--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о покупке системника в формоза

26
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Durashki
03.04.2007
Хочу обновить свою древность. Но хочется не вот супер пупер а просто чтобы проработал еще как старый 5 лет. Видел рекламу т них комп за 10000. Кто что скажет, хорошее предложение или не стоит. Или дешевле в другом месте, так как в средствах ограничен да и нет желания тратить деньги на мебель. Так как используется больше сестрой да для закачки музыки в плеер.:)
Может лучше не готовую конфигурацию купить магазинную?
Может у меня многолетний стереотип, но себе я формозу бы не взял.
Можем пообщаться, напишите в приват или в мыло mail(собака)sokolov.nnov.ru
Под ваши нужды скомпонуем новый системный блок (я так понял только он нужен? Или с монитором реклама за 10?)
Оплатите в магазине, все документы...
к слову - в наших магазинах (Формоза) также могут сконфигурировать ЛЮБУЮ комплектацию и послать на сборку в Москву и получите заводскую машину с 3х летней гарантией и Вашей комплектации. И собственно что плохого в наших готовых конфигах ? (просьба не путать с аля MВидео - P4 3400/1Gb/250Gb/256Mb (ati x300) :))) - комплектацией заказов занимаюсь я уже 9 лет и мне вроде удается собрать сбалансированные конфиги ))))
В том, что собирается именно на предприятии, где что этот компьютер, что сотня других - никакой разницы. Никто не будет специально тестировать именно ЭТОТ компьютер который приобретет пользователь.
P.S. Штучная сборка она и есть штучная...
P.P.S. Что лучше, гарантия на три года и не дай бог ей воспользоваться? Или вообще забыть что такое ремонт, а просто работать с удовольствием? (Про новые компьютеры речь.)
в том то и дело что ВСЕ компы после сборки проходят трехступенчатый контроль включая баракамеру и термокамеру без исключений. а по поводу что лучше ответ прост - а вы действительно способны СОВРАТЬ человеку что вот ЭТА вещь НИКОГДА не сломается ? неповерю что какаянибудь уважающая себя фирма пойдет на это - взрываются космические ракеты прошедшие ТЫСЯЧИ испытаний и тестов так что разговор про НЕломающиеся компьютеры (в абсолюте) - это развод покупателей!!! и наша фирма считает что обманывать клиента (другими словами разводить) это неполиткорретно как впрочим и ПРИНИЖАТЬ конкурентов исользуя обороты мол комп от фирмы XXX - фтопку! мы предлогаем действительно существующий товар по действительным ценам и с НАСТОЯЩЕЙ гарантией (а не фигней типа 1 год и 500 лет обслуживания) - если я не прав то готов продолжить обсуждение :)
Никого я не обманываю.
Но просто уверен, что на собранном мной компьютере, конкретному человеку будет работать лучше и комфортнее, чем на собранном в магазине или доставленном туда за тридевять земель.
Ибо работать С компьютерами и работать НА компьютере СУЩЕСТВЕННАЯ разница. Крупные компании и магазины работают именно С компьютерами.
Разница как в посадочном месте в автомобиле. Присесть можно на любое сиденье, но не на любом чувствуешь себя комфортно...
ну я умываю руки - все свелось к тому что ВЫ можете подобрать человеку компьютер лучше чем менеджеры 1000 компьютерных фирм нижнего и возвели это в абсолют ????
получается что вы тот самы человек знающий шаманские заговоры обеспечивающие компьютеру +10 к жизне +20 к скорости .... :) может еще устроить поединок хто знает железо и на сколько !!!! вот уж никогда не скажу что мы АЛИ КРУЧЕ всех! вот только купившие у нас технику остаются довольны и это факт - сие правомочно и к другим стабильным компьютерным фирмам!

НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ! :)
ну несерьезно же все это))) сильно напоминает как детишке в песочнице решают чей папа круче
Если к вам не приходят обратно, вы считаете что они довольны?
Неверно.
Я вот думаю, зачем мне копья ломать?
Работайте.
Вы сами.
Я сам.
Только при слове Формоза у многих (даже в этом топике) возникают негативные эмоции.
С пустого места?
Всего хорошего...
Airton
04.04.2007
Тут если поворошить архив всё вызывает негативные реакции кроме того что собрано самими :)
И формоза , и депо , и самсунг , и длинк ... :) Чего там еще забыл ?
конечно соглашусь с вами - каждый имеет право на собственное мнение но если вы не работаете в нашей фирме это не дает мне право говорить что вы собираете что-то неправильно или компьютеры собранные моими конкурентами - фтопку! а про довольных - это я точно знаю :))) а точто нас ктото не любит - дык так и должно быть но опять же если я не люблю когото то это не повод их беспочвенно поносить на чем свет стоит !!!
Anatolik
05.04.2007
Владимир Соколов писал(а)
Только при слове Формоза у многих (даже в этом топике) возникают негативные эмоции.
С пустого места?

+1
к слову - недовольные неимели лично дело с нашими машинами и сервисным центром а вот довольные (которые отписались в этой ветке) напротив - приобретали у нас (читать надо все а не кусками)
Anatolik
05.04.2007
Мне приходилось иметь дело с ситемниками Вашей конторы. Начика вся преотстойнейшая там была.
я так понял судя по топам форума (полазил по архиву) - все фирмы ховно а сомодельщики рулят! :)))) только у них лучшее железо МИРА!!! а конторы собирают из ховна и тп :D
это получается не техфорум а бабские сплетни какието :D
Anatolik
05.04.2007
Не все гавно, а только некоторые;) Которые не гавно, просто у нас получаются много дороже.
а вы считаете что у нас только бюджетные решения ? ха!
так еще самасбор еще у вас и дороже ? офигеть !
Anatolik
05.04.2007
Вы опять ничего не хотите понимать!!!:(((
Я говорю о том, что те готовые решения, которые продаются у нас (в стране ) в бюджетном секторе будут в большинстве случаев уступать по соотношению цена/качество самосбору, потому как комплектующие туда идут препоганейшие в основной массе.
Брендовые решения же, которые собраны на нормальных комплектующих у нас ( в стране) будут весьма недешевы.
Anatolik
05.04.2007
Блин, да не собираюсь я с Вами конкурировать как сборщик ПК;))))))))
У меня несколько другие задачи;)))
не стоит.
как и в любом "черном ящике" - ХЗ на чем они там сэкономили.
Хотя если они дадут подробную инфу из чего оно собрано с указанием ее в гарантийном талоне (а не просто бла-бла-бла) и вам ее здесь одобрят - берите :о)
Airton
03.04.2007
там всегда подробный талон где вся комплектуха описана .
И гарантия 3 года . Настоящая .
Мне нравились эти системники . На кузовах не экономили .
там всегда подробный талон где вся комплектуха описана .

