--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

терминал сервер вин 2003 - вопрос по лицензиям

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexeyS
10.04.2007
есть вин 2003 сервер. на нем поднят сервер терминалов. при активации сервера терминалов указал N подключений (лицензии на устройство). оказалось так что несколько машин в домене надо было заменить.
в остнастке лицензирования сервера терминалов есть подключения к таким машинам, истекает какого то там мая. хочется не дожидаясь этого срока неиспользуемые выданные лицензии "отменить", что бы могли подключиться новые компы. а сейчас при подключении пишет типа "нет доступных лицензий" (счас просто под рукой нет, не могу дословно привести). а лицензий как уже понятно, было выдано N :(
все лицензинное. поиск не вырулил, переактивация не помогает, в справке послали :(
кто нибудь сталкивался?
Dax
10.04.2007
Почему переактивация не помогает - снеси лицензирование и поставь заново - все будет ok - у меня была похожая ситуация, помогло именно это - лицензирование тоже per device было...
alexeyS
11.04.2007
пробовал - появился второй раздел "per device cal token" :( сносил/ставил терминальный сервер - все равно осталось :(
ну хоть у кого то получалось, завтра еще раз попробую :)
@NTi
11.04.2007
а лицензирование снести?
pvalex
28.09.2007
тема актуальна, у меня точно такая же история. Тоже понадобилась заменить часть компов, не нашел как отозвать лицензии, так же деактивировал-активировал лецензирование, какже появился второй раздел... в службу поддерки правда еще не звонил. Может кто знает как отозвать лицензии у ненужных устройств и как снести ошибочно поставленный второй раздел лецензирования устройств?
AlexBob
28.09.2007
Ну тогда и я расскажу что у меня было.
Win 2000 терминальный если к нему цепляются win 2000 клиенты то для них лицензии на всегда в Лицензировании сервера терминалов, если к нему цепляются чтонить ниже типа win98 то лицензии на ограниченное время(скоко не помню).
win2003 терминальный сервер к нему цепляются win XP клиенты то для них лицензии на всегда в Лицензировании сервера терминалов, если к нему цепляются чтонить ниже типа win98 или win2000 то лицензии на ограниченное время(скоко не помню).
Решается покупкой TCAL (не обычные CAL а terminal CAL). Но сам пока не проверял, потому как установка win2003 терминального в стадии установки/наладки и т.д.
FreeCat
29.09.2007
AlexBob писал(а)
Ну тогда и я расскажу что у меня было.
Win 2000 терминальный если к нему цепляются win 2000 клиенты то для них лицензии на всегда в Лицензировании сервера терминалов, если к нему цепляются чтонить ниже типа win98 то лицензии на ограниченное время(скоко не помню).

90 дней, кажется). Или всё же 120)))???
AlexBob писал(а)
Решается покупкой TCAL (не обычные CAL а terminal CAL). Но сам пока не проверял, потому как установка win2003 терминального в стадии установки/наладки и т.д.

Ненафиг не нада))) ... стрираешь при старте определённый ключик реестра - и имеешь те же самые 90 дней снова))).
нка 98-м внатури не ограничено......проверено...
а на выше 90 дней...
FreeCat
02.10.2007
Т.с. только стираешь ключик глобально, а не под юзером).
пофигу как....если политикой не ограничен.....
FreeCat
03.10.2007
У мня на 2к работало) ... правда я потом вщял бесплатных лицензий от М$ и перестал задумываться))).
Новая тема