобы компы были в инете независимо. я такой идеи пока не услышал. ))

инет к одной из машин можно по лану провести.
Oldman
03.04.2007
дык я и советовал беспроводной adsl роутер, что бы компы независимо были в сетки, что бы сразу две машины не пускать. про более мощный сигнал у точки, это почему?у каких кокретно точек?
Oldman
03.04.2007
сорри обычный роутер, без adsl :-)
Совсем недавно была аналогичная тема:
http://www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=310136&topic_id=5759680
Новая тема