--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удаленный Офис - преступление?

2
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
09.04.2007
Сегодня слышал от человека, в свою очередь услышавшего это от представителя Мелкософта:
Если в реестре будут обнаружены записи о прежде установленном в системе МС Офис, то даже если у вас его нет на компьютере - Вам могут предъявить обвинение.
Логика понятно, но...
Каким образом они будут доказывать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Офиса? Да, я мог приобрести, установить и удалить нелицензионный продукт. Но само по себе это действие не преступление. Допустим у меня нет на компьютере офисных документов или из них удалены личные данные. И чт мен могут вменить?
Warwar
10.04.2007
кау тут уже неоднократно говорилось, скоро будет статья за НЕ использование ПО от MS... )
по теме - хз, слухи и слухи...
FreeCat
10.04.2007
Любой норм. адвокат отметёт такое обвинение в 5 минут ) .
undefined
10.04.2007
+100. Можно поставить пиратский дистр - "триальную версию" "с целью ознакомления" (даже взламывать не надо). Знакомиться можно месяц (30 дней) , потом - принимаешь решение, покупать лицензионный или нет. Если да - переставляешь, если нет - пиратку сносишь. И она ОБЯЗАТЕЛЬНО оставит следы в реестре. Но это в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях допускается. Так что это не преступление.
undefined писал(а)
Знакомиться можно месяц (30 дней)

а у микрософта аж до полугода (2003 сервер).
и это не преступление.
иначе полстраны надо за решетку
"Попытка - не пытка!
Правда, товарищ Берия?!" (с)

В смысле, а почему бы им не попытать еще и на этом деньги высутяжить? Скоро в Мелкософте не останется программистов, будут одни юристы.
chainik
10.04.2007
Это до чего ж всех зашугали в России....
Самое безопасное на счёты переходить.....
cashman
10.04.2007
Какие счеты?
Вы еще платить будете создателю счет!!!!!
... Маразм крепчает - за неиспользование ПО от мелкого и мягкого будут судить..... тупизмо...

а с 2008 года будет запрещено записывать на носители телевизионные передачи, радиопередачи и вообще пользоваться диктофонами и записными книжками..... 146 статья будет главной а прочее - мелочи...
2017 год не за горами? (аналогия.)
GPRSnik
11.04.2007
Http://www.securitylab.ru/news/294060.php
каменты рулят

Первый нах!
Вот * !..
При облаве по ПО валить ментов!
Все равно срок светит..
ITIS
11.04.2007
Ну сколько раз говорить одно и то же:
Если вы сомневаетесь в новостях, что вам принесла сорока на хвосте, позвоните в МС, благо телефон бесплатный. ТАк нет получается как бабки у подъезда друг другу домыслы или слухи распространяете. НЕ солидно.
Если есть вопрос - сформулируйте его в Инфоцентре и вам на него ответся представители МС.

По поводу снесенной копии - у МС есть Триальные версии почти всех продуктов, поэтому эта мысль сама по себе не логична - как предъявить претензии в том что не установлено, и даже если установлено, но с триального диска, не являетс нарушением лицензионных прав самого производителя.
Ну сколько раз говорить одно и то же.
Обсуждается не политика МС, а наше болезное МВД, методы которого имеют весьма слабую корреляцию с МС и российскими законами, идиотичность и заказность которых можно обсуждать отдельно и долго.
Здесь только на уровне слухов и можно разговаривать.

- У тя чего стояло?
- ...
- И не прицепились?
- Неа.
- Ффууу... Буду надеяться, что и ко мне не прицепятся.
Badsky
11.04.2007
Телефончик напомни, плыз... :)
Rust
11.04.2007
(800) 200-8001
ITIS
11.04.2007
это не мой телефончик :)) а Инфоцентра Микрософта :)
А вот и обломись - ответ по телефону в Инфоцентре не всегда правильный. Лучше запросец по мылу, или
письмецом.
Не веришь - стукни в личку, приведу пример.
undefined
11.04.2007
Deathmaker писал(а)
Допустим у меня нет на компьютере офисных документов
Кстати, иметь документы - не преступление, ОпенОфис понимает формат мелкософта. Если ты их в ОО набираешь и отправляешь по почте своим партнёрам / поставщикам / клиентам и поэтому сохраняешь их в формате МС чтобы те их прочесть могли - это что, преступление?

Логика не ясна.
FreeCat
12.04.2007
undefined писал(а)
Логика не ясна.

Обычная мелкая паника "на куст" ) .
Cunning
16.04.2007
ИМХО уже давно пора партнерам дарить диски с ООо и постепенно переводить всю документацию и документооборот с клиентами на *.одт
А если у партнеров куплен МС Офис (у нас есть такие партнеры)?
Не все так однозначно. Видимо, придется, все же, документацию вести в DOC и XLS.
А еще лучше - написать свою базу и из нее выкидывать в ПДФ :о)
Cunning
16.04.2007
То что мешает им параллельно поставить и ООо? Его установка вроде бесплатна...

Вообще считаю, что можно ООо и попиарить на сайтах компаний. Например ссылочку на закачку и вот такой баннерочек http://ooodocs.sourceforge.net/graphics/banners/ooo-button-big-plain.gif

Кстати ни у кого в кольце ООо 2.2 не появилось от Инфры?
Stinky
16.04.2007
С учетом существования Portable версии OOo и ставить-то ничего не нужно :)

http://files.unn.ru/9787167749 - портэйбл
http://files.unn.ru/3692103558 - непортэйбл
Жень ты сам это пробовал - просить партнеров поставить какой-то софт только из-за того, что тебе он нравится?
У них МС Офис куплен, у меня ОО поддерживает ДОС и ХЛС, зачем воду-то мутить?
Тем более что тормозной он, на их машинках яву гонять... оно им надо?
У меня есть 2.2 от Инфры.
ты сам это пробовал - просить партнеров поставить какой-то софт только из-за того, что тебе он нравится?

А чо бы и нет. МС нас уже пробивала.
- Щас Вам вышлю документ. У Вас офис 2007?
- Нет, 2003.
- Ой, Вы до сих пор старьё пользуете... Щас конвертну. :)
тормозной он

Пользуйте quick start. Памяти особо много не жрёт (благо стараниями Билли у всех сейчас столько памяти, сколько не ставили на сервера года 3 назад), а грузится так же как МС офис. Или быстрее.
Новая тема