--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антена MMDS есть вопросы

20
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
06.04.2007
1. Оно еще работает ?
2. Я так понимаю там конвертер стоит который питание требует ? Как его туда завести ?
3. Где висит передающая антена ? У меня с крыши видно кончик телевышки .
4. Цена , кто продаст . (в личку или аську 11522085)
artcom
06.04.2007
1 - работает
2 - питание идет по кабелю как у других антенн с доп питанием.. ничо сложного..
3 - кончик вышки это жесть.. при длинне волны около13 см.. могут помешать даже ветки деревьев..
4 - цена.. чот около 1100 до 1600 (где брать, и мощьность)

Зы у самого стоит.. иногда шумит.. но замечено что это от погоды зависит... вышка у меня за проводами 9-и этажки... но не вся... думаю разобрать как потеплее станет и почетче фокус настроить..
Airton
06.04.2007
У меня до вышки около 1 км по прямой .
Видно тока верхнюю часть .
А конвертор в какой диапазон конвертит ? На какие каналы на дециметрах ?
galkin
06.04.2007
Если проблемы с качеством, возьми полотно 1200 мм (рублей 250 разница) и (или) конвертер с лучшим усилением.
Очень неплохо работают спиральные антенны, но дорогие...
Иначе будет зашумлено - "песочек" на изображении.

Не забудь купить "проходной" сумматор (лучше подороже, не дешевле 100 руб) для объединения сигналов в один кабель. И на кабеле не стоит экономить - все-таки ДМВ.

Каналы кучкуются в верху ДМВ, выше почти всех обычных ДМВ (качество приема оных чуть пострадает), ближе к "концу" шкалы настройки.
Airton
06.04.2007
С качеством проблем думаю не должно быть ... растояние то плёвое , деревьев , проводов на пути нет , тока стоит девяти этажка и за ней аккурат вышку видно .
Что такое проходной сумматор ? У нас в доме коллективная антена тока на метры , надо будет суммировать сигнал с MMDS и этой антены .
galkin
06.04.2007
Чтобы питание на антенну прошло по антенному кабелю, так и спрашивай у продавцов.
Airton
08.04.2007
Есть какието названия производителя ? Или еще какие признаки чтоб бяку не впарили на рынке ?
Wizard
08.04.2007
Народ! Кто как борется с согласованием "опущенного MMDS" :) и ДМВ-диапазонов? Может, кто расскажет, как сделано у самих ТСН-щиков, а то вместе они у меня не хотят работать при подаче питания на MMDS, почти на всех каналах, в т.ч. метровых (стоит пассивная всеволновая антенна) наблюдаются мльные шумы и рябь.
Спасибо.
max240
09.04.2007
Обычно получается разница в уровнях сигнала ДМВ (меньше) и ММDS и в идеале перед суммированием MMDS сигнал пропускается через аттеньюатор с прходом питания.
Кроме того часто из-за неточного преобразования частоты нижние каналы MMDS накладываются на ДМВ. ТСН их вырезают. Самый простой способ использовать отдельный кабель и в качестве приемника видеомагнитофон.
Airton
09.04.2007
подробнее можно ? У меня коллективная антена ловит тока метры . Я хочу ей засуммировать с MMDS . Какие грабли у меня будут ?
С метровыми волнами граблей не будет - диапазоны слишком сильно различаются.
Wizard
09.04.2007
У меня, как ни странно, грабли. Хотя, если использовать коллективную МВ-антенну, сильно усиленную, то внесённые искажения на уровне погодных, а вот в случае с пассивной всеволновой - тухнут даже метровые каналы (но это потому что сумматор представляет обычный короткозамкнутый тройник) :)
Airton
09.04.2007
Блин. Метровые у меня щас отлично кажет (вышка в 1 км)
Может сумматор какой подороже купить ?
Идея пускать MMDS через видик мне совсем не нравится
max240
09.04.2007
Обычно получается разница в уровнях сигнала ДМВ (меньше) и ММDS и в идеале перед суммированием MMDS сигнал пропускается через аттеньюатор с прходом питания.
Кроме того часто из-за неточного преобразования частоты нижние каналы MMDS накладываются на ДМВ. ТСН их вырезают. Самый простой способ использовать отдельный кабель и в качестве приемника видеомагнитофон.
Я на выходе кабеля (на разъем, кот должен втыкаться в телевизор) подсоединил отрезок одножильного кабеля сантиметров 20, и расположил его рядом с комнатной антенной ДМВ - вот и простейший аттенюатор. Методом изменения взаимного расположения провода и антенны подобрал оптимальное соотношение сигнала с ММДС и с ДМВ антенны.
embedder
06.04.2007
Работает. Смотрю на Автозаводе, правда есть легкий шумок.
Передатчики на телевышке возле пл. Лядова, если виден кончик то все ок.
Антенну брал на радиорынке в Кузнечихе за 1000р в декабре, говорят недавно видели по 750.
Новая тема