У товарища тоже была вся комплектуха описана, однако материнка стояла другая (на 845 чипсете вместо 865). Кроме того еще и нонейм. Корпус с бп вообще непонятно из какой фольги сделан. После этого не верю я формозе
отвечу избитой фразой Станиславского - НЕ Верю! (это про МВ) а про корпус - в гарантийке прописано какой корпус (у меня перед глазами этих гарантийных листов штук 30 :)
Ваше право не верить, но именно так и было (было это зимой 2005 года). Возможно, сейчас таких косяков стало меньше. Товарищ сам в этом деле ни бум-бум, и тоже кстати стал покупать в формозе именно потому, что там можно было в кредит. Когда я ему сказал, что мать не та, он рванул туда. Там ему вежливо сказали, что типа это москвчи такой комплект привезли, а сами они ни причем. Предложили притащить им комп и подождать замены (несколько недель). Он просто решил не заморачиваться и забить.
пардон - но опять не верю - (просто я занимаюсь конфигурациями на сборку ...) - а вот с заменой через несколько недель ... а что не через пару лет ? не поверю! это в каком магазине было ? (адрес если можно и замечательно былоб вспомнить что за манагер обслуживал вашего товарища - нельзя на такие вещи забивать!!!)
Адрес попробую узнать, и дату продажи тоже, но вот с фамилией менеджера думаю будет непросто. Сам понимаю, что на такие вещи забивать нельзя, но друг мой так рассудил, что работает и ладно. А про несколько недель - ему было сказано, что они отправят комп в мск, там будут разбираться что да как, а потом пришлют другой или этот же. Процесс не быстрый, сами понимать должны. А ему как раз не хотелось с компом расставаться (опять же понимаю, что был он неправ). В любом случае, бучу сейчас поднимать бессмысленно, тк комп уже давно продан :)
честно - но мне кажется что ваш товаришь нескольно недопонял-исказил сказанную ему инфу - недай бог такой косяк (ну не верю я в такое) то ему предложилибы подождать недельку (до привоза нужной мв) и в течении часа заменилиб в нашем сервисцентре!
а по адресу - достаточно указать улицу ..
А свои сообщения можно править в течение 15 минут или до 1-го ответа. ;-)
Рядом с кнопкой "Ответить" появляется "Правка"...
Airton
04.04.2007
Я формозой не торговал . Я обслуживал одну ОЧЕНЬ крупную сеть магазинов , так формоз через меня проходило сотни .
Ни разу не заметил не соответствие талону .
Так что ....
Airton
04.04.2007
Если это было в Эльдорадо , то охотно поверю . Но Формоза тут не причём .
Отвечу сразу на оба поста:
1. через меня прошла одна-единственная формоза, и та оказалась гамном :)
Так что... (с)
2. комп был куплен именно в эльдорадо, напротив телевизионного завода, в конце 2004 года
про эльдорадо поверю ... они могут однако такое ляпнуть (а что собственно хотеть когда в манагеры набирают детишек с улицы и целый один день учат!) ... но всетаки этот магазин больше подходит для покупки телевизора и тп а ваш товарищ коль не обладал нужным запасом знаний могбы обратиться за советом к вам ну или накройняк позвонить в наш УСЦ или вообще поменять блок на новый (закон защиты прав потребителей еще никто не отменял)
Ну-ка поподробнее плиз с того места, что эльдорадо могут там что-то ляпнуть? Что именно они могут ляпнуть? Комп был в запечатанной формозой коробке, внутри системника все железяки заклеены пломбами от формозы же. Делаем вывод, что таки формоза так собрала, а не эльдорадо.
товарищ ... могбы обратиться за советом к вам

