--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Некачественное питание как причина нестабильной работы компа - пугающие фото

6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Домашний комп начал дурить - неисправность обнаружена в разьеме питания материнки НАОЩУПЬ :) Внешне разьем выглядел весьма прилично :( Вот так - век живи - век учись :)
Ввиду срочности пришлось обращаться к Yakov-K. Просто выбросить БП за 70$ рука не поднялась.

PS Atlon 2600 XP, GA-7VA, старенькая видюха с 64 метрами памяти, сеть, внутренний модем, SB, внутренний TV, raid, ума не приложу, куда столько тока ?
Airton
11.04.2007
Контакт херовый на матери ... не факт что не повторится
Где именно? Яков поменял и папу и маму естессно!
бывает.
уже приходилось видеть такое - на БП от linkworld'овского кузова.
McLane
11.04.2007
видел такое пару раз в микролабовских корпусах с их родными блоками питания
фото БП. На старой мамке c этим же БП такого не было, тут или разьем некачественный попался, или где-то ток недуром утекает. а клещей измерительных под рукой нет :(
а почему неисключаете трещину в мат.плате ? (бп этот ну никак не может стоить 70$ ... если только к ниму золотй перстень приаттачен :) и почему именно питание ? вы нажимаете на разъем а микротрещина может быть где угодно !
Как щас помню, года три назад платил за него 68$ :)
А вот помню были времена, когда мой SB Live 5.1 70$ стоил :)) Я такой же, только 360W PowerMan брал за 40$, по-опту ещё в Аварде :) Сейчас любой FSP c ATX 2.1 его уделает влёгкую ...
Но питальник нормальный, разъём с донора перепаять и ещё столько же прослужит.
Airton
12.04.2007
помню когда появился проц pentium MMX 166 он стоил 368$ :)
Вот при перепайке хвоста Яков и сетовал больше всего :) У него же припой 1мм, флюс суперский для ... а тут 41 провод лудить! При этом даже в его коллекции покойников не нашлось БП с ТАКИМИ ТОЛСТЫМИ проводами - припаял хвост с просто толстыми ( в смысле не тонкими :)))
Зато время от выключения глючившего периодически но РАБОТАЮЩЕГО компа до включения после ремонта - около 4 часов ( разборка, дорога через пол города, ремонт, дорога, сборка :)

А за БП платил много из-за его двух вентиляторов. тихий он достаточно.
Я не нажимал на разьем - я его потрогал и чуть палец не обжог. см. фото в первом посте :)))
t101
11.04.2007
99% что это плохой контакт (дребезг) в разъёме
при большом токе.
Ну это я и сам догадался :) РФ-СЛФ!
но куда ток то валил?
Cформулирую иначе. у кого есть tv-тюнеры, ВЧ-блок сильно греется?
вч блок не должен греться в принцыпе (это приемник а не прередатчик :)
на моем древнем текраме 205 греется еще как :)
FreeCat
12.04.2007
Когда приду напомни мне чтобы потрогал ) .
t101
11.04.2007
ток (сам по себе не обязательно большой) валил из толстого провода в тонкую печатную дорожку.
при дребезге увеличивается сопротивление (ток уходит в искры) - появляется место разогрева.

где тонко - там и рвётся, короче.
Пока в комп вернул только video, raid и модем. новый разьем не горячее стоящих рядом винтов ( в корпусе их 4 ).
всецело поддерживаю - надо посмотреть хвостик из бп (а на второй фотографии решили запечетлеть руки великого Якова за работой с феном ? :D)
а че на него смотреть? лежит откушенный передо мной, капрон местами расплавился, местами сгорел дотла.
(а на второй фотографии решили запечетлеть руки великого Якова за работой с феном ? :D)

Я по телефону СНАЧАЛА договорился поменять разьем на материнке и тут же ПО ТЕЛЕФОНУ согласовал цену с учетом перепайки и разьема БП ( 1 процес занял 3 минуты, второй почти час - провода то толстые! :) Яков очень жалел, что подвязался под такую неквалифицированную работу. Зато все сделал при мне, быстро и надежно :)

Сфотографировал на память. привык термоусадку паяльником ... а тут фен, вопросы про температуру... я такой техникой не избалован :)))
Airton
11.04.2007
я 150 градусов ствлю .
буду знать :) а изолента сверху - дань привычке :)))
S©ReW
11.04.2007
ты мою материнку не видел...началось все с того,что после андеграунд 2 комп вешался наглухо.Ребут помогал.
Потом сильно завоняло и отрубилось все. При этом в компе что-то очень сильно йобнуло.
Вскрытие показало,что разъем почти полностью оплавился(особенно 5 вольтовая цепь),приварился к материнке и БП сдох,падла.
Разъем отковыривал по кускам,на матери теперь колодки нет,но с новым блоком все пашет до сих пор (ТТТ) :)
Airton
11.04.2007
Ну и я попугаю ...
последствия вставки модуля памяти наоборот
-------------------------------------------------------------------------->
там же паз несимметричный? как ее вбили?
Хотя я в свое время так старенький винт угробил, воткнув питание наоборот ( после пива вопрос о том, что лезет туго не волновал :)))
Airton
11.04.2007
А я знаю ? Пытался специально вставить сам , не смог :)
Это не единичный случай !
да .... пользователь не тот что в 1997 :) а по поводу димов- так и питалово засовывают не тем концом и тд и тп .... в башке только опилки а лезут в комп ..
забавно
Фигасе! Молотком что-ли вставляли? Там же из за ключа, больше половины контактов в разъём не входят!
Airton
11.04.2007
продолжим .
Горелый Южник .
Когда отпаял , и хотел запаять другой , увидел что он докучи спалил дорожки под собой .
--------------------------------------------------------------------->
ну эти то чаще дохнут :)
а почем такой заменить при случае? ориентировочно, а то уж неоднократно знакомые себе матери меняли по этой причине.
Airton
11.04.2007
сначала донора найти нада + работа рублей 700 .
Как показывает практика ,такой ремонт не рентабелен для клиента
ща при дефиците мамок на 478 и цене их по городу 60$ оч даже рентабельно
Airton
11.04.2007
хошь я тебе кучку отсыплю по 30$ :)
живых ? я к тебе покупателей направлять каждый день буду ))
Airton
11.04.2007
Канэчна !
Кстати , ты там тоже чего то обещал :)
Было такое у клиента.
Чистил разъемы - бестолку. Выкинул Микролабоский БП, купил ФСП - все заработало как часы.
Новая тема