--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

звонки с городского на мобильные

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sipson
01.04.2007
у меня вопрос по альтернативным звонкам на городские и сотовые телефоны с компьютера.

Есть ли в Нижнем услуга ИП-телефонии (б/п связи и т.д.) для "физиков" - я бы хотел звонить с моего ПК на:
- сотовые нижнего новгорода дешевле, чем с городского телефона (1,5 руб/мин),
- городские НН не дороже, чем 0,22 руб/мин.
- городские МСК и СПб не дороже 1 руб/мин.

Спасибо.
Sery NIK
01.04.2007
>>городские МСК и СПб не дороже 1 руб/мин
Есть операторы, предоставляющие эту услугу бесплатно.
ilexx
02.04.2007
Например?
Sery NIK
02.04.2007
Глаза чуть ниже опусти - там и пример.
SIPNET
:-)
Carsers
07.04.2007
VoipDiscount
@ngry
07.04.2007
по теме поста - на мобильные в принципе нельзя звонить, но иногда - прокатывает.
Sery NIK
07.04.2007
Почему нельзя?
Можно.
Только дорого.
@ngry
07.04.2007
можно и бесплатно, но не всегда :(
Sery NIK
08.04.2007
SIPNET
Московская область, мобильные $0.052
Россия, мобильные ( все регионы ) $0.075
Давно не заглядывал - цена упала!!!
Буду теперь звонить через SIP.
:)
@ngry
08.04.2007
ну нинай, с родными в основном через скайп получается :)
Sery NIK
08.04.2007
Только что позвонил на три "родных" (ОпСоСы НН и области) номера - всё гуд.
---
Skype - это не для меня.
Skype - это баловство, а вот SIP - это стандарт!
)
sipson
09.04.2007
надо попробовать на опсос нн

поздравляю со 2-м уровнем!))
Sery NIK
09.04.2007
sipson писал(а)
надо попробовать на опсос нн
поздравляю со 2-м уровнем!))

В "Личном кабинете" есть фича - "поиск цены". Вбиваешь номер телефона, получаешь цену за минуту.
PS Для меня тут все уровни равны - я на нн.ру всю приблуду в виде картинок отключаю! :)))
sipson
09.04.2007
класс!! надо посмотреть. раньше не замечал.

...ага - в Настройках тарифа. А цена по умолчанию - 0,075 - суммируется с ценой приземления? или это альтернативные способы дозвона?

а как выбрать только тот узел, который удовлетворяет тебя по цене/качеству (из предложенных под ценой приземления)?
DV
01.04.2007
Mastik
02.04.2007
Незнаю, балавство все это, т.к. как качество оставляет желать лучшего. Был у меня безлимитный тариф 64 кбит, дак вот постоянные провалы, то с моей стороны то с другой.
Плюнул перезвонил с сотового, а если обычный тар. план за деньги ,то сразу с сотового звонить.
Вообщем с подружкой поболтать можно, она поймет :)
А по делу, лучше не позориться :)
Почему то дуплексной связи не получается, только симплекс и то....
Sery NIK
02.04.2007
Mastik писал(а)
Незнаю, балавство все это, т.к. как качество оставляет желать лучшего. Был у меня безлимитный тариф 64 кбит, дак вот постоянные провалы, то с моей стороны то с другой.

Это, наверное, был мелкософтвый мессенгер. :-)
Есть разные кодеки, есть разные клиенты, причём, не все из них пользуют хорошие кодеки...
Потом, надо уметь пользоваться выбором узлов...
---
По сути - уже около 2х лет (с анлим 64 начинал) пользуюсь SIP связью, в последнее время регулярно.
Доволен, как стадо слонов! :-)
sipson
02.04.2007
перепробовал в СИПНЕТ все кодаки и все узлы на направлении МСК и СПб. Связь - все равно плохая: большая задержка голоса, пропадание абонента. В общем - по делу пользоваться нереально... (кодак G.729 вообще, по ходу, мистификация - обозначен в узле только он, а вместо него - всегда 723-й в отчете от звонках). у меня SIPpoint стоит...
Sery NIK
03.04.2007
У меня за месяц с Питером иногда и по 12 часов разговора бывает... )
Всё пучком (оговорка - иногда бывает, что не возможно дозвониться вообще. Меняю узел, иногда и второй-третий... Но уж, если дозвонился - всесь "лимит" (час непрерывной связи) разговариваю. После этого, если не наболтался, опять можно перезвонить.
Форсаж 2.
eyeBeam. Предпоследний.
На 64 килобитах - согласен, не всегда було гуд.
sipson
04.04.2007
ок. надо попробовать... а какими узлами/кодеками пользуешься? не дашь ссылку, где айБим скачать? предпоследний:)
sipson
02.04.2007
такая же фигня! :) и самое интересное - почему та же самая ИП-телефония по карточке всегда отлично соединяет, а по сипнет просто невозможно говорить...
Mastik
02.04.2007
Я тоже думал IP телефония все ок, и сотовый разговор тоже, хотя поток что то помнитца мне 32 кБ и дуплексная связь.
Хотя по Скайпу более менее хорошо было, с той же Москвой.
Если кто то умеет хорошо использовать 64 кБ канал для SIP связи, расскажите, очень признателен буду. Спасибо.
sipson
07.04.2007
СИПнетом надо пользоваться через eyeBeam!!!
Sery NIK был прав - все дело в клиенте! Я все время с предлагаемого на сайте СИПнета клиента СИПпойнт звонил. Оч плохо было...

Отдельное спасибо Sery NIK'у за дельный совет и помощь в настройках!!! :)
Sery NIK
07.04.2007
Пользуйся на здоровье!
Следующему заинтересованному уже вместе помогать будем.
:-)
sipson
07.04.2007
мне будет приятно, если хоть чем-то кому-то в этой области смогу помочь)))))
FreeCat
03.04.2007
sipson писал(а)
и самое интересное - почему та же самая ИП-телефония по карточке всегда отлично соединяет, а по сипнет просто невозможно говорить...

Похоже просто халяве дают не слишком много полосы ) .
Sery NIK
03.04.2007
FreeCat писал(а)
Похоже просто халяве дают не слишком много полосы ) .

Это очень похоже на правду. Иногда соединяешься с третьей-четвёртой попытки, но если соединился... (см. выше).
)
sipson
04.04.2007
я тоже так подумал...

вчера попробовал через Мейл.ру Агент позвонить. До МСК у них 0,03 бака (дешевле, чем, например у "карточного" Фонекома). Все-равно г..но - задержка голоса (хоть и меньше, чем у Сипнет), прерывание, на заднем плане - пила "Дружба"))) неприятно...

блин, так и придется по карточкам звонить... так влом эти цифры бесконечные набирать.
Chevy
07.04.2007
sipson
09.04.2007
чота не открываицца... :(
а шо там було?
Новая тема