Он в принципе так и сделал, и я уже был готов ему помочь с выбором, покупкой и сборкой, но всплыли финансовые трудности. Пришлось ему покупать в кредит, а этот комп, получилось так, был единственный в подходящей ценовой категории. По поводу замены системника на новый, отказа от обращения в СЦ или ОЗПП я уже вроде написал - там он был полностью неправ
ребята - ну не встречал я ниодного компа с несоответствием ! ни одного! никогда!
Airton
05.04.2007
Ну тогда этот вопрос ясен. Там от формозы мог тока корпус остатся .
vladmir
05.04.2007
То есть, если видишь в продаже системник Формозы, то нужно проводить некое расследование, чтобы выяснить действительно ли это системник Формозы или только корпус, а унутре - труха? :)
в нашей сети такого не встречалось - но попросить вскрыть блок вы вожете тк на гарантии это несказывается - вы можете вкрывать, добовлять и тп (но плиз не ломать))
Airton
05.04.2007
Просто покупать надо в спец магазинах . Формозу надо покупать в Формозе и т.д ...
А пломбы - я отклею и приклею назад пратически любую ... Даже формозовскую :)
Опыт был :)
я у тебя и так приму железо )
Airton
05.04.2007
Я не с этой целью :)
iZverG
04.04.2007
Ой, умираю... материнка ноунейм )) это круто ))
угу - в гврвнтийнике так и написано МВ неизвестной науке фирмы :)
В гарантийнике - гигабайт ля-ля-ля
В кузове - нонейм
Так понятнее?
Airton
05.04.2007
Ну собственно я тебе выше ответил . За особо шаловливыми продавцами и кладовщиками в эльдорадо наблюдалась подмена оригинальных комплектующих на гамно . И не тока в формозах , а так же депо , к-системс , ексимер ... да во всём . Но это уже отдельная пестня . А вот еслиб это было в системнике купленном в салоне Формоза , тогда да есть повод .
Ок, принято.
елдараду в игнор ишшо раз :)
да ненадо в полный игнор - телевизоры gnusmas и gL - онито не разбираются - сам у них покупал
да ненадо в полный игнор - телевизоры gnusmas и gL - онито не разбираются - сам у них покупал
Квадратnnnn
05.04.2007
Гон чистой воды, что надо сделать с компом чтобы допустим сменить материнку? Правильно по любому надо сорвать пломбу или как минимум 2, всё вытащить, переставить винду, пусть даже с образа, но не факт что она встанет. Так что никто ничего не меняет в Эльдорадо, то что приходит то и продают.
Airton
05.04.2007
Вы так думаете или ЗНАЕТЕ ? Я знаю . Видел своими глазами когда приехало куча ДЕПО в которых на пути в магазин спёрли процы и память . Толи на складе толи поставщики . Есть официальный акт по этому поводу . И мы как СЦ обязаны были это докомплктовывать (ессно нам это оплатили потом )
А то что нам из Эльдорадо приносили в ремонт компы с не той комплектухой что написана в гар. талоне , так это каждый день было .
Так что не надо говорить о том чего не знаете !
квадратnnnnn
05.04.2007
Здравствуйте товаришь из алтекс. К сожаления мы тоже СЦ Depo так что типа опа :-)
Airton
05.04.2007
Досвидания товаришь неизвестно откуда .
Я не из алтэкса . А почему про эльдорадо знаю , потому что мы являлись ихним региональным СЦ по поволжкому региону .
Квадратттт
05.04.2007
Досвиидания. Вежливость всегда была в почёте.
Квадратnnnnn
05.04.2007
Ну раз по тошибам был, значится конкорд, земля ему будет пухом.
Airton
05.04.2007
ага :) Аминь .
Airton
05.04.2007
Внесу ясность как работало Эльдорадо .
Клиенты чаще всего сдавали технику в магазин в ремонт , потом они её свозили на большой склад , далее мы её забирали , проверяли и отправляли в соответствующие СЦ
Отремонтированная техника проделывала обратный путь .
Ессно всё это занимало более 21 дня отведённого на ремонт , и часть клиентов получали или деньги или другой комп , а эти компы шли в продажу. Так вот где то на этих этапах что то и пропадало - менялось . Сам не раз наблюдал системник который месяц назад был отправлен из ремонта . а потом приехал к нам уже с другой комплектухой .... Так что эльдорадо та еще лавочка ... Куча продавцов себе домашние компы проапгрейдили ....
А когда нам из Кирова привезли грузовик компов в ремонт , так там в половине процов и памяти не было
авторы идеи продовать данный комп за 10тр рублей сэкономили на прибыли :) тех НЕМЕРЕННЫХ денег что мы получаем с этой акции слихвой хватает окупить транспорт и еще остается на баночку Coca-Cola 0,33
Anatolik
04.04.2007
Deathmaker писал(а)
не стоит.
как и в любом "черном ящике" - ХЗ на чем они там сэкономили.

тут +1
Привожу конфигурацию компьютеров по нашей акции (ПК Formoza D3800+ (AMD Athlon-64 X2 3800+(AM2)/GF 6100/512M/80G/DVDRW/MINI FIC GoldenEagle 300W) )
CPU - AMD 64x2 3600-3800 (в зависимости от партии)
MB - Foxconn nForce6100 (реже EliteGroup :( )
DDR II 512Mb pc5300 (производитель от партии к партии)
No FDD
DVD+-RW TSST / LG / NEC
HDD 80Gb SATA II
CASE FIC Golden Eagle (реже - LinkWord :( )
идеальный вариант - 3800/Foxconn 6100/Fic GE
PS цена действует во время акции
PSS вам правильно сказали что к каждому компьютеру идет гарантийный лист с подробной конфигурацией и вы имеете право вскрывать системный блок.
- цена дана за системный блок (20" TFT туда не влазит по цене )) , гарантия действительно полная трехлетняя, а по поводу цены - посчитайте в других фирмах при условии такой гарантии и все станет на свои места :)
Sery NIK
04.04.2007
А почему без предустановленной ОС?
Так нельзя!
:-)
если пожелаете, то вам поставят WinXPHE-XPPro-VistBusiness -надо будеть только чуть доплатить - от 1850р до 4900р :))) и в подарок вы получите замечательный диск и наклеечку !!!! (глюки от микрософта тоже БЕСПЛАТНО!!) а счастливчику с Vista вообще повезет немеренно!
Sery NIK
04.04.2007
Black Fire писал(а)
... WinXPHE-XPPro ... (глюки от микрософта тоже БЕСПЛАТНО!!)

Оба-на!
А вот за это я готов даже сам заплатить! Только бы глянуть одним глазком.
Или это только в придачу к вашим сборкам!?
нэ понял - на что посмотреть - на висту чтоли? - дык дрянь-дрянью - windows висла, виснет и будет виснуть! или на лицензионный софт ? - так имеем право на поставку ОЕМ вместе с машинами :))) или смутила фраза "бесплатно" - тогда читайте вразу целиком ! за 1850р вам поставят ... и "бесплатно" вы получаете ...
Sery NIK
04.04.2007
Black Fire писал(а)
нэ понял - на что посмотреть - на висту чтоли?

На глюки WinXPHE-XPPro
ну с SP2 их конечно немного ... но если вы их не видели - то вам повезло .... несказанно причем :)))
а про vistу - это отдельная ситуация - более еба$%^$# продукта я не встречал - старенька гидра (безвредная для xp) сносит напрочь партишин под вислой ...
Sery NIK
04.04.2007
Black Fire писал(а)
ну с SP2 их конечно немного ... но если вы их не видели - то вам повезло .... несказанно причем :)))

