--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

установить планку usb..

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lex83
06.04.2007
можно "это" воткнуть в "это" (см. картинки)
если - да, то какой штырёк отогнуть?
Oldman
06.04.2007
вообче то USB слоты должны фтыкацца в стандартные USB слоты на мамке. нах там чего то подгибать?
а то что вы указали, то это либо звук, либо игровой какой нито порт, сорри там плохо видно.
Lex83
06.04.2007
напасано юсб
судя по фотографии мать похожа на старенький ворм-фактор AT ... подписано USB (читается на фото) а по разводке Warwar ниже уже все написал а i865 здесь и не пахнет - он виашный
Warwar
06.04.2007
лучче дырку проковырять... сверяясь с мануалом на маму )
скорее всего (но я бы посмотрел), то, где не прорезана дырка и то, где треугольник на маме - надо соединить... но я не уверен...
на USB разводка может быть по кругу
12345
54321
а может быть параллельно
12345
12345
и на маме может быть примерно так же...
так что, опять же, звонить планку и сверять с мамой...
самое главное - не перепутать токоведущие концы (+5 и 0), ибо сигнальные при неправильном подключении просто поменять можно, а перепутав токоведущие - можно попалить то, что вы собираетесь туда подключать...
Warwar писал(а)
а перепутав токоведущие - можно попалить то, что вы собираетесь туда подключать...
если на материнке нет таких же разъёмов, только нормальных, т.е. таких, где ничего подгибать и отрывать не нужно, лучше купить usb-хаб или плату на pci с нужным количеством портов. тем более, что стоят они не то, чтобы очень дорого :))
Lex83
08.04.2007
из своего компа достал и вставил хаб...
то есть проблему решил, если хаб нашёл?
Warwar
12.04.2007
Gordon Shamway писал(а)
если на материнке нет таких же разъёмов, только нормальных, т.е. таких, где ничего подгибать и отрывать не нужно, лучше купить usb-хаб или плату на pci с нужным количеством портов. тем более, что стоят они не то, чтобы очень дорого :))

стОят-то они может быть и не очень дорого... только вопрос в том НАФИГА? если они и так есть... если товарищ боится - да, купит... а если их и так в системе 8 штук, нафига еще плодить?? это ж еще и ресурсы лишние, лишние дрова, лишняя занятая дырка на маме... а нормально отключить ЧАСТЬ юзб-контроллера на мамах практически невозможно... (т.е. я ни разу такого не видел, но слышал)
так что, что лучше, а что хуже - каждый решает для себя сам... для меня было бы проще 1 раз разобраться и поставить планку... чем куда-то бегать что бы что-то купить... да еще и за деньги... про usb-hub: 2 порта в маме, это не тоже самое, что 2 порта в хабе, который ФИЗИЧЕСКИ воткнут в 1 порт...
Warwar писал(а)
про usb-hub: 2 порта в маме, это не тоже самое, что 2 порта в хабе, который ФИЗИЧЕСКИ воткнут в 1 порт...
ну, допустим, про питание мы все в курсе, но неужели имеет смысл покупать хаб на 2 порта? )))
FreeCat
07.04.2007
У мня лежит бамажка, где описаны то ли 12 то ли 13 разных вариантов поключения планок USB, взависимости от мамки. Так что пока ТС не скажет акая у него конкретно мамка(не нашёлв топике ( ) ил телепаты не придут на форум (ждать долго ))) ) - точно сказать нельзя будет. Нопо одному виду видно что это неновенькая железина ) .
Stainless
06.04.2007
1. если на материнке (на "папе") не 9, а 10 штырей, то ковыряй отверстие в разъеме
2. распиновку на разъем возьми в мануале от мамки.
3. по цветам: черный = земля, красный = +5, зеленый = D+, белый = D- (переставлять удобно иголкой швейной)
Lex83
06.04.2007
нетю мануалов на мать
Stainless
06.04.2007
в инете найти религия не позволяет? :)
тогда вольтметром ищи в каждом ряду штырей GND и +5, а между ними два штыря будут данными, в следующем порядке: GND/D+/D-/+5
M1Xan
08.04.2007
по п.3 - я бы цветам не дооверял. Делал сам такую штуку, там вообще цвета левые были. Только прозвоном имхо.
Sanych
06.04.2007
Это наверно EPOX - тогда надо перевернуть один ряд проводов в разъеме планки, сверяясь тестером и вышеописанным тредом :)
Warwar
06.04.2007
мля... накаркали... :о( всегда удивляет, о чем думают разработчики... о том, что когда спалят первую флэшку, то помянут их добрым словом?...
сам как-то подвис... с выносным COM-портом... один шнурок работает, другой нет... оказалось, что есть 2 разных раскладки... и у меня было 2 таких и 2 таких... а сначала казалось, что руки кривые...
Sanych
06.04.2007
Я не каркал ;)
Glacia
06.04.2007
на msi тож нетрадиционные разводки исользуют ;)
если брать разъем на усб-брэкете ("маму") как у автора, то на плате ("папа") будет зеркально отражен :) вот поэтому заботливые производители штопают брэкеты под своими брендами
2 Lex83: если не хочешь сверлить\откусывать, то поищи лучше в магазах они стоят то 150-200 рэ нарна
Chevy
06.04.2007
читай на материнке ... написано усб1 ? тогда втыкай...
если нет то нафига ?
может проще плату купить?
шансов что спалишь USB-девайс будет поменьше
FreeCat
07.04.2007
Спалить нормальный девайс не так просто ... жа и я всегда проверяю подобное подключение USB мышкой ) .
Glacia
07.04.2007
зато есть хороший шанс спалить южный мост какого нито i865PE ;))
тестер, выключенный из розетки комп, вышеописанный алгоритм.
вызвонить на мамке "+" ( с красным проводом блока питания и "GND" ( с черным проводом ). вызвонить аналогичные провода на косичке.
При отсутствии опыта общения с тестером - забыть все вышеозвученные советы, купить пива, вызвать потребителя пива с опытом :)))
FreeCat
08.04.2007
Вызываешься ) ?
Glacia
08.04.2007
да мне это как то не требуется ;)
я в мануале от материнки смарел и втыкал: с фронтпанели усб и сзади поставил усб брэкет с 4 индикаторами - показывает состояние компа (16 вариаций)
а мышку, значит, не жалко?
а, ну да, это исконная Ваша добыча. ;))))
FreeCat
08.04.2007
С этой оптической мышой за 7 лет что только не проделывал ... даже хвост пересаживал от PS/2 ... не дохнет скотина и всё ))) .
контрольный выстрел в голову....
FreeCat
12.04.2007
Ну нет ) ... пускай ещё поживёт, помучается ) ...
Новая тема