--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство Нижегородской области создаст управляющую компанию для реализации проекта IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде

7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Толмач
04.04.2007
(НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев) Правительство Нижегородской области создаст управляющую компанию для реализации проекта IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде. Об этом на пресс-конференции 4 апреля заявил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В правительстве рассчитывают, что резидентами IT-парка станут мировые лидеры в области информационных технологий: Intel, Microsoft, HP, IBM, - с которым в настоящее время ведутся детальные переговоры по работе будущего технопарка.

http://www.niann.ru/?id=314051

Интересно, кто-нибудь верит в то,что все эти конторы действительно встанут в Анкудиновку?
А чем они там заниматься будут?
А работать кто там будет?

Может я чего-то не понимаю, но складывается ощущение, что кормчие несколько оторваны от реальности
Warwar
04.04.2007
на то они и кормчие...
Хрюкин.
04.04.2007
Толмач писал(а)
Может я чего-то не понимаю, но складывается ощущение, что кормчие несколько оторваны от реальности

Зато они весьма приближены к финансовым потокам, а другого и не надо!
Квадратттт
04.04.2007
Верно то, что Толмач говорит.Главное как бы удачно деньги государственные скомуниздить:-)И чобы им за это ничего не было.
Norton
04.04.2007
а чем вас так напрягла Анкудиновка для работы этих контор?
ИМХО для них это даже лучше,... там же не выставочные залы будут,...

для тех кто там будет трудится, это даже лучше, пустят им автобусик какой-нибудь, как везде делают, а для тех кто будет приезжать на машинах - пробок не будет,...

во всём мире такие конторы располагают свои сайты на в центре мегаполиса, где невозможно проехать, а на окраинах и ваще в деревнях,...
Азохенвей, почему на технофоруме так мало людей, которые умеют читать? Именно читать, а не складывать буквы в слоги, а слоги в слова? *вопрос риторический*

Еще раз и медленнее:

Меня не Анкудиновка напрягла.
Жирным шрифтом выделил в цитате то, что меня несколько удивило.

Расшифровывать не вижу смысла.
Те, кто в теме, все и так понимают, а анализировать рынок труда, ИТ, концепцию технопарка, поведение властей, и прочие сопутствующие факторы сейчас лениво. Да и вряд ли это поможет, судя по ответу.
no offence, но такой ответ расцениваю как флуд

[сначала хотел закросспостить тему на разработчиков и рекрутеров, может чуть позже так и сделаю, если модеры ругаться не будут]
Norton
05.04.2007
не ради флуда,.. но, жирный шрифт отличать умею, и, таки, непонятно, что же удивило?

то что Интелу не хватает площадей, что бы нормально разместить сотрудников и есть желание поиметь более дешёвую недвижимость? или что в НН уже работает Мелкософт? давно и ХП хочет прийти,.. единственное - впервые слышу про IBM, если Вас удивил только набор контор, то это не повод так резко реагировать, тем более, что я отвечал на поставленные ВАМИ вопросы, а не на жирный шрифт.
гм, странные ответы на вопросы

Вопросы:
Интересно, кто-нибудь верит в то,что все эти конторы действительно встанут в Анкудиновку?
А чем они там заниматься будут?
А работать кто там будет?

"Ответы":
а чем вас так напрягла Анкудиновка для работы этих контор?
ИМХО для них это даже лучше,... там же не выставочные залы будут,...

для тех кто там будет трудится, это даже лучше, пустят им автобусик какой-нибудь, как везде делают, а для тех кто будет приезжать на машинах - пробок не будет,...

во всём мире такие конторы располагают свои сайты на в центре мегаполиса, где невозможно проехать, а на окраинах и ваще в деревнях,...

Может ответы на вопросы были написаны белым шрифтом на белом фоне между строчками флуда? :)))) Тады прошу прощения, не разглядел
А что касается собственно поста:

Интел вроде сейчас не в той ситуации, чтобы так драматично наращивать штат/процессы и соответственно расширять свои площади.
Ну может только если существующие два офиса вместе посадить - имхо, они сейчас в месте, которое удобно всем. Рядом гостиницы, магазины, досуговые центры, развитая инфраструктура, не слишком загружены магистрали.
А после переезда на анкудиновку количество личных авто в городе, особенно на направлении Гагарина/Бекетова - Анкудиновка возрастет на несколько сотен единиц.

Опять же - Интел НН не застройщик, а разработчик ПО с маркетинговым центром, дешевая недвижимость ему вряд ли интересна.

Мелкософт в Нижнем... кто-нибудь знает, чем здесь занимаются эти два полумифических сейлза (или один уже). Неоднократные попытки выйти на MS в Нижнем приводили лишь к решению вопросов через московский и американские офисы. Ах да, забыл, есть еще их академический координатор или как он называется в Лобаче.
Но не этаж ведь под них троих в Анкудиновке отводить будут?

НР... ниче не буду говорить, но сомневаюсь

IBM - нафиг им Нижний? Намного интереснее открыть офис в Питере и Мск/Подмосковье, где уже есть хардверный и сановский ресурсные потенциалы, который можно поиметь/перекупить.
Хрюкин.
05.04.2007
Толмач писал(а)
Меня не Анкудиновка напрягла.
Жирным шрифтом выделил в цитате то, что меня несколько удивило.

Ответ дан в твоем же посте чуть выше: "правильтесьтво _рассчитывает_". Насколько рассчеты правительства кореллируют с реальной ситуацией, думаю, пояснять не надо.
Гы
05.04.2007
Мдаааа

Судя по всему, им нужны понты для отчета, а не эффективный ИТ-парк...
pecha
05.04.2007
А почему бы интелу и не встать (в одном месте в своем здание, рядом прямо для работников из других регионов общагу небольшую построить).
Весь вопрос сколько кормчии за енто захотят. По идеи еще и приплатится должны но в России явно еще и себе захотят
Жмурик2
05.04.2007
Самое главное то, что выделенные 350 млн уже видимо усвоили. Да в загранку на халяву развлечься съездить.
Новая тема