Для меня висты не существует (пока) в принципе - вполне хватает XP (SP2) PRO Enl.
Локализованную не признаЮ. Даже MUI.
Железо - всегда гуд, всегда подобрано/сбалансировано под задачи/софт.
Ну и ещё несколько "секретов". )
На работе отношение к железу/оси такое же.
Может поэтому мне (и нам) всегда везёт?
угу - под висло должен быть баланс - Dual core 6400 + 2Gb + 7600gt и тогда система перестанет тормозить )))
DExster
03.04.2007
Мое имхо:
мамка - жуткие предубеждения к foxconn
да и винт мона и поболее
Airton
03.04.2007
а чё, нормальный ОЕМ раньше был , теперь вышли из тени . Вполне нормальный производитель .
DExster
03.04.2007
не знай. у нас прошло несколько компов. уж жутко тормозными показались мамки... Правда было это год назад и на 478 сокете. Мож что изменилось в лучшую сторону
Airton
03.04.2007
были первые фоксконны на SYS 661 , ага . глюкавые ...
iZverG
03.04.2007
плохое предубеждение. если вы не любите мамки фоксконн, извольте тогда не любить гигабайт, недорогой асус, видеокарты Лидтек, сразу выкидывать большую часть разъемов от всех матерей на 775 сокете, недорогие трубки сотовых телефонов Нокиа и Моторола и много чего еще.
Вплоть до ноутбуков от вполне так известных производителей. ))))))))))))
DExster
04.04.2007
я высказал свое имхо... да и ктому же с недорогим асусом у меня гораздо меньше проблем чем с тем же foxconn))))
GPRSnik
04.04.2007
-
GPRSnik
04.04.2007
++фокскон отличное бюджетное и не очень решение, с ними конечно бывали глюки.. но обычно это решается прошивкой биоса... к тому ж 3-хлетняя гарантия...
Reutoff
04.04.2007
У меня дома Фоксконн стоит на nForce 4 - замечательно работает, ттт... По отзывам знакомого, занимающегося сборкой и продажей компутеров, с Фоксконном возвратов практически нет.
iekmuf
03.04.2007
Black Fire писал(а)
MB - Foxconn nForce6100

Ну хотя бы 6150.. Тама и шейдеров поболе, на 430 чипсете - и firewire есть, вроде гигабитный лан...
Airton
03.04.2007
зачем домой гигабитный лан ?
iekmuf
03.04.2007
ф хазяйстфе пригадитсо
особенно в standalone компе....
а между 6150 и 430 какая разница?:)
iekmuf
05.04.2007
Anatolik
04.04.2007
Нормального в этом ситемнике только проц....
Лажа вобщем....
а вы сможете продать автору темы за 10тр что-то лучше ? тогда пожалуйсто озвучьте конфигурацию и продавца - он будет вам за это благодарен!
Anatolik
04.04.2007
Смогу, если интересно в приват;)
ЗЫ: Данный системник весьма несбалансирован к тому же.
за 10000 р ? хе-хе ... p4 3066 + ati x 550 ))) - и проц и видео слабые а так добавить svga и вперед ... епсель - я уже писал что есть машины куда лучше - но вот только цена ДРУГАЯ !!!! а по поводу высоких накруток - в детский сад! цена не догма а повод для обсуждения !!! неудасться челу купить за 10000$ шестисотый мерс (ежели он не в угоне конечно) всему своя цена ... да с другой стороны учитывая сколько мы на нем получаем прибыли ... :) можем продать один а можем сто - без разницы сколько раз нулей по 100 )))
Ты в привате и кредит смогешь оформить?:)
Anatolik
05.04.2007
Интересно? Пиши в приват;)
Terminal
05.04.2007
Ага и за гарантией потом тоже в приват... :)
Она у вас хотя бы не 36 месяцев, а 24 месяца наверняка?
Anatolik
05.04.2007
Я Вам навязывал железки у меня купить?
да железки всеравно вестимо из барсиков, юстосов и никомов :)
ой - рассвет забыл :)
Anatolik
05.04.2007
А что плохого Вы видите в данных компаниях, позвольте полюбопытствовать, а конкретнее, в комплектующих, которые они продают?
обсалютно ничего хорошие фирмы торгующие тем же железом что и весь мир :) просто что у вас, что у нас , что у них - все одно и тоже!
Anatolik
05.04.2007
Black Fire писал(а)
обсалютно ничего хорошие фирмы торгующие тем же железом что и весь мир :) просто что у вас, что у нас , что у них - все одно и тоже!

Только у меня почему-то аналогичные конфиги получается из комплектухи "побрендовее" собрать, да и дешевле вдобавок;))
Airton
05.04.2007
дешевле ... понятно . Вы я так понял как частник работаете ?
О чём тогда речь может идти ? Сравнивать контору которой более 15 лет и частника ? Смешно !
Anatolik
05.04.2007
Дешевле получится и в любой из вышеупомянутых контор.
в жизне не всегда это так - уж поверьте ) (я не буду говорить про оптовые колонки) я про розницу
Anatolik
05.04.2007
По крайней мере так в подавляющем большинстве случаев....
Terminal
05.04.2007
Anatolik писал(а)
Я Вам навязывал железки у меня купить?

