--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и верь после этого брендам...

7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
06.04.2007
купили тут сервачок в контору. Поскольку бюджетники, от самосбора пришлось отказаться. Предлагал взять Депо. В результате нарисовался мэн из ИБМа, который бил себя в грудь и обещал златые горы. При обсуждении конфы, на мой вопрос: "А что за винты-то?" была произнесена пафосная речь на тему "да у нас тока свои, брендовые".
Ага, ИБМ=Хитачи, обрадовался я. И повелся как последний лох.
Седня дошел-таки ход до установки. Чо бы вы думали там лежало? Тока не смейтесь... WD1600JS - одно из самых убогих изделий в этом классе. Правда, с гордой наклейкой "Тестед бай ИБМ"
В понедельник позвоню этому уродцу и расскажу ему все, что я думаю про него и про его маму...
McLane
06.04.2007
Миш слава Богу Хитачи давно не = IBM :)
а конторку то я знаю :)
McLane писал(а)
а конторку то я знаю :)

Гнилая?
Ikar
06.04.2007
про то, что диски IBM могут быть от любого производителя я говорил уже недавно.
но на самом деле могу сказать, что надпись "Тестед бай ИБМ" все же работает и отказы по жестким дискам весьма редки (говорю не голословно, а на основе довольно большого кол-ва проданных жестких дисков в составе серверов и десктопов IBM)
На моей памяти много отказов было только один раз с 10GB Fuji IDE в персоналках, но это было очень давно :)
меня интересует не только их живучесть, сколько их скорость.
Я почему этого козла и спрашивал: какие винты. Потому что тот же Депо внятно ответит не может - ни марку, ни модель.
Если бы я знал, что мне в сервер сунут винты для рабочей станции бухгалтера, я бы этот счет забил бы ему прямо в анус. Причем плашмя.
Блин, самое обидное, что прошло 2 месяца, пока ждали софт. Щас замучаешься с ними бодаться...
можно, конечно, купить винты самому и пошли они в жопу со своей гарантией...
Detuner
06.04.2007
У меня на работе в брендовых HP dx2000MT тоже эти долбаные WD стоят...точнее, блин, летят они, а не стоят !!! 4 винта за полгода - это вообще ни в какие ворота не лезет !
Glacia
06.04.2007
бугаго ;)
ВД нада в топку и сжечь ;)
Glacia
06.04.2007
а что мешало спросить конкретную модель винта? (тогда бы и о производителе догадались)
сами ж купили винт в мешке....
Ничего не мешало. Спросил. Было горд отвечено "только фирменные". Для меня фирменный винт от ИБМ - это ИБМ, а никак не ВД с наклейкой.
Ведь сцуки даже поленились ВДшную наклейку содрать...
Glacia
07.04.2007
понятное дело что вам не смешно, дык а конфиг сервера типа проц мать память и т.д. ваще не указаны чтоли тоже были?
тока так : мега сервер ибм - штука сто $ ?
конфиг указан был
мама с моделью, проц Ксеончик, память - без указания производителя, винт тоже, САТА2 и все.
Я почему и просил уточник - какой именно.
В обчем мне-то пофигу, не я подписывал покупку, не я этого мудака притащил, так что когда оно начнет сыпаться или вставать раком - пусть расхлебывает тот, кто заварил.
только перед начальством лучше ща засветить сей факт чтоб потом можно было сказать - а Я предупреждал ВАС !!! :D
с самого рождения винт IBM был кемто OEM (quantum и тп)
PS опять же вопрос - а что такое НЕ фирменный винт ? made in USSR фирмы "ООО Епрст и Ко" ? :) они все Фирменные - вот только фирмы разные и ценовой сигмент разный - такчто вас не обанули - вам дали не полную информацию а вы её к сожедению не уточнили ... а конфиг заранее обсуждается
Новая тема