А может и купил бы, но общение через приват, это настораживает :) Вроде говорите что не хотите себя рекламировать своим лучшим предложением, а сами в приват предлагаете купить у ВАС. Может вы бандит какой? :)
Расскажите какую организацию вы представляете и может у людей появиться желание тоже вас отправить "фтопку" (с) не мое). Мое ИМХО Формоза за эти деньги предлагает неплохое решение с гар-ей 3года!
Anatolik
05.04.2007
Представляю я на данный момент самого себя;)
Мне моей клиентуры для сборки небольшого количества компов в свободное время хватает;)
Рекламировать на форуме подобно некоторым товарищам я не буду, говорил уже.
ЗЫ: Данное решение Формозы мне представляется непомерно дорогой сборкой из комплектующих посредственного качества.
6y6eH
05.04.2007
уложиться в 10000 и брать двухядерник - тупое извращение
Durashki
05.04.2007
Нормально укладывается. Не все же нужно менять в старом. :)
AlexDAV
04.04.2007
ВАША КОНФИГА В ПОЛЯРИСЕ СТОИТ
Компьютер-НТ/Ath64X2 3800+ AM2oem/Fox 6100M2MA-RS2H/MtecDDR2_512_4200/HDD HDS721680PLA380/CM CK8-8JD2B-99/DVDRW AD-5170 black/SP 6203CA 350W - 9132.4 руб. ВСЕГО
+ кредит без переплаты на 4 мес.
или 10/10/10
БЕЗ ВСЯКОГО УВЕЛ. СТОИМОСТИ
AlexDAV
04.04.2007
Без всяких акций, просто приходи и покупай
очень может быть ))) рынок однако ))) вот только гарантия у них будет поменьше :)
заводская машина тем и отличается что дороже прим. на 15-20$ и человек получает полноценную гарантию - за все надо платить (мы же не в сказке живем) - это "сильно" бросается в глаза на эконом классе а вот увеличение цены в сигменте 17-35тр это вообще неощутимо!
только не надо путать с тем как в некоторых магазинах продают технику типа samsung с годом гарантии и пытаются впарить законных два года за деньги.
ДРЁМ
10.04.2007
Не попадай в сети дешёвого кредита.Его просто нет.
Durashki
03.04.2007
Да. Я забыл написать, что все это добро мне нужно в кредит. По этому и не могу обратиться к просто людям:) А монитор пока свои 14 дюймовый оставлю, так как пока нет возможности обновить. Да и не нужно, может хотя сестра... а то видите ли ей надо, а она денег давать не хочет. На попаду не хватать будет.
Pepel
03.04.2007
Я полтора года назад у них купил комп в сборе:
AMD64 3200, 512 памяти, 250 винт, GeForce 6600 256 мегов РАМ.
Без моника обошелся в 20 штук.
Еще моник 19-шка тыщ за 10. Потом правда памяти еще 512 прикупил и модем.
Но в целом меня эта конфа вполне устраивает. И можно лазить и менять начинку без потери гарантии.
А если сам сечёшь в железе, то покупай по отдельности.
Durashki
03.04.2007
Да я же говорю. Была бы наличка, я бы не думал, собрал бы сам. А нужен кредит. Не хочу отдавать зарплату всю. И жить на 4 тысячи целый месяц! Сейчас же весна! Хочется и шмотья нового и прочее. И девок всех окучать. :) Ладно, завтра по нашим конторам пойду, посмотрю кто что предлагает..
Конечно можно и в кредит, но цена незначительно вырастет (банк, однако, отгрызет кусочек пирога :) - можете позвонить в ближайший магазин и вам дадут развернутый ответ по кредитам.
А что касается советов "винт надо побольше...." - так и у нас в магазине вам посоветуют, что лучше купить Core 6600/2Gb/320Gb/320Mb GF8800, но вы, к сожелению "чуть-чуть" не уберетесь по деньгам .... поэтому нам кажется что за 10тр лучшего предложения пока нет и само-сабой что компьютер за 17тр лучше чем за 10 .... но вечный вопрос денег. И к вопросу о GF6100 и Foxconn - появятся у вас деньги никто не помешает вам поставить в комп например GF8800 купленную отдельно у нас либо в другой фирме, а Foxconn неплохой производитель и его нельзя сравнивать в "ЛОБ" - а вот асус лучше! - у каждой фирмы-производителя есть бюджетные решения и есть HiEnd и соответственно нельзя сравнивать по производительности вещь за 60$ и за 190$ - както некоректно (а то получается - BMW плохая фирма потому что бэха тройка уступает мерсу 600 :)))
Anatolik
04.04.2007
А нафига бюджетному системнику 2-ядерный проц????
да потомучто это максимум что можно вытянуть за деятку )))
а что - проц уже есть а видео добавит как сахар по вкусу
Anatolik
04.04.2007
А проц потом поменять не судьба?
а в вашем предложение придется менять еще и видео тк за эту сумму все равно ничего приличного не взять (10тр это вам на 40 :))) и вообще о чем разговор - о том как за копейку купить мергедес ? - не получиться :)
Anatolik
04.04.2007
Нет, разговор о том, что предложение неоптимально.
да о чем мы говорим при данном ценнике ? :))))
у меня вот на мой взгляд нармальная машина AMD4600(5200) /2gb/250gb/7900gt (через неделю 8800) но не стоит он десятки ну никак!
Anatolik
05.04.2007
Вы шутите так типа????
Или вообще ничего не хотите понимать?
Anatolik - если вы такой гений то приклоняю голову перед вами (только вам удасться собрать по настоящему сбалансированный комп за 10) страна вами гордиться! .... а люди всеравно довольны преобретая нашу технику и имея возможность пользоваться нашими сервисами - а ручную сборку я признаю только в Top-конфигах - все остальное шалости
Anatolik
05.04.2007
Не нужно понятия подменять: бюджетность решения ничуть не мешает его сбалансированности.
Спорим (а на что?), что комп за такие деньги, который соберу я, будет гораздо более сбалансирован?
как из ховна сделать конфетки :)))) тема себя изжила на мой взгляд
Anatolik
05.04.2007
Почему же из говна??? Я как раз говна в свои ситемники не пихаю, в отличие от некоторых;))
Сбалансированный ( не путать с мощным) комп можно собрать и за меньшие деньги.
Anatolik
04.04.2007
Имхо, фтопку ФОРМОЗУ!
согласен - Вася Пупкин соберет лучше - он знает шаманские заговоры и татцы с бубном апосля которых компьютер его сборки живет вечно :)
не смешите мои тапочки!
Airton
04.04.2007
Ага . И гарантию даст 3 года .
Посмотрим как через 2,5 года этот вася будтет сидюк по гарантии менять которой он купил в опте с гарантие 6 мес .
Или еще какую комплектуху на которую максимум год гаранти .
Anatolik
04.04.2007
При такой накрутке там стоимость 2-х сидюков сразу заложить можно;)
ЗЫ: Многое из комплектухи сейчас и в опте с 3-летней гарантией.
ЗЗЫ:И не 6 , а 12 мес. на сидюк.
Airton
04.04.2007
Не так уж и много комплектухи с 3-х летней гарантией .
Мне вообще пофиг . Я сборкой продажей не занимаюсь . Я тока ремонтирую . И вижу статистику подыхания .
Anatolik
04.04.2007
И что Вы видите?
Я лучше поимею изначально хорошую комплектуху с гарантией 1 год, чем отстой с 3-х летней
Airton
04.04.2007
И что вы скажете клиенту когда к концу гарантии сдохнет мать у него ? которую вы купили с гарнтией 1 год ?
@ngry
04.04.2007
Боюсь что подобный подход не прокатит в массштабе, фирма заинтересована в 3-х летней гарантии.
Airton
04.04.2007
не все себя так ведут . Знаю много контор которые покупают с гарантией год по опту а потом дают 3 года ... надеясь на авось , а вдруг не поломается ...
А потом проблемы ....
наблюдал за такими ситуациями и как продавцы в фирме ХХХ пытались переложить ответственность на покупателя (уж оч им не хотелось мв 478 брать) а нам фиолетово - старенькую мв сокетА москва у нас примет как новую и чел получит новую мать по любому!
Airton
04.04.2007
Я знаю :) Сам удивлялся откуда в москве стока барахла :)
В сервис центрах формозы даже говорят северные и южные мосты по полочкам разложены в приличном ассортименте - на всякий случай:)
и это имеет место быть - москвичи делают собственные матери так что производственные мощности и элементная база имеется (но лично я недолюбливаю эти мв :) вот такой я непатриотичный в этом вопросе
у меня к вам вопрос - назовмте хоть ОДНУ фирму производитель и производимые ей товар за который вы поручитесь что он не сломается (соответственно и НИКОГДА не ломался) ... а мы посмеемся ехидненько пока :)
взрослые люди а верят в сказки и других науськивают ... дохнет ВСЕ!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!! (к сожелению и мы с вами тоже когданибуть сдохнем) дохнут серверные матери и процы, дохнет память (ЛЮБАЯ), дохнет оптика и hiend видюхи .... ВСЕ!!!!!!
Anatolik
04.04.2007
По вашей логике, лучше поставить ЭлитТРуп с 3-летней гарантией , чем нормальную мать (Асус, Микростар, Эпокс и т.д.) с годовалой?????;)
давайте без фанатизма ..... а по поводу msi, epox - тоже дохнут к слову на ура !
Anatolik
05.04.2007
Т.е., Вы таки предлагаете ЭлитТруп???;)
+1000
Квадраттттт
05.04.2007
Извините а у вас на заводах кто работает? Сборщики те же васи пупкины так, что не надо вот этой демогогии.Насчёт барокамер, дождевальных машин и тд.и тп. :-) Во первых кто их видел, а во вторых у меня комп дома стоит, а не летает на самолётах или поднимается в горы, уж тем более не опускается в глубины мирового океана, условия в квартире несколько мягче:-) И давайте смотреть правде в лицо, собирается,что самосбор, что ваши формозы.......и т.д. из одного и того же г....на сделанного в соседних боксах одного цеха где то на просторах Поднебесной.
Airton
05.04.2007
Я был на заводе формоза и видел .
Опятьже повторюсь - я к формозе отношения не имею .
А всякий не обоснованный гон , да еще под серым ником ...
Квадратттт
05.04.2007
Да причём тут ник. Кто там собирал компы и из чего. Инженер с каким нибудь электртехническим электронным образованием ? Да стоит такой же вася пупкин и втыкает, один память другой проц третий ещё чего то :-) Ещё раз повторяю, что я не буду использовать комп в таких экстремальных условиях:-) Даже если очень постараюсь :-)
Airton
05.04.2007
Я тоже не буду .
Просто формоза одна из немногих контор вызывающих уважение .
rpomo3eka
04.04.2007
Anatolik писал(а)
Имхо, фтопку ФОРМОЗУ!

Не люблю я писать на форумах, но ещё больше не люблю пустых высказываний , не закрепленных не одним фактом.
Ты говоришь фтопку. да ну ??
тебя просили привести пример того что ты можешь предложить за 10 тысяч , но ты сказал в приват. Так что же тут скрывать что ты говоришь о привате , пытаясь убедить человека не покупать компьютер в Формозе ??т Ты о многих вещях , о которых говорили разные люди, говоришь не лучшим образом , хотя сам не аргументировал не одно свое высказывание.
Извини но это дет.сад какой-то налево напрво говорить лажа , фуфло, фтопку .............
Anatolik
04.04.2007
Я написал, что по моему скромному мнению, компьютеры Формоза не соответствуют оптимальному соотношению цены/качества, и лучше (имхо) собрать конфигурацию конкретно под себя в какой-нибудь компьютерной конторе.
Приводить здесь конфигурации, которые я могу собрать я не буду, ибо таким образом рекламироваться не считаю корректным.
ЗЫ: С Вами на брудершафт не пил и попрошу мне не грубить.
пардон - дык вроде и формоза не утюгами торгует и конфиг на заказ могут сделать - вроде в этой ветке об этом уже три раза говорилось ? или опять повторюсь - вася пупкин из соседней фирмы обладает нечелевечискими качествами по заговору компьютеров?
PS хотя все это походит на флуд чистой воды - я пытаюсь сказать что мы можем и что имеет место быть а меня пытаются переубедить что нет - блин , а вы хоть РАЗ заходили к нам в магазин ?
Anatolik
04.04.2007
Я имел ввиду компьютерные магазины, торгующие компьютерами НЕфабричной сборки
... из пустого в порожнее ... а чем мы отличаемся если можем послать на сборку одну машину именно Вашей конфигурации ? только тем что вы получаете при этом 3 года гарантии !
PS или я чегото в этой жизне не понимаю ....
Anatolik
04.04.2007
Так Вы из Формозы????
Тогда все понятно....
Заканчивайте со своим дешевым пиаром, пожалуйста;)
это не пиар а попытка отмыть неоправданно вылитую на нас грязь !!!! при желаие обгадить можно всех - вот только как говориться "если ты плюнеш на коллектив, то коллектив утрется а если коллектив плюнет на тебя, то ты утонеш! "
и к слову о цена/качество - при сравнение предложений от конкурентов зачастую у нас получается дешевле ))) и про пиар - он не дешевый а подкрепленный РЕАЛЬНЫМИ фактами.
PS а то что я представляю Формозу я сразу сказал - проглядели уважаемый )
M1Xan
04.04.2007
Выше сравнили, у вас дороже.
И реальных фактов тоже пока не видно, я лично вижу только ваши попытки оправдать несбалансированную конфигурацию тем, что за 10 тыр нельзя взять навороченный комп...
а ваши предложения в 10 тысяч ? буду рад услышать )
Anatolik
05.04.2007
Написали же уже!!!!!!
Или Вы вообще ничего не видите, кроме своих слов????
почемуже неоправдал - дороже за счетзаводской сборки тестирования и гарантии :) а по конфигу - дешевый двухядерный! системник который легким движением руки легко довести до приличного ирового! у человека есть выбор взять сборный ящик с годовой гарантией или чуть дороже с трехлетней - чего здесь нитак ? вроде все понятно! если нет могу еще раз повторить ... по б у к в а м :D
Yankee
04.04.2007
1.Чем этот конфиг не сбалансирован?Это отличная база для модернизации при наименьших затратах,по моему именно про это спрашивал аффтор темы.
2.пока никто не аргументировал почему он не любит Формозу(Не берём в расчёт высказывания про фоксконн,ибо автор сказал что у него мнение на этот счёт предвзятое),а Black fire привёл реальные доводы в пользу этой фирмы.
зЫ:Я Считаю,что это честное предложение за свои деньги и как Мы видим Durashki большего и не надо,для закачки музыки в плеер и использования его сетрой =) думаю его хватит и побольше чем на 5 лет >.<
Anatolik
05.04.2007
Yankee писал(а)
1.Чем этот конфиг не сбалансирован?Это отличная база для модернизации при наименьших затратах,по моему именно про это спрашивал аффтор темы.
2.пока никто не аргументировал почему он не любит Формозу(Не берём в расчёт высказывания про фоксконн,ибо автор сказал что у него мнение на этот счёт предвзятое),а Black fire привёл реальные доводы в пользу этой фирмы.
зЫ:Я Считаю,что это честное предложение за свои деньги и как Мы видим Durashki большего и не надо,для закачки музыки в плеер и использования его сетрой =) думаю его хватит и побольше чем на 5 лет >.<

1. Например, такой мощный (сравнительно) процессор нафиг не нужен в такой системе, из-за этого произошла тотальная экономия на всем остальном.
Такой подход характерен для многих готовых решений, в которые установлен мощный процессор, а остальное подобрано по принципу "чтоб подешевле было".
2.Предложения Формозы оказываются заметно дороже аналогичных конфигов, собранных в других местах, при этом зачастую начинка таких системников собрана из комплектующих, качество которых оставляет желать лучшего.
дак какой он нафиг мощный ? 95$ пороц ? посмотрите пожалуйсто последние обзоры железа и изнаете что есть процессора мощнее, чем P4-1700MHz !!!
Anatolik
05.04.2007
Black Fire писал(а)
дак какой он нафиг мощный ? 95$ пороц ? посмотрите пожалуйсто последние обзоры железа и изнаете что есть процессора мощнее, чем P4-1700MHz !!!

Тем не менее, толку от такого процессора здесь будет мало.
Вы собиратесь его ресурсы в каких приложениях использовать при данной конфигурации?
ЗЫ: Пытаться учить меня, какие сейчас бывают процессоры право не стоит;)
это я типа сумничал )
vladmir
05.04.2007
Мощность процессора в данном случае - маркетинговая лапша, и она замечательно срабатывает, похоже, - народ не вникает что там ещё - комп с таким-то процем и все дела.
Anatolik
05.04.2007
vladmir писал(а)
Мощность процессора в данном случае - маркетинговая лапша, и она замечательно срабатывает, похоже, - народ не вникает что там ещё - комп с таким-то процем и все дела.

О чем я и пытаюсь сказать еще с начала данного обсуждения....;)
да все дело в том что тонкого баланса в компьютере такого уровня и НЕ НАДО! ему не поможет :)
Anatolik
05.04.2007
Black Fire писал(а)
да все дело в том что тонкого баланса в компьютере такого уровня и НЕ НАДО! ему не поможет :)

И вот тут я с Вами в корне не соглашусь!
Попробую описать это примером.
Ваш системник похож на Запорожец с 2-литровым двигателем от Форда, например и это по цене выше цены Жигулей.
Doch2r
05.04.2007
вставлю свои 5 копеек, хотя думал просто со стороны пофтыкать..
когда я работал в ньюкомпе, к нам несколько раз притаскивали системники формозы с просьбами решить проблемы или воткнуть новые девайсы
это несмотря на то, что лабаз формозы был в соседнем подъезде
комментировать это не хочу и выводов делать не буду
просто сообщаю как факт
к нам тоже несут компы барсиков - и что ? если у них нет нужно клиенту видюхи и они просят нас заапргейдить её и воткнуть - так они сразу нехорошая и некомпитентная фирма ? БРЭД!
Doch2r
05.04.2007
слушай, у тебя какие-то проблемы с восприятием чужих слов
я, кажется, ясно сказал, что выводов и комментариев делать не хочу: просто голый факт и все
с чего ты "БРЭД" и "нехорошую фирму" придумал, а?
просто смысл приводить высказывания такого рода ? они не дают никаого представления о качестве продаваемой техники и сервисного обслуживания !
как вашем так и нашем! да и вообще всех остальных фирм НН
Anatolik
05.04.2007
Doch2r писал(а)
слушай, у тебя какие-то проблемы с восприятием чужих слов

+ многа;)
тема периходит из радела техфорума в раздел бабского :)
все равно у каждого свая клиентура и свои подходы к работе ! а вот просто поносить на нас я не позволю как впрочем и поносить конкурентов :)
кто такие "барсики"?
Anatolik
05.04.2007
Вроде, НьюКомпьютер
они самые )
Airton
05.04.2007
А помнишь кто их так назвал ? :)
угу ... давно это было и тогда мы все дружили, работали вместе и пиво пили :)
Кстати одна из немногих контор в которой работают вменяемые продавцы и персонал.
Затариваюсь по возможности только там.
про персонал ничего плохого не скажу - думаю что да но наш персонал мне нравиться бльше :) (надеюсь догадаетесь почему ?) :D
Да мне без разницы. Догадываться не буду даже.
Просто в NC мне приятно с людьми общаться и как профессионалу и как пользователю. Нет такого, что покупатель кичится своими знаниями или продавец "топит" покупателя и впаривает хрень.
Чем дольше продержат имидж правильного общения, тем больше клиентов снова придут именно туда.
Хороший магазин.
Terminal
05.04.2007
Doch2r писал(а)
вставлю свои 5 копеек, хотя думал просто со стороны пофтыкать..
когда я работал в ньюкомпе, к нам несколько раз притаскивали системники формозы с просьбами решить проблемы или воткнуть новые девайсы
это несмотря на то, что лабаз формозы был в соседнем подъезде
комментировать это не хочу и выводов делать не буду
просто сообщаю как факт

Что вы хотите этим сказать?
Doch2r
05.04.2007
мля, еще один нашелся...
для военнослужащих бронетанковых войск сообщаю - НИЧЕГО не хочу этим сказать

зы не пора ли тему прикрыть? имхо, она себя исчерпала
явная нетерпимость уважаемый наблюдается у вас :)
сие плохо при общение с людьми мне так кажется ....
а тема и так себя изжила ...
и не сочтите меня за грубияна, Но если ничего не хочешь сказать , собственно зачем говорить - непонятно мне все это.
и к слову - я не переходил с вами на ТЫ - не считаю нужным (это по первой реплике)
Terminal
05.04.2007
Doch2r·: -да, лучше ничего в след. раз не надо говорить
6y6eH
05.04.2007
Мама:
ASUSTeK A8N-E FM, nForce4 Ultra, 2xDDR400, 1xPCI-E 16x, 3xPCI, UDMA133, RAID 0+1, USB2.0, AC'97, LAN, mATX------->>>>>2043 руб.

Проц:
Athlon64 3200+, 2000MHz, 512Kb, Socket 939 BOX ---->>>>>1789 руб.

Корпус:
INWIN L545 250W, MiniTower, mATX---->>>>1195 руб

Винт:
160Gb, Seagate Barracuda 7200.9, ST3160812A, 7200rpm, 8Mb Cashe, UDMA100----->>>>>1678 руб.

DVD:
Asus DRW-1608P Black OEM DVD±R/RW & CD-ReWriter, 16x/8x & 16x/6x&40x/24x/40x, IDE Black----->>>>981 руб.

Оперативка:
Модуль памяти DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) Hyundai/Hynix Original---->>>>2091 руб.

Видео:
ATI Sapphire Radeon X1300 256Mb Vo TV-Out, DVI, PCI-Express 16x----->>>>1969 р

Яб взял такую систему. Всё более менее нормально. ИМХО!
Цены по Sunrise
редактировать не учили в детсве ? там курсор влево, делит и тп ?
6y6eH
05.04.2007
пардон, через 13 мин поправлю
да фиг с ним (про редактироване).. а вот пошли дальше ? + 270р - ATI X1600 и понеслась душа в рай :)
6y6eH
05.04.2007
конечно можно добавить тут, прибавить там и в итоге можно до бесконечности :)
6y6eH
05.04.2007
В сумме 11746р.
спору нет - санраиз отличная фирм! у нас такой комп с трехлеткой стоит 12309 :) - но это НЕ 10000р :)
я тоже научился считать компы ... в 95 еще ...
6y6eH
05.04.2007
ок.
Вариант 1. Если всё можно впихнуть в старый корпус и позволит БП, то можно новый не покупать. минус 1195
Итого 10551р.
Вариант 2. Модуль памяти DDR 512МB PC3200 (400MHz) Hyundai/Hynix Original---->>>>1036 руб (на первое время хватит, а там можно и добавить, если надо)
Итого 10691р.
Мда, согласен эт тоже не 10000р. Но всё же.
Если к одному из вариантов добавить замену видео на
GV-RX13128DE-RH, 128 Vo ATI Radeon X1300, 128Mb, TV-out, PCI-Express 16x ----->>>>1599 руб.
То получиться 10181 или 10321р. Я считаю, что 300р добавить не проблемно при 10000.
да насамом деле все свелось что удорожения заводской сборки (при гарантии 3годи и тп) на15-20$ большинство считает Огромным удорожанием !!! мы настолько бедны ? выборто прост - в одном углу ринга цена - в другом гарантия и сервис - и самое имтересное НИКТО не победит поскольку одни покупатели выбирают первое а другие второе !!! и ничего с этим не сделать ! просто возмутило неоправдонное отношение конкурентов - фтопку! а я могу ! а я круче ! хотя какие это конкуренты ... у них штуки а у на тоже самое но в сотнях и тысячах .. так - шалость детская. просто надо уважать конкурентов - а здесь как на базаре - совершенно нецивилизованные особы попадаются (слава богу не все)
Airton
05.04.2007
Забей :)
Ты про мою просьбу не забыл ?
незабыл ... но вчера на работе загрузили до 3 ночи - сегодня соберу и отзвонюсь
незабыл ... но вчера на работе загрузили до 3 ночи - сегодня соберу и отзвонюсь
Durashki
05.04.2007
Хочу попросить модераторов закрыть тему. Я создавал её для того чтобы дядьки ругались! А к спору, никогда не будет так что люди, собирающие компы будут всем хороши. Я, да и надеюсь не только я такой разумный, чтобы домой себе такую дорогую игрушку покупать да и сразу. Те у кого есть деньги, идут в магазин, а лучше себе кроссы куплю за 3000, чем за 600 на рынке, в которых ноги воняют через 5 часов! КРЕДИТЫ НЕ ВЫМРУТ!
M1Xan
05.04.2007
Можешь взять потребительский кредит и купить комп где угодно.
Жмурик2
05.04.2007
А зачем вам вообще компьютер, неужда для калки музыки в телефон не достаточно существующей мебели?
Durashki
09.04.2007
Durashki
09.04.2007
Durashki
09.04.2007
Да по большому счету, не мне надо а сестра очень просит. Просто ей сейчас по работе надо,
Eaglov
09.04.2007
Купил. Все хорошо. Но этот винт HDS728080PLA380 от Hihachi издает треск подобно 10 Мб винтам на ATI-286 в конце 80-х. Думаю поставить демпфирующие шайбы. А как вскрыть этот корпус имени меня GoldenEagle.
Doch2r
09.04.2007
если запломбирован - то ташшыть в лабаз
если нет - то болты открутить, стенку снять :)
корпус оклеен но это от транспортников (чтоб в дороге каких чудес не случилось по уменьшению памяти и тп)
Новая тема